Голосование

Вы голосуете за или против референдума о присоединении Аляски к России?

За
7 (70%)
Против
3 (30%)
Мне все равно
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Не наукой только жив Человек  (Прочитано 723001 раз)

0 Пользователей и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Не наукой только жив Человек
« Ответ #195 : Декабря 11, 2014, 10:15:12 pm »
А может в соответствующем отделе ледорубы кончились, на парашюты заменили, а с парашютом ошибка вышла, неправильно уложили.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #196 : Декабря 12, 2014, 12:01:35 am »
Дорогие коллеги Россияне!
    С праздником, с Днем Конституции всех!
    День Конституции – праздник народный, объединяет всех, кто искренне любит  многонациональную Родину! В этот праздник я от всей души желаю Вам крепкого здоровья, радости, жизненного и профессионального успеха, любви и мира.
[/size]

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS3wo5f5RJNC5ELv-CNHiqh1YpK6G3aPqL2hlL04b8hzY4KZjnjkA
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #197 : Декабря 12, 2014, 02:36:48 pm »
А у России, "Совдеповской" - страны "Советских депутатов " не было более преданных России министров иностраных дел, чем , при В.И. Ленине - Чичерин ( Гео́ргий (Ю́рий) Васи́льевич Чиче́рин (парт. псевдонимы Орнатский, Баталин, Михаил Шаронов, Осведомленный) (12 (24) ноября 1872 года, имение Караул, Инжавинский уезд, Тамбовская губерния, ныне Инжавинский район Тамбовской области, — 7 июля 1936 года, г. Москва) — советский дипломат, Нарком иностранных дел РСФСР и СССР (1918—30 гг.). Музыковед, автор книги о Моцарте. Член ЦИК СССР 1—5 созывов, член ЦК ВКП(б) (1925—30).), при И.В. Сталине Молотов (Вячесла́в Миха́йлович Мо́лотов (настоящая фамилия Скря́бин; 25 февраля (9 марта) 1890 года, слобода Кукарка, Яранский уезд, Вятская губерния — 8 ноября 1986 года, Москва) — советский политический и государственный деятель. Председатель Совета народных комиссаров СССР в 1930—1941 годах, народный комиссар, министр иностранных дел СССР в 1939—1949, 1953—1956 годах. Один из высших руководителей ВКП(б) и КПСС с 1921 по 1957 гг. Герой Социалистического Труда. Депутат Верховного Совета СССР I—IV созывов. Один из главных организаторов сталинских репрессий[1].), которому принадлежит крылатая фразза ( не И.В. Сталину (!): "Наше Дело - правое. И мы ПОБЕДИМ!" ( Что и отчеканено на ордене "За победу над Германией"  .
 
Медаль «За победу над Германией
 в Великой Отечественной войне
 1941—1945 гг.» на Викискладе Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались: все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии. Согласно дополнению к Положению о медали, утверждённом постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 05.07.1945, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждался также личный состав органов Народного Комиссариата внутренних дел и Народного Комиссариата государственной безопасности СССР[1].), и параллельно, с Молотовым,  "младосотрудник" МинИндел СССР, посол при И.В. Сталине в США  в годы II-Мировой Войны (!!!), "молоденький" - 30-летний, в возрасте Иисуса Христа перед распятием, Громыко (Андре́й Андре́евич Громы́ко (5 (18) июля 1909, деревня Старые Громыки, Гомельский уезд, Могилёвская губерния, Российская империя — 2 июля 1989 года, Москва) — советский дипломат и государственный деятель, в 1957—1985 годах — министр иностранных дел СССР, в 1985—1988 годах — председатель Президиума Верховного Совета СССР. В 1944 году Громыко возглавлял советскую делегацию на конференции в усадьбе Думбартон-Окс, Вашингтон, США, по созданию Организации Объединённых Наций. Участвовал в подготовке и проведении Ялтинской конференции, Крым, СССР (1945), конференции в Потсдаме, Германия (1945)[1]. В том же году руководил делегацией, подписавшей Устав ООН от имени СССР на конференции в Сан-Франциско, США. В марте 1985 года на заседании Политбюро ЦК КПСС в Москве выдвинул кандидатуру М. С. Горбачёва на должность руководителя Коммунистической партии Советского Союза. Завершил политическую карьеру в 1988 году на посту Председателя Президиума Верховного Совета СССР, что по формальному признаку соответствовало уровню главы советского государства. По оценке министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Громыко был «великим дипломатом советской эпохи».), которого, позже, дипломаты Дикого Запада называли: "Господин НЕТ!". и нынешний Мин. иностранных дел, который сочетает в себе все преимущества великих Дипломатов царской России и  "Совдепии"... , на. :). А остальные министры мининдел при Мишке меченном, христопродавце, при Великом Алкаше Всея Руси Ельцине были мелкими не глсударственного масштаба чинушками. Я так ... думаю :). И правильно говорят на Руси: "Каков Поп, такой и Приход". У великих политических работников России работали и работают великик министры иностранных дел.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2014, 05:39:36 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #198 : Декабря 12, 2014, 05:34:46 pm »
Ах, как мне хотелось, чтобы у Чубайса руки отсохли. Да и ноги тоже. А то, что осталось - "все время бы ныло, и ныло ..." Будем довольствоваться тем, что есть.

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #199 : Декабря 12, 2014, 06:09:44 pm »
Анатолий Павлович, все эпохи,  времена,  века и года , во всех Великих Империях "приживалами" и кровососами были кто? Правильно - Оберврррры!!!. Напрмер, когда  Александр- I, по возвращению из Парижа по "случаю" победы над Напалеоном -I и единственным, спросил у придворного историегрофа рода романовых кназа Карамзина ( по европейской иерархии - человека с кровью принцев) - "Кара-мурзы" - по тюркской иерархии мурза - кназъ чингизидовых кровей, горррраздо высших , чем в роду романовых - мышкиных , да нарышкиных, и немецкая кровь в этом роду была  по родословной хиленькая, загнивающая по гемофилии [Гемофи́лия или Гемофили́я (от др.-греч. αἷμα — «кровь» и др.-греч. φιλία — «любовь») — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови); при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы...] : они - романовы по всем тем меркам по происхождению могли только предентовать на великих кзязей киевских, московских, ростовских, владимирских, черниговских и протчая, протчая, протчая... , но! не быть царями, цезарями, кесарями, королями, ханами, султанами, а тем более императорами >:(): "Что нового в России?". Кара-мурза ему просто ответил: "Воруют, Государь. Воруют...".
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2014, 06:25:10 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Не наукой только жив Человек
« Ответ #200 : Декабря 16, 2014, 05:09:01 pm »
Доллар за 100 рублей: что еще можно сделать для спасения экономики


Сергей Алексашенко - Старший научный сотрудник Центра развития НИУ ВШЭ

Вчера Банк России повысил ключевую процентную ставку до 10,5%. Но все, что можно сказать об этом решении: слишком мало, слишком поздно. Сегодня ЦБ сталкивается едва ли не с самым тяжелым и сложным вызовом за все постсоветское время. Каковы возможные выходы?

Даже в кризис 1998 года экономические решения было в какой-то мере принимать легче. Ситуация была понятнее, причины кризиса прежде всего лежали на стороне российских властей, а экономике и гражданам предстояло заплатить огромную, но предсказуемую цену. Cтавка была на то, что после краткосрочного шока и экономика, и население вздохнут свободно – что и случилось.

Кризис 2008-го на фоне сегодняшних событий тоже выглядит умеренным. Падение нефтяных цен было более резким и глубоким, но уже в начале декабря страны – производители нефти решили сократить добычу, и весной 2009-го начался рост цен. Отток средств населения с рублевых депозитов был столь же мощным, как и в 1998-м, но основная масса денег населения оставалась в банках, только в валюте. А весной 2009-го, когда девальвация остановилась, а банки дружно подняли ставки по рублевым депозитам, население резко нарастило эти депозиты. Да, банки пришли к кризису с огромной дырой в балансе, но благодаря ЦБ, который дал банкам возможность заработать на девальвации, и огромным вливаниям средств в капиталы банков (банковская система в тот кризис получила в разных формах около 4% ВВП) система устояла. Падение доходов бюджетной системы, связанное и с падением нефтяных цен, и с 10%-ным падением ВВП с середины 2008-го до конца первого квартала 2009-го, было щедро и вовремя компенсировано вливаниями из Резервного фонда.

Нынешний кризис гораздо серьезнее и потребует от российских властей неочевидных и нетривиальных решений.

Почему нефть не вырастет

Для начала – о спекулянтах или, вернее, о рыночных игроках. Они действительно временами играют ключевую роль в движении валют. Но и в октябре, и уж тем более сегодня, курс рубля определяется почти исключительно фундаментальными факторами.

Нефтяные цены упали на 40% – с $115 за баррель до $65 – всего за четыре месяца, что стало неожиданностью для многих. В 1998–1999 годах удар по экономике Саудовской Аравии, ключевого игрока на нефтяном рынке, был настолько силен, что с тех пор эта страна придерживалась позиции «цены важнее объемов». Именно Саудовская Аравия брала на себя основное бремя снижения производства в 2001 и 2008 годах. Но сегодня она, накопив огромные валютные и бюджетные резервы, предлагает разделить это бремя между всеми производителями нефти в мире, в том числе Россией и США. И если с Россией еще можно договориться, то картельные соглашения с Америкой невозможны.

Поэтому сделана ставка на снижение цен, чтобы вытеснить с рынка производителей нефти с самой высокой себестоимостью. Рыночные механизмы, безусловно, сработают, но на это понадобится время. И все это время нефтяные цены будут находиться под давлением, т.е. ожидать их восстановления не стоит. И даже когда часть производителей уйдет с рынка, цены вряд ли быстро вернутся на уровень более $100 – ведь такой уровень вновь станет привлекательным для ушедших.

В 2013 году средняя цена на российскую экспортную нефть составила чуть менее $108/барр. Нефтегазовый экспорт (нефть, нефтепродукты и газ, цены на который привязаны примерно с 6-месячным лагом к нефтяным) при этом составил $350 млрд. Если средняя цена на нефть составит $65, это равносильно снижению стоимостных объемов российского нефтегазового экспорта примерно на $135 млрд в годовом выражении (или $170 за пять кварталов до конца 2015 года). Чтобы платежный баланс оставался в зоне устойчивости – для этого сальдо текущих операций должно превышать 1% ВВП, $4–5 млрд в квартал, – российская экономика должна сократить импорт товаров и услуг на эту же величину. В 2013 году импорт товаров и услуг составил $470 млрд, т.е. сокращение должно составить чуть менее 30%. Много, но не невозможно: в первом полугодии 2009-го сокращение импорта по сравнению с первым полугодием 2008-го составило 30%. ​

Санкции и долг

Но есть и другой фактор – финансовые санкции Запада. Они работают, и их действие оказалось гораздо сильнее, чем думалось вначале. Формально санкции введены против ограниченного круга российских банков и компаний, но на деле практически никто из российских заемщиков сегодня не может привлечь капитал на внешних рынках. Ни долговой, ни акционерный. Более того, в последние пару недель многие западные инвесторы начали активно сбрасывать российские облигации, обнуляя свои риски.

По оценкам Банка России, до конца 2015 года предстоит погасить около $200 млрд внешнего корпоративного долга. Допустим, половина его является «дружеским» и может быть без проблем пролонгирована или погашена без использования денежных средств (как было в третьем квартале). Но все равно остается около $100 млрд, которые нужно будет погасить, а для этого купить валюту (оставим в стороне гипотезу о массовом дефолте) на внутреннем рынке, отобрав ее у импортеров. Способ же «отбора» пока один – повышать цену доллара до тех пор, пока она не станет для импортеров запретительной.

Минус 300 миллиардов

Но и это не все. Не стоит забывать про отток капитала – это и долларизация депозитов в банках, и доллары под подушкой, и покупка активов (включая недвижимость) за рубежом, и просто размещение средств в западных банках. Взяв среднюю оценку последних некризисных кварталов, $10 млрд в квартал, получаем $50 млрд до конца 2015 года. Итого для выравнивания платежного баланса – при средней цене нефти $65 за баррель – экономике нужно сократить импорт за пять кварталов на более чем $320 млрд, или примерно вдвое. Не только о турпоездках за рубеж, но и о зарубежных лекарствах, автомобилях, не говоря уже об оборудовании, придется забыть.

Чтобы сделать импорт настолько запретительным, курс доллара к середине следующего года должен вырасти рублей до 80, а концу 2015 года – возможно, и до 100. Для справки: в первом полугодии 1999 года импорт сократился на 43% по сравнению с первым полугодием 1998-го.

Впрочем, для выравнивания платежного баланса есть и еще один инструмент – продажи валюты Банком России, то есть те самые валютные интервенции, от которых ЦБ только что отказался. Думаю, многие заемщики могли бы успокоиться и не покупать валюту сегодня, если бы Банк России дал им обещание продавать валюту для погашения долгов в течение ближайших 4–5 кварталов. Конечно, по рыночному курсу в день продажи.

Никаких инвестиций

Стоит упомянуть и более фундаментальный фактор – торможение российской экономики, которое началось в конце 2011 года ввиду падения инвестиционной активности. А это падение стало следствием недоверия бизнеса к российским властям и к их экономической политике, незащищенности прав собственности, отсутствия независимого суда и верховенства права. Здесь ничего в лучшую сторону не изменилось, то есть «фоновое» сокращение инвестиций продолжится.

В 2013 году рост инвестиций составил 0%, в текущем году они сокращаются примерно на 3%. Даже если в 2015–2016 годах этот показатель не снизится дальше, то устойчивого роста российской экономики ожидать не следует. (Возможно, в следующем году поставки по гособоронзаказу вырастут еще на 20–30%, удержав ВВП от глубокого падения, но с точки зрения экономического развития эти расходы государства бессмысленны, у них нет мультиплицирующего эффекта).

Вспомним и о сокращении импорта. Если предположить, что оно раскладывается между потреблением и инвестициями примерно поровну, то сокращение инвестиционного импорта на $150 млрд в ближайшие пять кварталов будет означать снижение инвестиций в экономике только за счет этого фактора примерно на 10% ВВП, т.е. на 8% в год. Этого достаточно, чтобы забыть о росте и в 2015-м и, скорее всего, в 2016-м.

Какие варианты действий есть у российских властей?

1. С ценами на нефть ничего поделать не удастся. Теоретически Россия могла бы взять на себя все сокращение экспорта нефти, необходимое для выравнивания спроса и предложения на мировом рынке, но для этого пришлось бы урезать этот экспорт процентов на 30.

2. Отказ от рыночных механизмов – рыночного курсообразования и свободы цен. Вариант известный, много раз применявшийся на практике другими странами. Хорошо работает в краткосрочной перспективе, но абсолютно разрушителен для любой экономики, если смотреть за горизонт ближайшего года.

3. Отказ от государственно-монополистического капитализма, движение в сторону политической и экономической конкуренции, независимого суда. Единственный сценарий, который может выправить движение российской экономики, но неприемлемый для руководства страны, поскольку в очень короткой перспективе лишает его монополии на власть.

4. Отмена санкций – вариант пока еще реалистичный. Но для этого нужно очень быстро обеспечить возвращение в Россию всех отпускников и прочих «вежливых людей» вместе с их оружием и предпринять максимальные усилия, чтобы передать всю полноту власти в Донбассе киевскому правительству. Думаю, понимание необходимости этого у определенной части кремлевского сообщества существует, но пока вряд ли это считается единственно верной стратегией.

5. Процентная ставка тоже может сыграть свою роль. Только для этого ЦБ не должен повышать ее вдогонку ситуации, «снижая инфляционное давление». Сегодня инфляция не является основной угрозой для денежных властей. Реальная угроза – это недоверие россиян к рублю, которое проявляется в покупке долларов, гречки и всего остального, что сохраняет стоимость. 10%-ю ставку по рублевым депозитам для населения не назовешь привлекательной; и странно думать, что стоимость кредита Банка России на уровне 10% годовых снизит привлекательность вложений в доллар, дорожающий на 10–15% в месяц.

Если бы ЦБ на короткое время установил ключевую ставку на уровне, скажем, 100% годовых, это было бы действенным сигналом для всех экономических субъектов. Возможно, после этого и банки резко подняли бы рублевые депозитные ставки (при условии, что Банк России выдержал бы свое соотношение между кредитными и депозитными ставками), и покупки доллара впрок прекратились бы, и экспортеры бы начали активно продавать валюту. А после этого можно было бы и ставку понизить, чтобы всерьез бороться с инфляцией. Понятно, что всех проблем российской экономики это не решило бы, но нормализовать ситуацию на валютном рынке было бы возможно.

Какой вариант выберут российские власти? Боюсь, наихудший – ничегонеделание да поиск врагов, на которых можно возложить ответственность за происходящее. Чтобы предпринять что-то действенное, нужны сильная политическая воля, последовательность​ и вера в рыночные силы.

Источник: http://daily.rbc.ru/opinions/economics/12/12/2014/548ac4c32ae596c848d1f91d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[editors_choice]-[horizontal]-[item_2-2]
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Не наукой только жив Человек
« Ответ #201 : Декабря 20, 2014, 05:17:31 pm »
Кто кому угрожает, объективный взгляд:


http://sdelanounas.ru/images/img/cuamckuykot.ru/x400_uploads_2011_11_s640x480.jpg.jpeg
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #202 : Декабря 21, 2014, 08:50:01 am »
О банкирах и «теплых беседах с ними» Наполеона, янычарах, мамелюках, декабристах, пушках и использовании пушек в борьба с дворцовыми переворотами…
«Есть такие, кто наживаются на войне и специально подталкивает правительства к военным конфликтам, руководствуясь личной выгодой, а, отнюдь, не национальными или патриотическими чувствами. Механизм, посредством которого это манипулирование осуществлялось в прошлом, был более сложным, чем просто предоставление кредитов воюющим правительством с последующим сбором дивидендов, хотя без этого не обходилось. Как бы там ни было, экономические войны дают реальный результат не в валюте, а в политическом влиянии.
В 1937 году французский историк Ричард Левинсон писал: «Хотя их часто называют банкирами, те, кто финансировал войны в докапиталистический период,... не были банкирами в современном понимании этого слова. В отличие от современных банкиров, которые пускают в оборот деньги, отданные им на хранение клиентами или, в более позднее время, сделанные из ничего центральным банком, они обычно работали с собственными средствами, которые скопили или получили по наследству, и которые давали в кредит под высокие проценты. Таким образом, те, кто брал на себя риск, связанный с финансированием войны, по большей части уже были очень богаты, и такое положение вещей сохранялось вплоть до семнадцатого века.
Но, соглашаясь финансировать войну, банкиры далеко не всегда придавали значение процентной ставке. В этом отношении они были готовы пойти навстречу своим августейшим клиентам. Но в обмен они требовали для себя привилегии, которые могли обратить в промышленную или коммерческую выгоду, например, монополию на добычу полезных ископаемых, продажу или импорт некоторых товаров и так далее. Иногда они даже получали право собственности на некоторые налоги в качестве гарантии займов.
Таким образом, хотя сам кредит был связан с вполне реальным риском и часто не приносил особой прибыли в денежном выражении, косвенные прибыли были очень значительны, и готовность кредиторов идти на компромисс ценилась чрезвычайно высоко».
Наполеон и банкиры
Нет лучшего примера, чем экономическая война, которую вели европейские финансисты девятнадцатого века против Наполеона Бонапарта. Легко забыть тот факт, что Наполеон восстановил закон и порядок в раздираемой гражданской войной и террором послереволюционной Франции, и в первую очередь занялся не войнами, а восстановлением мира и улучшением экономических условий.
Особенно Наполеон стремился вырвать свою страну и свой народ из цепких рук банкиров и вывести Францию из долгов.
Наполеон
Историк Р. Макнейр Уилсон пишет: «Наполеон запретил под каким-либо предлогом вывозить из Франции деньги, без прямого согласия на то правительства. Он также строжайше запретил брать кредиты для покрытия текущих расходов, как гражданских, так военных...
«Нужно лишь представить, - писал Наполеон. – К чему могут привести нас займы, чтобы понять их опасность. Поэтому я категорически не желал с ними связываться и всегда активно выступал против».
Наполеон стремился к тому, чтобы не допустить к власти финансистов и не позволить им диктовать условия правительству, как это произошло с правительством Людовика XVI. Бонапарт заявил, что когда правительство зависит от банкиров, именно они, а не политические лидеры, контролируют ситуацию и управляют страной, поскольку «рука дающего имеет больше власти, чем рука берущего».
«У денег, - заявил он. – нет родины, а у финансистов нет патриотизма и порядочности: ими движет лишь жажда наживы, в этом и заключается их единственная цель».
Стратегия Наполеона
Одним из первых ударов, который нанес Наполеон по банкирам, было создание независимого банка Франции. Президентом банка стал сам Наполеон. Но даже этому банку Наполеон не доверял, и государственные средства в него не помещались. Но наибольшее беспокойство у финансистов вызвал категорический отказ Наполеона брать в долг. Для них в этом была и хорошая, и плохая новости.
Плохая новость заключалась в том, что они не могли получать лицензионные платежи на мелкие вклады. Хорошей новостью было то, что они были уверены, что, не прибегая к займу, Наполеон не сможет защитить свою власть от военных посягательств. Стало быть, его легко можно свергнуть и заменить Людовиком XVI, продолжателем монархической династии, не возражающим против влияния банкиров.
Ротшильды и другие финансисты надеялись, что поспособствуют падению Наполеона. Никто из них не верил, что он сможет финансировать масштабную войну, не опираясь на ресурс бумажных денег, который был им уничтожен с отменой ассигнаций (ассигната) – ничем не подкрепленных бумажных денег, которые быстро стали совершенно бесполезными в торговле и которые почти уничтожили французскую экономику. Где бы Наполеон нашел необходимые золото и серебро, чтобы накормить и снарядить непобедимую армию? Питт [премьер-министр Англии] рассчитывал на коалицию Англии, Австрии, Пруссии, России, Испании, Швеции, а также многочисленные мелкие государства. Около 600 000 человек приняли участие в военных действиях против Наполеона.
Все ресурсы, богатства Англии – то есть, по сути, мировые богатства – находились в распоряжении антинаполеоновских сил. Мог ли корсиканец собрать под своими знаменами 200 000 человек? Мог ли он вооружить их? Мог ли он их накормить? Если свинцовая пуля его не настигнет, то золотой пули ему не миновать. Он, как и его соседи, будет вынужден пойти по миру с протянутой рукой и все же обратиться за помощью к банкирам и принять их кабальные условия...
В его распоряжении не было 2000 000 фунтов стерлингов; его казана была пуста, а запас металлических денег полностью истощен. Лондон с интересом ожидал, как Наполеон разрешит эту задачу, какой выход найдет из этой безвыходной ситуации.
Наполеон придумал простое и элегантное решение – он продал французские земли. Безумные американцы заплатили ему 3 миллиона фунтов стерлингов за огромное болото, известное как Луизиана».
Как покончил Наполеон , ещё не будучи Императором Франции, с "взмайданувшимися" парижанами? Правильно: он расстрелял их из ...пушек на площади. И парижские "майданы".. закончились... .  Наполеон и восстание 13 вандемьера 1795

В это время в Париже подготовлялось восстание буржуазии и роялистов, которое должно было послужить началом такого же восстания во всей Франции. Конвент подготовлялся к борьбе и нуждался в генерале, на которого можно было положиться. Член конвента Баррас, бывший под Тулоном и в Итальянской армии, указал на Наполеона, и последний был назначен помощником Барраса, как главнокомандующего внутренней армией. Бонапарт мастерски организовал оборону на обоих берегах Сены, занял важнейшие места, особенно же искусно расположил артиллерию в узких улицах. Когда 5 октября (13 вандемьера 1795) начался бой, Наполеон появлялся верхом на самых важных местах и в нужную минуту: его артиллерия превосходно выполнила свою роль, осыпая картечью национальную гвардию и толпы народа, вооруженные только ружьями. Победа правительства сказалась полной. Наполеон Бонапарт был произведён в дивизионные генералы, а так как Баррас на другой же день подал в отставку, то Бонапарт остался главнокомандующим внутренней армией. Он придал ей твердую организацию, назначил особый отряд для охраны законодательных собраний, водворил порядок в Париже и выступил покровителем всех, находившихся в немилости.

Впрочем, предание гласит: Наполеон, будучи бомбардиром, сказал банкирам, что если они не помогут Французской империи своими финаннсами вооружить армию, то он их соберет на площади и... расстреляет из пушек.

О янычарах, мамелюках, уланах, декабристах...
Янычары
(турецк. ени чери, новые войска) — особая часть турецкой армии. Сперва это была регулярная турецкая пехота; в 1330 г. она была султаном Урханом преобразована в своеобразную армию из воспитанных для войска христианских детей. (Эта армия была, прежде всего, создана, как личная гвардия султана, в остальных войсках султана «верой и правдой» служили ему военноначальниками его многочисленные наследники, которые подросши и окрепши, были готовы «порешить своего папшку», дабы самому стать султаном. (Такой же армией была Армия мамелюков в Египте. (См. у Л.Н. Гумилева. ХГЗ). (Мамлюки (также мамелюки, араб. مملوك‎‎ [ед. ч.] 'принадлежащий', араб. مماليك‎‎ [мн. ч.]) — военная квазикаста в средневековом исламском Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского и черкесского происхождения. Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы. Предшественниками мамлюков были гулямы Арабского халифата, аналогом — турецкие янычары.). Мамелюки, совершив государственный переворот, создали 1250 году захватить власть в Египте и создали государство-химеру (по Л.Н. Гумилеву). 1517 — государство мамлюков сломлено турецкой интервенцией, однако они сохранили свой привилегированный статус, хотя и подчинялись турецкому паше.
1769 — антитурецкий мятеж мамлюков.
1798 — французская армия Наполеона в битве у пирамид нанесла поражение коннице мамлюков, вооруженных устаревшими мушкетами.
1806 — турецкая армия разгромила взбунтовавшихся мамлюков.
1811, 1 марта — массовое убийство мамлюков. Египетский паша Мухаммед Али пригласил на торжественный ужин 600 мамлюков и приказал убить их. Это послужило сигналом для убийства мамлюков по всему Египту. Погибло около 4000 человек. Часть мамлюков бежала в Судан.
"Уланы" - кавалерийский род войск в царской России. "Улым" с тюркского переводиться, как "сын". Ханы чингизидовых кровей заводили конницу, которая состояла из первородных сыновей близких родственников хана и мурз - кназэй. Это была не только конница, по-видимому, напрямую, подчинявшаяся хану, но она состояла из....заложников, т.е., первородных наследников тех,  кто мог, в своем стремлении к ханскому правлению,... порешить действующего хана :().
Покоренные христианские народы облагались данью детьми; взятые таким образом дети раздавались туркам на воспитание в догматах ислама и на обучение военному делу, и затем составляли отдельную армию. Помимо военной добычи, они получали хорошее жалованье, которое заставляло как турок, так и христиан добиваться чести попасть в их ряды; однако, специально воспитанные для армии христианские дети составляли значительное большинство Я., и элементы пришлые тонули в их рядах. В первые столетия своего существования янычары, отличавшиеся необузданным мужеством, оказывали неисчислимые услуги делу турецких султанов; но их своеволие, недисциплинированность, необузданность уже с XV в. заставляли султанов бояться их возрастающего могущества. В XV в. султан Солиман ограничил их число 40000; позднее оно было увеличено до 100000. Вся армия Я. делилась на 196 отрядов (орта), составлявших своеобразные не только военные, но и гражданские общины. Из этих орта первые 62 составляли булук и были распределены по границам и в Константинополе. Различные орта пользовались различными правами и привилегиями, отличались в форме и вооружении; жалованье с XVI в. получали только некоторые из них, остальные жили узаконенным грабежом. После Карловицкого мира (1699) янычарам было разрешено жениться и жить семейным образом; с тех пор их ряды пополнялись преимущественно их потомством. Это создало их них особую касту и, в связи с изменившимися условиями военного искусства, совершенно лишило их прежних военных достоинств. Я. в XVIII и в XIX вв. были вольницей, чрезвычайно опасной для правительства, постоянно устраивавшей бунты, низвергавшей и возводившей на престол султанов, а на войне скорее вредной, чем полезной. Поэтому султаны, даже возведенные на престол Я., думали об их уничтожении, но приступил к этому только Махмуд II, воспользовавшийся, как удобным предлогом, их восстанием в Константинополе.( Махмуд II, вывел янычаров на площадь в Константинополе и просто…расстрелял их из пушек. При помощи регулярных войск Махмуд подавил восстание, причем число погибших Я. (убитых в уличном сражении, избитых в собственных жилищах и казненных) определяется в 10000 чел.; около 30000 были сосланы, армия Я. раскассирована и уничтожена. Все это Махмуд совершил во время тяжелой войны с Грецией, когда, казалось бы, нужно было дорожить всякой вооруженной силой. См. Caussin de Perceval, "Précis historique de la destruction des Janissaires" (П., 1833).
В истории России, как известно, Николай-I раз и навсегда покончил с дворцовыми переворотами, которые до него успешно проводились при помощи гвардии: расстрелял из пушек в Санкт-Петербурге, на Сенатской площади «восстание декабристов». Туманная история идей декабристов: на сколько оне были демократами?, подготовки восстания и самого восстания. «Злые языки» от истории поговаривают, что многие лидеры и идейные вдохновители восстания декабристов были …в больших долгах у рода романовых. Вместе с тем, есть сведенья, что сами декабристы, бежавшие в Северную Америку (Аляска и Калифорния были, как-бы, российские) или их потомки участвовали в создании США и написании конституции США. Однако в число «Отцов основателей»… не вошли, или их имена «вычеркнуты» англосаксами.
« Последнее редактирование: Июля 24, 2015, 05:26:31 am от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #203 : Декабря 21, 2014, 11:57:43 pm »
В свое время К. Маркс и Ф. Энгельс, если память мне не изменяет, "Манифест коммунистической партии" закончили крылатым лозунгом: "Пролетарии всех стран, объеденяйтесь!".
Сейчас на Украине сколачивают правитедьство из доморощенных бандюганов, типа "Панов-атаманов Грициан Тврициских", и разнонациональных мафиозников. Мало им этого: стали в правительство приглашать "собратьев" по мафиозным делам и подельников по международному бандитизму. Вброшен лозунг: ''Бандюганы  усих крайн, еднайтесь!!!''. :D. При этом, наличие уголовного прошлого, а те более "нахождение в красной строке по разыску Интерпола" про приветствуется: даже не нужно рекомендаций от Дона Корлеоне :D. Это характеризует"новобранцев" в правительство Украины только "с положительной стороны". Дааа, политический "маразм" на Украине ещё более "похужал и возмудал". ;D >:( Или это Дядя Сэм за последние 14 лет правления Маленького Буша и Обамы "похужал и возмудал"?
Да и в у Дядя Сэма рассовый вопрос обострился. Проблема с неграми в США - это уже не "заноза" и даже не "шило в заду" у Дядя Сэма. Это - "стилет", который "выдергивать" горрраздо больнее, чем "шило" >:(.
Когда служил в Южной группе войск Советской Армии, до меня всё явственне доходило, что служим мы на территории буферного государства между ФРГ, Францией и Англией, с одной стороны и СССР с другой. И если начнется Армагедонец, то мы исчезним вместе с жителями стран Варшавского догвора, в виде радиоактивной пыли, за первые полчаса этого события. А теперь, чтож получается-то: весь ЕС вместе с Грейбританией являются "буфером" между США и Россией?
Да. Дела, Дела.., дела...
« Последнее редактирование: Июня 21, 2015, 09:53:39 pm от Зинатов Хайдар Галимович »

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #204 : Декабря 25, 2014, 10:29:47 am »
   
Новости oilru.com

 
Политика
Природная рента - это народное достояние
Размер шрифта: 1 2 3 4   
«Нефть России», 25.12.14, Москва, 09:31    Многие политики, эксперты и СМИ, комментировавшие недавнее Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, подметили, что в нем ни разу не было произнесено слово "нефть". И это при весьма напряженной ситуации на нефтяном рынке, от которого очень зависит наша страна. Зато значительная часть Послания была посвящена проблемам развития несырьевых отраслей, путям масштабного обновления нашей промышленности и выведения ее на лидирующие позиции в производстве товаров и услуг. Президент, несмотря на текущие трудности, ставит амбициозную задачу превращения России из страны с преимущественно сырьевой экономикой в державу, формирующую "глобальную технологическую повестку". Тут есть над чем задуматься.
 
Экономика, стоящая на "одной ноге"
 
Логика президента вполне понятна. Она продиктована жизнью, и в том числе теми сложными геополитическими обстоятельствами, которые складываются ныне. Россия не может вечно буксовать в "нефтегазовом болоте". Колоссальные природные богатства превращаются в "ресурсное проклятие", если все упирается исключительно в приток нефтедолларов, которым к тому же недруги России могут манипулировать. Сырьевая экономика - это, образно говоря, экономика, стоящая на одной ноге. Суверенитет, самодостаточность, защиту национальных интересов так не обеспечишь. Срочно нужна "вторая нога" в виде мощного, высокотехнологичного сектора, отвечающего требованиям ХХI века.
 
Собственно, о том, что пора относительного благополучия, выстроенного на нефтегазовых доходах, рано или поздно закончится, говорилось давно. К сожалению, несмотря на многолетние разговоры о переходе на инновационный путь развития, на деле роль сырьевого сектора только росла, а структура экономики лишь упрощалась и ухудшалась. За последние 10 лет доля добывающей промышленности в ВВП практически удвоилась при значительном сокращении удельного веса обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, транспорта. Нефтегазовые статьи составляют больше половины доходов федерального бюджета (за 10 месяцев 2014 года - 6,1 трлн руб. из 11,9 трлн, или 51,4%).
 
Чем же объясняется такая ситуация? Отсутствием политической воли для решительного поворота к структурным реформам? Да, конечно. Но многое, я считаю, идет и от фундаментальных изъянов, заложенных в нашу экономическую модель еще в начале 90-х. И, в частности, от крайне порочного подхода к вопросу о природной ренте и распоряжении ею.
 
Для начала стоит напомнить, что, собственно говоря, понимается под "природной рентой". Это та часть дохода, которая формируется у добывающих компаний вне зависимости от результатов их предпринимательской деятельности. Это сверхприбыли, образуемые за счет уникальных свойств месторождений. Как доходчиво разъяснял в свое время выдающийся российский экономист академик Дмитрий Семенович Львов: "Это то, что не заработано ни трудом, ни капиталом, а дано России и россиянам от Бога".
 
Вот это "данное от Бога" в начале 90-х самым наглым образом было присвоено группой лиц, которые в короткое время стали обладателями гигантских состояний. Запомнилась шутка, прозвучавшая в одной из передач КВН того времени: "Нефть в России бывает нескольких типов. И все мы этих типов прекрасно знаем". Сверхприбыли, получаемые от добычи нефти (как, впрочем, и других природных богатств), пошли на сверхобогащение кучки олигархов, которые эту "манну небесную" и не думали пускать на общественное благо. "Данное от Бога" слишком часто стало превращаться в поистине дьявольскую алчность и безумное личное сверхпотребление, в том числе в виде покупок зарубежных вилл, яхт, других предметов роскоши, футбольных и баскетбольных клубов и т.д.
 
В какие дыры утекают сверхприбыли?
 
Объективности ради следует отметить, что сейчас ситуация несколько изменилась. Здравый смысл привел-таки к тому, что значительная часть природной ренты стала изыматься под контроль государства. В итоге хоть какие-то ручейки рентных платежей стали доходить до граждан через бюджетные механизмы в виде частичных повышений зарплат, пенсий, социальных выплат. Но сказать, что вопрос решен, было бы абсолютно неправильно. Прежде всего надо заметить, что существующий порядок взимания природной ренты отнюдь нельзя назвать оптимальным. Хотя бы потому, что даже качество месторождений и условия добычи природных ископаемых он не учитывает. Было бы совершенно по-другому, если бы прислушались к давнему предложению "Справедливой России": установить трехчастное изъятие природной ренты: а) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых; б) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину; в) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
 
При этом, однако, следует подчеркнуть, что отдача контроля над природной рентой в руки бюрократии - тоже не решение вопроса. В том же президентском Послании приводятся факты о расточительных стройках за государственный счет, других бессмысленных тратах. Помпезные административные здания, немыслимые траты на строительство дорог, госзакупки по завышенным ценам VIP-автомобилей и прочих излишеств - это ведь и есть те дыры, куда утекает природная рента. Ну а огромная дыра другого рода - это навязанная либералами "стерилизация" нефтедолларовых доходов путем вложений в ценные бумаги США и других стран Запада. Если называть вещи своими именами, это не "стерилизация" доходов, а "ампутация" возможностей России нормально развиваться.
 
Или взять такой аспект. Мы пытаемся бороться с коррупцией, но может ли быть эффективной эта борьба, пока не наведен порядок с рентой? Ведь коррумпированные чиновники чрезвычайно ловко ухитряются превращать природную ренту в крупные откаты, взятки, уводы наворованного за рубеж.
 
Нерешенность природорентного вопроса крайне негативно влияет и на инвестиционный климат. О каких реальных сдвигах может идти речь, пока сохраняется ситуация, при которой несырьевые отрасли в разы менее рентабельны, чем сырьевые? Кто будет в таких условиях во что-то вкладываться, что-то строить, создавать? Обессмысливаются любые другие инвестиции, кроме как в экспорт сырья и во встречный поток импортного ширпотреба.
 
За то или иное перераспределение природной ренты в России выступают и власть, и различные политические силы, но согласия между ними пока нет.
 
Именные счета - путь к справедливости
 
Спрашивается: есть ли какое-то средство, чтобы лишить чиновников и бизнесменов возможности вести сытую и ленивую жизнь богатеньких рантье, благоденствующих за счет национальных богатств? Как заставить их не на словах, а на деле заниматься модернизацией экономики? Я убежден, что такое средство есть. Достаточно радикальное, но по-настоящему справедливое. Нужно набраться решимости и отдать наконец природную ренту в руки граждан нашей страны. Для этого мы предлагаем открыть для всех граждан России именные счета, на которые и будут зачисляться доходы от природной ренты.
 
Подобные механизмы сегодня действуют в ряде государств и регионов мира. Скажем, в американском штате Аляска. Или в Саудовской Аравии, ОАЭ, других арабских нефтедобывающих странах. В Кувейте, к примеру, при рождении ребенка на его банковский счет из бюджета начисляется 3 тыс. долл. К совершеннолетию накапливается солидный капитал. Каждый житель Кувейта имеет право на беспроцентную ссуду при строительстве жилья - около 220 тыс. долларов. Ежемесячно выплачиваются пособия по 170 долл. на несовершеннолетнего ребенка и т.д.
 
Несколько иная система действует на Аляске. Здесь каждый житель получает на свои счета долю от добычи нефти в виде дивидендов от деятельности так называемого Перманентного фонда развития (APF). Фонд, неподконтрольный исполнительной власти, но зато полностью подконтрольный избирателям, аккумулирует до 50% рентных доходов. В итоге Аляска сегодня - единственный штат США, в котором сокращается пропасть между богатыми и бедными. Здесь почти нет безработицы. Дивиденды стимулируют развитие местной экономики.
 
Убежден, что перечисление части нефтегазовых сверхдоходов на именные счета россиян могло бы дать оздоровляющий импульс и для экономики России. Какой конкретно механизм распределения природной ренты избрать - это можно обсуждать. Но главное - дать возможность каждому гражданину почувствовать себя равноправным совладельцем природных ресурсов, реально получающим свою законную долю от их добычи. Причем пока мы говорим об углеводородах, но не будем забывать, что есть еще черные и цветные металлы, алмазы, золото, уголь, лес и многое другое. Мы - очень богатая страна, а значит, и наши граждане не должны жить так бедно, как сейчас живут очень многие.
 
Что сбережем, то инвестируем
 
Вернуть природную ренту народу, обеспечить не формальную, а реальную доступность к ней гражданам - это значит внести вклад в дело социальной справедливости, в улучшение жизни людей. Но не только. Не менее важно и другое. Во-первых, государство и крупный бизнес, лишившись халявных, незаработанных сверхприбылей, получат наконец стимул всерьез заниматься инновационными проектами. Во-вторых, исчезнет дискриминация перерабатывающих отраслей по сравнению с сырьевыми. Наконец, в-третьих, за счет средств, накапливаемых на именных счетах граждан, можно аккумулировать средства на крупные инвестиции в модернизацию производства и сельского хозяйства, которых так сегодня не хватает.
 
Представим такую схему. В России за год рождается почти 2 млн детей (в 2013 году - 1,9 млн). Каждому из них при рождении предлагается открывать счет, на который начнут поступать доходы от природной ренты. До исполнения владельцу счета 21 года эти средства не тратятся. А после - тратятся, но целевым образом: на жилье, образование, медуслуги, открытие собственного дела и т.д. В общем, дело организуется примерно так, как ныне происходит с материнским капиталом.
 
Что мы получаем в итоге? Убиваем, как говорится, сразу двух зайцев. Во-первых, молодые люди у нас будут вступать в жизнь, уже имея реальное подспорье в виде стартового капитала. Во-вторых, средства, которые будут все эти годы накапливаться на именных счетах, конечно, не должны лежать мертвым грузом. Они должны все время работать, вкладываться в высокотехнологичные, прорывные проекты. Так мы получим отличный рычаг для перераспределения ресурсов от сырьевого сектора к инновационному, о необходимости которого у нас много говорится, но пока мало делается.
 
Среди тех, кто в числе первых должен получить именные счета, на наш взгляд, обязательно должны быть пенсионеры, вышедшие на пенсию до 1 января 2015 года, то есть те, кем создавалась вся экономическая инфраструктура СССР. Ну а затем - доступ к своей доле природной ренты получат уже все граждане Российской Федерации без исключения. При этом, конечно, и тут следует законодательно прописать и поэтапность реформы, и такие условия, чтобы рентный доход нельзя было просто взять и растранжирить. Все должно пойти исключительно на благие дела, все в итоге должно работать на приумножение человеческого капитала.
 
"Золотого дождя" не ожидается, но...
 
Заранее предвижу, какую яростную критику встретят наши предложения со стороны нынешних рентопользователей - бюрократии и олигархата, а также их идейной обслуги. Логику этих господ мы знаем. В жажде сохранить жирные куски некоторые готовы отрицать даже само существование природной ренты. В интерпретациях ряда наших оппонентов природная рента - это, видите ли, миф, да и только. Ну а те, кто ставит вопрос о ней, - популисты.
 
К такого рода демагогии у нас - стойкий иммунитет. Популист, кстати, - это от латинского populus, то есть народ. Бросаться обвинениями в популизме очень любят те, кто уже хорошо устроился в этой жизни, кого страшат любые перемены в пользу простых россиян, потому что им видится в этом опасность для сохранения своего привилегированного положения. Пока им удается сбивать с толку многих, но это - пока. Что же касается "Справедливой России", то мы никогда и не скрывали, что наша миссия - борьба за смену нынешнего курса социально-экономических реформ, разворот его от интересов крупной бюрократии и олигархии к интересам большинства населения. И это вовсе не популистская, а самая настоящая народная политика!
 
При этом мы, конечно, реалисты. И мы принимаем доводы, когда они рациональны и доказательны. Понятно, что Россия - не Кувейт, не Саудовская Аравия, не Аляска. У нас намного меньше добывается нефти в пересчете на душу населения, а себестоимость добычи выше. Соответственно и доля природной ренты, которая может начисляться гражданам, не столь велика, как хотелось бы. Но никто и не говорит, что, дескать, на головы россиян прольется некий "золотой дождь". Тем не менее наши расчеты показывают, что даже в нынешнем неблагоприятном году семья из четырех человек, к примеру, могла бы рассчитывать примерно на 30 тыс. руб. Для кого-то, наверное, не ахти что, но для многих - неплохая прибавка к бюджету.
 
Пусть граждане чувствуют себя хозяевами страны
 
Кто-то может сказать, что, мол, сейчас, когда нефть дешевеет, - не лучшее время для такой инициативы. Но если слушать тех, кто сегодня вкушает плоды от природной ренты, хорошее время для перемен в этом вопросе не наступит никогда. Конечно, в тучные годы разобраться с природной рентой было бы проще. Но с другой стороны, сейчас это сделать, быть может, важнее. Несмотря на трудные времена, которые переживает Россия, наше общество мощно консолидировано. Перед лицом грубого внешнего давления и западных санкций люди ведут себя как истинные патриоты и проявляют готовность, если потребуется, ответить недругам по-нашенски - стойкостью, выдержкой, высоким моральным духом. Но было бы крайне недальновидным для власти использовать этот патриотический настрой для того, чтобы прикрывать им свои недоработки, а то и провалы по внутренней политике. Нельзя пытаться выезжать на искренних чувствах людей, призывая лишь к затягиванию поясов. Нельзя все время обрушивать на граждан такие реформы, которые не улучшают их жизнь, а только порождают все новые трудности и потери. Сейчас по-особому нужны такие шаги, которые позволили бы россиянам почувствовать, что государство способно ответить на народную поддержку своей заботой. Что оно способно принимать крупные и справедливые решения на благо каждого гражданина. Открытие именных счетов для получения россиянами своей доли природной ренты - как раз такой случай. Вот почему "Справедливая Россия" поднимает этот вопрос на политическом и законодательном уровне и будет настаивать на его решении.
 
Если мы сегодня начнем создавать правовую и организационную базу, для того чтобы передать распоряжение природной рентой в руки граждан, то, я уверен, это довольно быстро даст позитивную отдачу. С каждым годом доля природной ренты, зачисляемой на именные счета, будет расти. Соответственно будут расти доходы семей, а параллельно - инвестиционные ресурсы на банковских счетах. Ну а нашей управленческой и деловой элите вместо дележа рентных доходов придется куда активнее заниматься реализацией инновационных проектов. К новому периоду повышения нефтяных цен (а они циклически колеблются вверх и вниз) мы придем уже в совершенно другой ситуации. Граждане России на деле почувствуют себя хозяевами природных богатств своей страны. Уйдет прочь из нашей жизни одна из самых одиозных несправедливостей. Больше доверия станет и к власти, и к бизнесу. Наша страна станет справедливее, а значит, сильнее. Разве не этого и хотят все те, кто любит Россию и верит в нее?
 
Сергей Миронов
Источник: Независимая Газета

Разве он не прав?

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Не наукой только жив Человек
« Ответ #205 : Декабря 28, 2014, 09:08:43 pm »
Дорогие друзья, коллеги, участники форума и просто незнакомые его посетители!

От  администрации портала "Глубинная нефть" и себя лично хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и предстоящим православным Рождеством.

Мы все находимся в состоянии броуновского хаотического движения в попытке успеть за оставшиеся дни и часы все то, что должны были сделать в течение уходящего года. Оставьте иллюзии, уже не успеть, это я понял сегодня в выходной день, когда решил прокатиться по предновогодней Москве, этак вечерком, когда в обычные дни и людей не встретишь в столице. Ан нет, пережил шок от ощущения вселенского столпотворения и какого-то "инопланетного" нашествия, заполнившего дороги Москвы.

Решил ограничиться традиционным: семья, дети, внуки, елка, шампанское, оливье, индейка. Остальное - уже излишество. Как в лучшие советские времена, подниму тост за близких, за страну, за ее процветание и за ее светлое будущее, потому что с ним связано будущее и моих внуков, которых я люблю больше всего на свете, за их будущее я готов на все жертвы и лишения.

Мои пожелания просты и укладываются в две строки:
Много капусты и зелени всякой, год наступающий пусть принесет.
Счастья, Любви и Благополучия Вам и Вашим Близким!




А еще, давайте будем помнить, что мы представители одной большой семьи, давайте будем меняться к лучшему, будем уважать друг друга и стараться быть комфортными для других, давайте относиться друг к другу как к членам одной большой семьи, которая у нас одна на всех и имя ей Россия.

С Новым годом, друзья!
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2014, 09:16:40 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #206 : Декабря 29, 2014, 09:12:46 pm »
Уважаемые коллеги-участники форума!
     Поздравляю с Новым годом.Пусть в Новом Году счастье навсегда поселится  в Вашем доме, а все Ваши начинания ожидает неизменный успех! Желаю Вам перспективных проектов, мудрых решений и продуманных действий, творческой самореализации и достижения поставленных целей!
Здоровья Вам, мира, процветания и благополучия!
Ваш Геворг Саркисович.

« Последнее редактирование: Декабря 29, 2014, 10:29:02 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #207 : Декабря 30, 2014, 09:50:31 am »
Пусть
            В НОВЫЙ ГОД
 
Вас счастье
                          ждет!
 
УДАЧА –          прет!
 
Здоровье  –
                         тоже!
 
В ОВЕЧИЙ  ГОД
 
Печаль –
                       за борт!
 
Уймется            черт,
 
 а
       БОГ
                    ПОМОЖЕТ!!!

Оффлайн Зинатов Хайдар Галимович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 18884
  • Зинатов Хайдар Галимович
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #208 : Декабря 30, 2014, 06:57:20 pm »
Всех Коллег поздравляю с наступающим Новым Годом!
Желаю Здоровья, творческих успехов и Удачи!

Оффлайн Шевченко Николай Борисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1535
Re: Не наукой только жив Человек
« Ответ #209 : Декабря 31, 2014, 04:23:56 pm »


Примите мои поздравления с наступаючим Новым годом!

 ;D
Основная функция науки - описать, объяснить и спрогнозировать.