Просто о наболевшем: о судьбах людей и потерянной Родины > Память о Геологах, обеспечивших минерально-сырьевую независимость и могущество СССР

Не наукой только жив Человек

<< < (8/3367) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:
Геворг Саркович! Я тоже рад тому, что ты с нами!
Жаль, не я додумался... . Да много чего хорошего - разного сказано до меня. Вот тебе от Юрия Визбора, а я полностью согласен... на:

"Спокойно, дружище, спокойно,
У нас еще все впереди.
Пусть шпилем ночной колокольни
Беда ковыряет в груди.
Не путай конец и кончину,
Рассветы, как прежде, трубят,
Кручина твоя не причина,
А только ступень для тебя.

По этим истертым ступеням,
По горю, разлукам, слезам
Идем, схоронив нетерпенье
В промытых ветрами глазах.
Виденья видали ночные
У паперти северных гор,
Качали мы звезды лесные
На черных глазищах озер.

Спокойно, дружище,спокойно,
И пить нам и весело петь,
Еще в предстоящие войны
Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись,
Что к жизни тебя возвратят,
Уже изготовлены пули,
Что мимо тебя просвистят".

И тебя с Праздником, Геворг Саркисович!
Будь Благополучен, Геворг Саркисови!

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Опять про Олимпиаду, Хайдар Галимович. Ложки нашлись, осадок остался...

Оказывается тренеры почти всех наших чемпионов - иностранцы (почти половину золотых медалей тоже принесли россияне - бывшие в недавнем прошлом иностранцы), а как было сказано министром спорта, на олимпиаду выбирали участников, под них создавали места для тренировок (соответственно покапали тренеров), т.е. готовили не только спортивные арены, но и будущих чемпионов. К спорту, как я понимаю это не имеет никакого отношения, как сказал бы Н.Озеров, нам такой спорт не нужен.

За победу приятно, за то как ее добыли - обидно. Это я еще к тому, что как стало сейчас популярно сравнивать успехи российских олимпийцев 2014 (13+11+9=33) с советскими показателями 1980 года в Лэйк-Плесиде  (10+6+6=22).

Сравним показатели:

В 1980 году было разыграно 115 наград, спортсмены СССР выиграли 22 медали (19,13%, по золоту 8,7%).
В 2014 году было разыграно 295 наград, спортсмены РФ выиграли 33 медали (11,19%, по золоту 4,4%).

Так что, говорить о том, что в 2014 году спортсмены РФ превзошли успехи спортсменов СССР просто не выдерживают критики, успехи советских спортсменов почти в два раза выше по общему медальному зачету, а по золоту - более чем в 2 раза.

При этом будем помнить, что в СССР все тренеры и спортсмены были свои, советские, а победа воспринималась как чисто отечественная заслуга без примеси сомнительных чувств.

Ахмет Иссакович! Я полагал, что я и Вы эту тему "закрыли"... Что я могу возразить?... Уже 21 год нет СССР и нет всех имманентных структур присущих этому Государству. Все мы знаем, что жили за "железным занавесом", который с одной стороны нам навязали англо-саксы, после фултонской речи Черчиля. Он классически, для Великобритании "обыграл" или "разыграл" "Советскую карту" в войне против фашисткой Германии и её союзников. Несравнимы жертвы, как войск СССР, так и гражданского населения со стороны СССР, по сравнению с жертвами в войсках Великобритании и её гражданского населения (в сумме 370 тысяч), она-то длительное время, препятствуя открытию Второго фронта, вела активные боевые действия против Германии и Японии на всех морях и всех континентах. И в Европе их не только интересовал её передел, а и завоевание Балкан. Что они и сделали взорвав и раздавив Югославию и Румынию. Достигают оне своих стратегических целей... Да: "У Великобритании нет ни друзей, ни врагов. У Великобритании есть только свои интересы".
А то, что иностранные тренеры в российской сборной, то это в основном в тех видах спорта, которые ваще у нас не были "засеяны", а тем более, соответственно, никогда, и тем более в перестройку, не "культивировались". Мы в этих видах спорта оказались - "ни белмесем.., ни гу-гу.." , т.е., "аутистами". В принципе, зачем изобретать "велосипеды" в тех видах спорта, в которых есть профессиональные тренеры - иностранцы? Не буду перечислять эти виды зимнего спорта. То, что кореец нам принес много золота, да и американец, женившийся на россиянке, тоже нормально. Судя по их заявлениям у них на их родинах, первого ваще вышвурнули из Большого спорта, да и второй уже "списали в тираж". Косте Дзю памятники ставят или стелы в Австралии, как национальному герою. Ну, опять же наших хоккеистов в Канаде почитают, как "волшебников хоккея". Наши лыжницы  и биатлонистки весьма почитаемы как в Киргизии, так и в Беларусии, Чехии и в других странах. Ну выбросил наш сорткомитет их на "Обочину Жизни", а они добывают Олимпийское золото для тех стран, где им дали полностью проявить свои возможности. Это реально поймет тот, которого при жизни уже в своем Отечестве "сделали" "фантомами" или "живыми-трупами" в разных сферах жизни социума... >:(. А сколько наших талантливых тренеров за "перестройку" ... разбрелись по Миру и привили эарубежным, будущим чемпионам мира и Олимпийских игр, советские школы тренировок и воспитания в спорте? >:(
Ну что же, "срастаемся" с Миром... . При СССР это было не возможно (!) - приравнивалось к "Измене Родине".... А , как известно: "Век спортсмена", как у Балерины или Кавалергарда...весьма недолог..на. Это не научные дела , в которых можно творить и "чудить" до "гробовой доски" >:(

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, понимаю, разделяю, поддерживаю все Ваши доводы. Я ведь так, привел цифры для информации и для того, чтобы не было некретичного восприятия журналистской эйфории по итогам ОИ-2014. Успехи страны Советов создавали истинные патриоты, они не разменивались на материальные выгоды и понятие чести и гордости за Родину ставили на первое место, профессиональный спорт, гонорары, трансферы и прочие далекие от массового спорта понятия пришли к нам с запада вместе с разрушением СССР.

Да, спортсмены молодцы, они все, наверное патриоты, но при выборе приоритетов, многие ставят на материальную выгоду. Может быть это и правильно с точки зрения их положения, постоянных травм, скоротечности карьеры, других причин, но это уже расчет и, когда я смотрю бездарную игру наших профессионалов НХЛ, я задаюсь вопросом, они что незаслуженно наделены такими титулами, или они играют вполсилы, берегут себя для игр чемпионата НХЛ. И, знаете, склоняюсь к второму. Или взять Плющенко, он что не мог откатать свою программу, мог, но тогда ему придется поступиться коммерческими шоу-программами, которые он сорвет по причине осложнения травм. И так далее, хотя отдельные спортсмены, выложились по полной, и могут рассматриваться настоящими героями страны несмотря ни на что. Например, Виктор Ан...

Ахмет Иссакович! Не буду ничего более комментировать. При желании можите по диагонали прочесть оценку игры сборной России профессионалов Бориса Мхайлова и Вячеслава Фетисова. Они знают наш "канадский хоккей" "из нутри" , а второй - канадский хоккей в Канаде. В. Фетисов принес СССР много побед, много побед принес хоккейным клубам в НХЛ. Он там в Канаде почти национальный герой. Ему предлагали ведущие клубы НХЛ тренерскую работу. ВВП предложил поднимать российский спорт. и он приехал. Через года два на вопрос журналиста : "Не жалеет ли он , что уехал из Канады?" . Фетисов ответил, что нет. Однако у него большое разочарование по работе в возрождения спорта в России: чиновники от спорта в России просто ему не дают работать. Ведь их - чинуш от спорта отодвигают от такой "бездонной кормушки". Свою независимость от влияния чиновников от спорта Фетисов добыл своим упорством и мастерством в хоккее. Лучшее определение деньгам, на мой взгляд, дал Ф.М. Достоевский , причем "маниакальный игрок" в карты, до женитьбы. Жена упорядочила его финансовое состояние: "ДЕНЬГИ - это отчеканенная СВОБОДА." Фетисов ни на рубль не зависит от чиновников от спорта. Но Фетисов уже много сделал для российского спорта, чинуши мешающие ему "пожинают плоды" его работы. Провал спортсменов от России в Ванкувере был обеспечен алчность чинуш. В Ванкувере основные медали России принесли женщины лыжницы и биатлонистки. А львиную долю золота на Паролимпиийских играх "калек" в Ванкувере принесли российские калеки обоего пола. Тогда я подумал: "Хреновые дела в российском спорте.... Но, как всегда в трудное время Россию выручают упорные наши женщины и...калеки - сильные духом". Весьма печально.. Но Нынче российские спортсмены о двух руках, о двух ногах, со здоровым зрение и слухом всё же победили всех. Я мысленно "снимаю шляпу" перед ними и мысленно им аплодирую...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии