Автор Тема: Органические составляющие нефти в космосе  (Прочитано 104701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Найдены самые крупные молекулы в космосе
       
      Группа астрономов во главе с Яном Ками (Jan Cami)  из университета Западного Онтарио (University of Western Ontario) обнаружила молекулы-гиганты при помощи орбитального инфракрасного телескопа Spitzer.
В планетарной туманности Tc 1, что лежит в созвездии Жертвенника и удалена от нас на расстояние 6500 световых лет, астрономы впервые идентифицировали фуллерены, а именно углеродные молекулы C60 и C70.


http://фуллерен.рф/images/images/fullerene.jpg

    «Мы обнаружили, что в настоящее время они являются крупнейшими молекулами, о существовании которых в космосе известно учёным, — говорит Ками. — Мы особенно рады, потому что эти молекулы обладают уникальными свойствами, которые делают их важными игроками во всевозможных физических и химических процессах». (Из предыдущих рекордов такого рода стоит отметить совсем недавнее обнаружение в космосе антрацена.)
Планетарная туманность, в которой нашлись фуллерены, это остатки от сброшенной внешней оболочки старой звезды, так что в центре данного образования располагается белый карлик. Учёные считают, что облака фуллеренов — это отражение краткого этапа в жизни звезды, когда она сбрасывала слои, богатые углеродом.
По словам Яна, телескопу повезло посмотреть в нужное место в правильное время. Ныне эти фуллерены находятся примерно при комнатной температуре — на идеальном уровне для обнаружения при помощи аппарата Spitzer. Но по космическим меркам этот этап в жизни облака крайне недолог: всего через 100 лет данные молекулы будут слишком холодны, чтобы их можно было бы засечь.
Британский учёный Харольд Крото (Harry Kroto), один из трёх нобелевских лауреатов по химии 1996 года, получивших эту премию за открытие фуллеренов, высказался о находке: «Этот самый захватывающий прорыв предоставляет убедительные доказательства того, что бакиболы, как я давно подозревал, существовали с незапамятных времён в тёмных закоулках нашей Галактики». Справедливости ради надо отметить, что не только Крото, но многие учёные давно предсказывали присутствие фуллеренов в космосе. Однако до сих пор надёжных доказательств тому не было.
http://www.membrana.ru/particle/4284


Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Найдены самые крупные молекулы в космосе

 
Detection of C60 and C70 in a Young Planetary Nebula
Jan Cami1,2,*,  Jeronimo Bernard-Salas3,4,  Els Peeters1,2,  Sarah Elizabeth Malek1

      ABSTRACT In recent decades, a number of molecules and diverse dust features have been identified by astronomical observations in various environments. Most of the dust that determines the physical and chemical characteristics of the interstellar medium is formed in the outflows of asymptotic giant branch stars and is further processed when these objects become planetary nebulae. We studied the environment of Tc 1, a peculiar planetary nebula whose infrared spectrum shows emission from cold and neutral C60 and C70. The two molecules amount to a few percent of the available cosmic carbon in this region. This finding indicates that if the conditions are right, fullerenes can and do form efficiently in space.
http://www.sciencemag.org/content/329/5996/1180.abstract
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #77 : Июня 02, 2015, 08:31:15 pm »

   
Ученые выяснили, когда во Вселенной появилась вода

 Первые молекулы воды могли появиться во Вселенной уже  через миллиард лет после Большого взрыва, во время эпохи существования первых звезд, что говорит о возможности
существования жизни уже 10-11 миллиардов лет назад, заявляют астрофизики.
     "Мы проанализировали те химические процессы, которые могли происходить в юных облаках из молекулярного водорода, которые содержали в себе в тысячи раз меньше кислорода, чем
наше Солнце. Удивительно, но мы обнаружили, что в них могло существовать примерно такое же количество водных паров, какое есть в их более современных "кузенах" в нашей Галактике", — заявил Ави Лоеб из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра в
Кембридже (США).
     Как выяснили Лоеб и его коллеги, молекулы воды могли формироваться в юной Вселенной и
скапливаться в достаточно большом количестве благодаря тому, что она была гораздо теплее,
чем сегодня, из-за того, что ее "подогревало" микроволновое эхо Большого взрыва.
Данный вывод был достаточно неожиданным для ученых, передает РИА Новости. По
современным представлениям, после охлаждения Вселенной в первые эпохи после Большого
Взрыва она была заполнена плотными облаками из водорода и гелия, в которых не содержалось
других химических элементов. В этих клубах газа родились первые звезды, которые выгорели за
несколько миллионов лет и засеяли Вселенную кислородом, углеродом и прочими
распространенными сегодня веществами.
   http://www.ansdimat.com/download/103_2015.pdf
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #78 : Июня 15, 2015, 12:04:17 am »
PHILAE ОБНАРУЖИЛ НА КОМЕТЕ ОРГАНИКУ

       Исследовательский модуль Philae, спущенный на поверхность кометы 67P/Чурюмова — Герасименко, обнаружил органические молекулы – самые простые строительные блоки, необходимые для возникновения жизни. ....
http://hi-news.ru/space/philae-obnaruzhil-na-komete-organiku.html

Зонд Филы вышел на связь с Землей
Космический модуль Филы, отправленный на комету Чурюмова-Герасименко в ноябре 2014 года и отключившийся через 60 часов после посадки, вышел из режима гибернации спустя семь месяцев и снова заработал. Об этом говорится в сообщении Европейского космического агентства.
"Дела у Фил идут очень хорошо: зонд работает при температуре -35 по Цельсию и сейчас имеет в своем распоряжении 24 Вт. Модуль готов к работе", - рассказал руководитель проекта Стефан Уламек и добавил, что зонд накануне вечером в течение 85 секунд передавал данные на Землю. Напомним, модуль Филы высадился на комете 67P с космического аппарата Розетта 12 ноября после десятилетнего путешествия. Приземляясь, зонд попал в теневую зону и быстро разрядился.
Однако до этого ему удалось обнаружить на комете следы органических молекул. Соединения с углеродными элементами являются основой жизни на Земле и могут дать ключ к химическим элементам, которые ранее попали на планету.
  Теперь, как и предполагали ученые, комета 67P приблизилась к Солнцу, и солнечные батареи аппарата получили достаточно энергии для работы.
http://news.liga.net/news/world/5995678-zond_fily_vyshel_na_svyaz_s_zemley.htm

 
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #79 : Июня 29, 2015, 09:08:19 pm »
В КОСМОСЕ НАШЛОСЬ МНОГО ОРГАНИКИ

      Астрономы наблюдали окрестности звезды MWC 480 в созвездии Тельца. Это совсем молодое светило, ему всего миллион лет (возраст нашего Солнца — около пяти миллиардов). Планетной системы у звезды, естественно, еще нет. Вокруг нее вращается протопланетный диск из газа и пыли, в котором именно сейчас происходит формирование планет. Вот этот самый диск и наблюдали в субмиллиметровом диапазоне астрономы ALMA во главе с Карином Эбергом. Оказалось, что окраинные, холодные части протопланетного диска (эту область в каком-то смысле похожа на пояс Койпера в Солнечной системе, в котором находится Плутон) богаты теми же кирпичиками будущей жизни, которые, согласно некоторым гипотезам, привели к появлению жизни на Земле.
Протопланетный диск MWC 480 содержит большое количество нитрила уксусной кислоты (метилциана или ацетонитрила, как его еще называют химики-органики). Этого вещества наряду с синильной кислотой (циановодородом) там очень много. Метилциана, к примеру, хватит, чтобы заполнить все океаны Земли.
       Cамо по себе обнаружение органики в космосе не сенсация. Простые органические молекулы (тот же циановодород) находили и на других планетах, и в межзвездной среде. Важно, что именно эти вещества и именно в таком соотношении, как в диске MWC 480, найдены в кометах Солнечной системы. На кометы и астероиды современные модели возлагают ответственность за доставку к внутренним планетам (Земле в том числе) воды и простых органических веществ, из которых в конечном счете возникли и мы с вами. Важно и то, что в таком большом количестве органика могла сформироваться в протопланетном облаке за очень короткое время. Так что ключевой посыл статьи — тезис об универсальности механизмов возникновения жизни на планетах. Не исключено, что через пару миллиардов лет на MWC 480 будут ползать и бегать существа, состоящие из похожих на наши аминокислот и нуклеиновых оснований. А еще через три миллиарда там появится разум, способный строить большие телескопы.
Результат публикуется в выпуске журнала Nature от 9 апреля 2015 года.
http://paranormal-news.ru/news/v_kosmose_nashlos_mnogo_organiki/2015-05-20-10848

Участок неба вокруг звезды MWC
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #80 : Июля 02, 2015, 05:38:26 pm »
Планетологи сравнили формирование озер на Земле и Титане
[/b][/size]

      Планетологи пришли к выводу, что на Титане — спутнике Сатурна, имеющем углеводородную атмосферу и являющемся одним из основных кандидатов на наличие внеземной жизни, озера образуются в результате процессов, похожих на аналогичные на Земле. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Geophysical Research, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте NASA.
      В Солнечной системе, кроме Земли, только на Титане ученые обнаружили озера и моря. Эти водоемы на спутнике наполнены жидким метаном и этаном. Моря и озера образуются благодаря низким температурам на поверхности, достигающим минус 180 градусов Цельсия.
      Водоемы на Титане планетологи открыли при помощи орбитального аппарата Cassini, вращающегося вокруг Сатурна. Моря имеют в длину несколько сотен километров, их глубина достигает сотен метров. Они питаются множеством каналов, являющихся аналогами земных рек.
В отличие от морей, озера не питаются реками и образуются, как предполагают исследователи, вследствие углеводородных дождей и поступления жидкости из недр. Планетологи изучили динамику образования таких водоемов на спутнике Сатурна.
     Продолжительность года на Титане составляет 30 земных лет. В связи с этим эволюция озер на спутнике происходит примерно в 30 раз медленнее, чем на Земле. Динамика образования углублений грунта, которые потом наполняются жидкостью, напоминает формирование земных карстовых рельефов, появляющихся в результате постепенной эрозии почвы и растворения гипса и известняка подземными водами. Скорость эрозии определяется химией почвы, скоростью выпадения осадков и температурой у поверхности планеты (или спутника). Несмотря на то что эти величины для Земли и Титана отличаются значительно, качественно физика эрозии у них схожа.
Ученые, используя современные модели спутника Сатурна, показали, что для образования на его приполярной дождливой области воронки глубиной 100 метров потребуется около 50 миллионов лет. Планетологи также рассчитали, что для формирования озер в низких широтах с сухим климатом понадобится около 375 миллионов лет.
     Миссия Cassini-Huygens является совместным проектом NASA и Европейского космического агентства. Основная цель — исследование Сатурна, его колец и Титана. Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004-го он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд Huygens, который 14 января 2005-го высадился на поверхности спутника.
Титан — самый крупный из 62 спутников Сатурна. Он почти в полтора раза превышает Луну в диаметре и почти вдвое — в массе. В атмосфере Титана преобладает азот с примесями метана, которые образуют облака.
Источник - ECOportal
http://hge.spbu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5067:planetologi-sravnili-formirovanie-ozer-na-zemle-i-titane&catid=40&Itemid=88

« Последнее редактирование: Июля 02, 2015, 05:41:08 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #81 : Июля 05, 2015, 04:37:03 pm »
Геворг Саркисович, мои поздравления с 400-м постом, движетесь в правильном направлении.
Новых Вам успехов в познании Истины.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #82 : Июля 06, 2015, 12:25:55 am »
Геворг Саркисович, мои поздравления с 400-м постом, движетесь в правильном направлении.
Новых Вам успехов в познании Истины.

     Ахмет Иссакович и Хайдар Галимович Спасибо за поздравления, Спасибо, что Вы есть.
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #83 : Июля 06, 2015, 12:55:09 pm »
Мы есть, как Вы говорите, и это - аргумент в пользу торжества наших идей.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #84 : Июля 06, 2015, 01:04:21 pm »
Сердечно присоединяюсь к поздравлениям, Геворг Саркисович!
Так держать!

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #85 : Июля 06, 2015, 03:43:33 pm »
Сердечно присоединяюсь к поздравлениям, Геворг Саркисович!
Так держать!

     Матаг Валерий Джан спосибо за поздраывления.
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #86 : Июля 15, 2015, 05:05:30 pm »
ТОЛИНЫ

     Термин «толин» был введен астрономом Карлом Саганом, чтобы описать вещество, полученное им в экспериментах Миллера — Юри с газовыми смесями, присутствующими в атмосфере Титана. Данный термин не является определённо согласованным, но в целом часто употребляется для описания красноватых органических компонентов на планетарной поверхности.
Толины (от др.-греч. θολός — мутный, неясный) — органические вещества, линии поглощения которых обнаружены в спектрах многих ледяных тел внешней Солнечной системы. Считается, что они представляют собой смесь различных органических сополимеров, образованных в атмосфере из простых органический соединений, таких как метан и этан, под действием ультрафиолетового излучения Солнца.
 Как полагают, толины являются химическими предшественниками жизни. Толины не образуются естественным образом на Земле на её современном этапе развития. Обычно обладают красновато-коричневым или коричневато-оранжевым оттенком. Масса молекул толинов в атмосфере Титана достигает 8000 а. е. м., для сравнения масса молекул ДНК от около 995 000 а. е. м. (в 124 раза больше) до 109 а. е. м., а пептидов до ~10 000 а. е. м., однако, в отличие от них, толины являются более простыми, так как не формируются в присутствии кислорода, то есть не содержат данного элемента, имея общую формулу CxHyNz


«Титановые толины» и «тритоновые толины» являются органическим веществом с высоким содержанием азота, образовавшимся в результате облучения газовой смеси азота и метана, так как подавляющая часть атмосферного состава в обоих случаях приходится именно на азот, с небольшой примесью метана и пренебрежимо малой долей следов других газов.



 Этот атмосферный тип толинов отличается от «ледяных толинов», образующихся при облучении клатратов воды и органических соединений, таких как метан или этан. Плутино Иксион обладает данным составом в высокой степени.
Поверхности комет, кентавров и некоторых ледяных лун внешней Солнечной системы, таких как Тритон или Умбриэль, содержат залежи разновидностей как атмосферного типа толинов («титановых» и «тритоновых»), так и ледяных толинов. Некоторые транснептуновые объекты, такие как Седна, некоторые объекты из пояса Койпера, такие как Орк или Макемаке, содержат толины. В кольцах Сатурна имеются следы примесей толинов в водяном льде. Мутность и оранжево-красный цвет поверхности кентавров предположительно вызваны наличием толинов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
« Последнее редактирование: Июля 15, 2015, 05:26:13 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #87 : Августа 24, 2015, 08:00:36 pm »
ЧЕМ ПАХНЕТ КОСМОС?
[/b]
       На первый взгляд, это бессмысленный вопрос, так как космическая среда лишена воздуха. Однако у планет есть атмосфера, а еще существуют межзвездные облака и хвосты комет. Если вещества из них доставить на Землю и выпустить в воздух, они вполне могут создать некие запахи. Какие именно, разбиралась редакция «Чердака».
     Осенью прошлого года космический аппарат «Розетта» подлетел к комете Чурюмова—Герасименко. В результате ученые узнали много нового о комете, в частности химический состав окружающего ее облака пыли и газа — комы. Оказалось, что в составе комы есть вода, угарный и углекислый газы, аммиак, метан, метанол, а также небольшие количества формальдегида, сероводорода, синильной кислоты, оксида серы и сероуглерода. Как пахнут эти вещества? Часть веществ, например вода, угарный газ и другие, не пахнут ничем. В основном же запах кометы складывается из резкого запаха аммиака, представление о котором можно получить, зайдя в общественный туалет, сероводорода, который пахнет тухлыми яйцами, и формальдегида, запах которого характеризуется обычно как «специфический». Кроме того, свой вклад вносят синильная кислота, имеющая горьковатый запах миндаля или «запах старых тапочек», по некоторым описаниям, и оксид серы, который по запаху похож на уксус или горелые спички. Наименее неприятны метанол, схожий по запаху с обычным спиртом, только немного слаще, и сероуглерод, обладающий похожим на эфир сладким запахом.
Чем пахнут планеты? С запахом планет ситуация немногим лучше. Венера, названная в честь богини красоты, окутана атмосферой из углекислого газа и паров серной кислоты. Еще в газовой оболочке планеты присутствует соляная и плавиковая кислоты, в концентрациях, близких к ПДК для атмосферного воздуха. Если понизить концентрацию кислот до безопасных значений и убрать угарный газ, Венера станет пахнуть жженой спичкой. Марс, судя по всему, не пахнет никак, хотя в его атмосфере и обнаружены незначительные количества оксида серы и формальдегида. Оба этих вещества содержатся в количествах, намного меньших предельно допустимых норм, однако дышать марсианским воздухом было бы нельзя и после его сгущения до атмосферного давления. В нем нет кислорода, зато много углекислого и угарного газов — даже после обогащения кислородом марсианская атмосфера убьет человека.  Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун снова пахнут аммиаком (содержится в атмосфере, которая по большей части состоит из водорода). И это не случайное совпадение, а фундаментальный факт: Солнечная система формировалась из облака газов, в котором аммиака было довольно много. Меркурий, Плутон, а также Луна лишены сколько-нибудь заметной газовой оболочки, однако лунная пыль, как утверждают побывавшие на спутнике Земли астронавты, имеет запах, схожий с запахом пороха. Что довольно неожиданно и позволяет рассчитывать на сюрпризы: возможно, что и грунт других планет тоже обладает каким-либо неожиданным ароматом. Запах во многих случаях возникает в результате взаимодействия множества разных рецепторов, потому предсказать его по химическому составу материала можно лишь в ряде случаев: например, когда все компоненты не пахнут, а один имеет хорошо известный запах.
  Вдали от Солнечной системы. Еще один источник нашего воображаемого запаха в космосе — молекулярные облака. Это скопления межзвездного газа, по земным меркам очень разреженные (примерно 100 молекул на кубический сантиметр), протяженностью до сотни световых лет, массой от нескольких раз до нескольких миллионов раз больше солнечной. Основной компонент межзвездных облаков — водород, но есть в них и множество других элементов и соединений.
Например, в межзвездной пыли были обнаружены сложные органические вещества, по своему химическому строению напоминающие уголь и бензин. Большой «улов» астрономам дало газопылевое облако Стрелец B2: многие интересные молекулы были найдены именно там. Особенно научно-популярные СМИ поразило количество парящего далеко в космосе спирта — речь шла о миллиардах литров разных спиртов, в том числе о некотором количестве этанола (менее ядовит и входит в состав алкогольных напитков). А вот в созвездии Персея нашли область, которая пахнет нафталином. Кроме того, в разных уголках космоса полно формальдегида — с ним мы уже встречались, обсуждая состав кометы Чурюмова-Герасименко, он обладает резким запахом. В целом же в межзвездном пространстве обнаружены более сотни разных молекул, пахучих и не очень, и этот список явно не закрыт.

http://chrdk.ru/sci/2015/4/14/smellslikespacespirit/
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1112
Re: Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #88 : Сентября 30, 2015, 02:29:37 pm »
КРУПНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ СВЕРХТВЕРДЫХ АЛМАЗОВ - ИМПАКТИТОВ
[/b]

     Рассекречено крупное месторождение сверхтвердых алмазов, которые вдвое тверже обычных. Сенсационное заявление на этот счет сделали новосибирские ученые института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН. Месторождение находится на границе Красноярского края и Якутии в районе Попигайской астроблемы – стокилометрового метеоритного кратера, образовавшегося 35 млн лет. Еще в 1970-х советские геологи обнаружили там первые особо твердые "алмазы" - импактиты с необычными свойствами. Они были в два раза тверже обычных и имели иную структуру. Но в связи с тем, что правительство в те годы сделало ставку на строительство заводов по производству синтетических алмазов, изучение их прекратилось, а данные о месторождении были засекречены.
      После снятия грифа секретности геологи смогли вернуться к изучению этого минерала. А изменившиеся потребности экономики сделали алмазы-импактиты крайне востребованным материалом из-за своих необычных свойств.
Как говорит директор Институт геологии и минералогии СО РАН академик Николай Похиленко, "уже первые результаты исследований оказались достаточными, чтобы говорить о возможном перевороте во всем мировом алмазном рынке". "Ресурсы супертвердых алмазов, содержащиеся в породах Попигайской астроблемы, на порядок превышают все разведанные мировые запасы. Речь идет о триллионах карат, для сравнения – сегодня разведанные запасы месторождений Якутии оценивают в миллиард карат", - утверждает он.
Заместитель директора института "Якутнипромалмаз" Геннадий Никитин предостерегает: "Попигайские алмазы могут перевернуть всё, и что тогда будет с ценами на этом рынке – непонятно".
По словам академика Похиленко, "ценность импактным алмазам добавляют необычные абразивные свойства и большие размеры зерен". "Это значительно расширяет сферу их промышленного применения и делает их более ценными для промышленных целей - поясняет он.
Кроме того, нигде более в мире импактиты с такими свойствами до сих пор не обнаружены. Это позволяет экспертам говорить об их внеземном происхождении и о том, что Россия становится монопольным обладателем неограниченных запасов уникального сырья, востребованного в сфере передовых технологий. По расчетам ученых, запасов этого сырья "хватит всему миру на 3 тысячи лет". Применение этих минералов в обрабатывающей промышленности способно произвести техническую революцию.
К этому сырью уже есть достаточно серьезный интерес у целого ряда крупных корпораций. Об этом, в частности, было заявлено на круглом столе "Новой экономике – новые материалы" в рамках проходившего в Новосибирске форума "Интерра-2012"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72910/
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Органические составляющие нефти в космосе
« Ответ #89 : Октября 01, 2015, 12:17:21 pm »
Зачем об этом трезвонить всему миру???, удивляюсь!!!
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...