Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти

Полигенез, миксгенетизм - это как быть немного беременной. А Вы как думаете?

<< < (20/24) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, последние два Ваших вопроса понимайте так, что каждый исследователь в меру своих мыслительных способностей определяет круг возможного. Понятно, что это его круг возможного, и эти заключения не распространяются на само учение, теорию, концепцию. Ну, так видит исследователь предел своих возможностей в познании данного вопроса, с этим нужно согласиться, трагедии в этом нет, потому что есть другие исследователи, для которых нет ограничений в их мыслительных способностях, и в познании истины они способны расширить круг возможного до бесконечности.

В последнем случае, думаю есть смысл напрямую обратиться и поинтересоваться, потом, это случай сродни Вашему, автор себя не причисляет к неорганикам, и даже отказался на раннем этапе участвовать в КЧ.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 11, 2016, 11:06:59 am ---Валерий Александрович, последние два Ваших вопроса понимайте так, что каждый исследователь в меру своих мыслительных способностей определяет круг возможного. Понятно, что это его круг возможного, и эти заключения не распространяются на само учение, теорию, концепцию. Ну, так видит исследователь предел своих возможностей в познании данного вопроса, с этим нужно согласиться, трагедии в этом нет, потому что есть другие исследователи, для которых нет ограничений в их мыслительных способностях, и в познании истины они способны расширить круг возможного до бесконечности.

В последнем случае, думаю есть смысл напрямую обратиться и поинтересоваться, потом, это случай сродни Вашему, автор себя не причисляет к неорганикам, и даже отказался на раннем этапе участвовать в КЧ.

--- Конец цитаты ---

А тут объявлено о стирании граней (сближении):
   Становление новой универсальной концепции поисков месторождений УВ. Волож Ю.А.
https://www.youtube.com/watch?v=jmm-WyHMjCAhttps://www.youtube.com/watch?v=jmm-WyHMjCA

Это все из области полигенеза (миксгенетизм): когда работать (отказаться) на основе старых (органических) идей не можем, а признать новые идеи (неорганические) не хотим.

В политике В.И.Ленин называл это политической проституцией, как называть в геологии..., не знаю, свои идеи они (Волож, Гаврилов, Дмитриевский и др.) относят к полигенезу.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 24, 2016, 12:29:40 pm ---Это все из области полигенеза (миксгенетизм): когда работать (отказаться) на основе старых (органических) идей не можем, а признать новые идеи (неорганические) не хотим.

В политике В.И.Ленин называл это политической проституцией, как называть в геологии..., не знаю, свои идеи они (Волож, Гаврилов, Дмитриевский и др.) относят к полигенезу.

--- Конец цитаты ---

Еще иногда это называют компромиссом, хотя бы до того момента, когда все станет однозначным.
Пока горизонт почти не виден... :)
А километры сейсмики и метры буровецкие все растут, когда-то количество перейдет в качество, и ВСЕ ПРОЗРЕЮТ!

Конечно, Валерий Александрович, когда добудут последнюю (фантазии) каплю нефти, природа ее станет понятно, но это уже будет ни к чему.

Теория сейчас должна давать направления поисков нефти, для экономии средств, за которое Вы ратуете (эффективность ГРР), а то ведь получается так, что мы с Вами заправляя свои авто оплачиваем издержки неэффективной работы нефтянки и направляющей ее науки. А почему мы должны переплачивать, почему я должен платить 40 руб за литр бензина, если при правильной организации ГРР в стране, его стоимость будет на порядок ниже?

Поэтому, получается, что неэффективная теория выгодна нефтяным корпорациям, биржевым структурам и прочим подвязавшимся на нефтяной бизнес структурам. По-существу, дело пахнет мировым заговором, а наука невольно (или вольно) потворствует этому процессу. Не все так просто, и все сводится к дискуссии ученых, по мне, сегодня наука уже мало что решает в вопросах теории происхождения нефти и методов ее поисков. На Уолд-Стрите решили, что нефть должна быть конечным ресурсом, а манипуляции ее котировками служат обогащению олигархов и нефть предержащих. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии