Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Температура в глубинах Земли (модель "горячей" и "холодной" мантии)

<< < (10/55) > >>

Шевченко Николай Борисович:
По мне, противостояние идей Кювье и Лайеля ещё далеко не окончено.
Спор продолжается, в нефтянке особенно.
Хайдар Галимович, можете сами попробовать оценить степень аргументации биогенщиков-униформистов абиогенщиков-катастрофистов на абсолютное физическое время формирования месторождения нефти.
У первых мильйоны лет, у вторых - первые десятки.

;)

Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Николай Борисович! Как нам, и, в частности, мне  постоянно "напичкивали" в голову с первого класса начальной, потом в средней школе, потом в университете о "порочности" "Теории катастрофизма", по сравнению с Дарвинизмом. Однако мы, и, в частности, я неизбежно "утыкаемся лбами" в существовании в истории Земли глобальных катастроф, не только по убедительным данным палеонтологии, но и в совершенно  различных по тектонике , вулканизму и прочим доминирующим проявлениям вещества на Земле. Причем все сменяется, якобы, "внезапно" :(, то есть, катастрофически по геологическому исчислению времени... ., и "наследственности" ... не проследить... все меняется "кардинально"  >:(. Или  все же... проследят..., когда-нибудь..., на.  Наверняка сторонники катастроф вычислили разношкальную периодичность этих катастроф. Честно говоря, "влезать" в этот "Монастырь" нет никакого желания: то ли наша мегагалактика, или галактика, или солнечная система "западала" переодически в какие-то катаклизмы Вселенной, то ли метеориты и астероиды "понаворочили", то ли ... инопланетяне, то ли сам БОГ :(. Для меня несомненно, что около 29 млн. лет назад (неотектоника, или новейший период развития Земли) на Земле наступил самый "кайфовый" (каеф, по тюркски, - самочувствие) период для развития кроманьольцев, т. е. Homo sapiens - ов. Все им "навстречу": и гравитация и магнитное поле Земли, и климат, и полезные ископаемые, ну, прям, УСЁ! Американские антропологи насчитали более 20 видов гоменидов, а "пожрали" всех остальных «Сыновья Ноя» может означать: сыновья Ноя — Сим, Хам и Иафет. народы мира, произошедшие от Ноя и перечисленные в Книге Бытие. Бней Ноах — люди, живущие по законам данным Ною, как они изложены в иудаизме :) :( >:(. Выходит, оне, уничтожив всех гоменидов, продолжают "пожирать" друг друга. И это - бесконечно!!! А американские археологи, неутомимо раскапывающие захоронения в Египте и на территории Земли Обетованной, опасаются публиковать тексты найденных ими рукописей, как представители ЦК КПСС -идеологи коммунизма долго боялись опубликовать содержание Рукописей, найденных в Кумране (рукописи наиболе (?) древних христианских сект иудеев, проживавших на берегу Красного моря), поскольку тексты этих рукописей могут... разрушить три ведущих конфенций: иудаизма, христианства и мусульманизма... :(. Страшно..., ведь..., разрушить идеологию большинства народов Мира..., сотворенную за ближайшие 2500 лет :(. Да катастрофы нв Земле происходили и происходят. Хуже, что в виде Мировых войн.

Хайдар Галимович, стараюсь разумно сочетать эти два направления. Результаты получаются довольно интересные.
К примеру, у Алисы Акимовны Дроздовской очень удачно получилось.
С одной стороны вроде эволюция с другой кислородная катастрофа.
http://www.twirpx.com/file/1281809/
Дроздовская А.А. Химическая эволюция океана и атмосферы в геологической истории Земли
 ::)

Зинатов Хайдар Галимович:
Николай Борисович, предложенная Вами публикация: Дроздовская А.А. Химическая эволюция океана и атмосферы в геологической истории Земли очень интересна и познавательна. К сожалению в этой сфере изучения геохимии земли и в тоже время биосферы, сопряженной, как ни странно, не с азотом, а с кислородом для меня загадочно, поскольку не разбираюсь я в этом = "ни бельмесом , ни гу-гу".  :(. Разве только один из Рода Пелерманов -  А. И. Пелерман мне бы растолковал :). Хотя роль "редоксоклина" ("боюсь" прослыть профаном в использовании термина окислительно-восстановительных условий накопления осадков в континентальных условиях)  в формировании не только осадков в мелководных заливах и лагунах, и озерах не только интересна, но практически полезна при поисках месторождений полезных ископаемых (простите за тавтологию :(). Да и, по видимому, роль кислорода в формировании осадков на Земле постоянно , не зависимо от кремний в избытке на Земле или кальций или другие элементы, как то - углерод, была важна. В человеческом измерении времени это - миллионы лет, а в геологическом - "мгновения"..., на. Но процесс познания ... бесконечен.. . :) >:(

Хайдар Галимович, рад что оценили научный труд Алисы Акимовны.
По мне редокс-барьер это НЕЧТО для процесса познания, в недалеком будущем ещё не раз услышим о нём.

:D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии