Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Теоретические вопросы происхождения нефти
Органические составляющие нефти в космосе
Черных Николай Георгиевич:
Ну на мой первый вопрос: « Кто это затеял или задумал» вы мне, лично Вы, уважаемый Николай Георгиевич, в Вашем понимании ответили: «Святая Троица». Я Вас правильно понял?
На второй и третий вопросы: 2. Как он это организовал? и 3. На кой… ляд? Вы мне так и не ответили…
Уважаемый Хайдар Галимович! Сожалею! Но Вы не правильно меня поняли, а вернее содержание моей публикации, которую Вы прочли!
Во-первых, я атеист (но это, говорят, тоже «вера»).
Мой отец возглавлял коммуну под названием «Смерть Капиталу», она распалась, а капитал живет и процветает. Но это так, к слову.
О «Святой Троице» говорит профессор Моррисон.
А вот в заключение о его высказывании моя интерпретация, что «Иначе говоря, произошло все это по не осознанному человечеством плану «Царя»природы – мира Продуцентов, жизнедеятельность которых протекает, в том числе, и в человеке.
Ну и так далее…, по содержанию статьи, которую надо очень внимательно изучить и понять. «Кредо» автора.
А кредо в этой гипотезе. И я солидарен с Д.И.Менделеевым, что «Лучше держаться такой гипотезы, которая может оказаться со временем неверной, чем никакой».
Меня всегда интересовало, откуда и как создаются вещества, тот же углерод, те же химические элементы из таблицы Менделеева, в том числе и все живое.
Для себя я нашел ответ, в упомянутой гипотезе, и в дальнейших толкованиях чего либо буду исходить из этой гипотезы, пока не появится другая об обратном.
Вот «случайность» не признаю, и не может она быть целью, предположением, т.е. случайности в моем понимании нет!!
К этому отрицанию привела 30-и летняя работа под землей, в шахте по добыче угля и борьба с газом метаном, подземными водами, горными ударами и с многим другим изобилующим в горной подземной среде.
Вот 5 дней назад на разрезе в Кузбассе обвалился борт, завалило экскаватор и другую горную технику, погибли люди.
Что это случайность? Нет, это закономерность, если ты не соблюдаешь технологию ведения открытых горных работ. И в этом не одна причина, их всегда несколько!
По-моему хаос, случайность признают те ученые, которые находятся в тупике своих знаний и на все провсе остается только разводить руками.
Все в природе закономерно!
И прав Исаак Ньютон: «Природа проста и не роскошествует излишними причинами».
Вот я и решил начать с «букашек», т.е. с Продуцентов, а это мир, как писал К.Э.Циолковский. «Всегда бесчисленный ряд почти бестелесных существ живет рядом с нами».
Так что, уважаемый Хайдар Галимович, надо полагать и высокоорганизованные твари разные, одни рождают, другие потребляют, третьи преобразуют, в общем, многообразие, главное, что они вездесущие и творят по своему им известному, нами неосознанному плану. Мы часть этого плана!
Вот как следствие обсужденной гипотезы, на очереди публикация в «ПВ», в том числе и в журнале «Глубинная нефть» под названием «Образование Вселенной, Центра мира и Человека», по содержанию они едины, и на их основе подготовлена статья о «Природе неопознанных летающих объектов». Это уже другая «история».
Всего доброго, Хайдар Галимович! Других ответов от меня не ждите. Все в гипотезе! Опровергайте! Доказывайте! Читайте так же о «НЛО»
С уважением, Н.Г.Черных.
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Николай Георгиевич!
Все нормально:
1. Я тоже атеист и близок к атеизму по:
А. http://www.atheism.ru/library/Ginzburg_11.phtml
и Б. http://ingvarr.net.ru/forum/43-3328-1 ,
ничуть не примазываясь к этим талантливым, если не гениальным, научным работникам. И дискутировать по теологии ничуть не собираюсь, поскольку не воинствующий атеист. В РФ и РТ - свобода совести, то есть свобода вероисповедания. Вот всевозможные сектатские агрессивные и бесчеловечные извращения в теологии, по типу вохабитов, игиловцев и т.д., никогда разделять не буду.
2. На своей "шкуре" испытал или исходя из личного опыта утверждаю, что проживание человека в социуме, как в быту, так и в его деятельности по/в работе определяются:
1) По А.С. Пушкину: "Случаем - богом изобретателем" или цепочкой случайностей (Например: "Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода". А. Эйнштейн. (Мы же все это испытали на себе! ;D), которые в конечном итоге воплощаются в закономерность. И как бы человек не сетовал, что "Жисть человека соткана из упущенных возможностей" ;), то это бесполезно. Есть нечто "предначертанное" в его Жисти, если он "болезненно" увлечен своим Делом и его Дело стало его "пассией". Почти, как у О Генри в "Дороги, которые мы выбираем". Конешно, это всё случается при нехватке у этого человека прагматического "здравомыслия" или инстинкта (?) или условного рефлекса - "здорового" карьеризма :). Естественно "честолюбие", в хорошем смысле этого слова, просто необходимо, как движетель. И нельзя не согласиться с тем, что: "Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя." А. Эйнштейн. Да, ремеслиниками и в науке могут быть многие..., работающие ради проживания.. . Но! Есть думающие высококласные "ремесленники". Иногда последние доводят к применению на практике "сборную солянку" чужих идей :( :D. Конешно, зачастую высказанная кем-то, "мимоходом", идея может долго "витать в воздухе". Бывает более трудоемко и "мучительно" долго воплотить её на применние в социуме. :(
2) Вот непонятнее с чувством "предвиденья", пусть даже весьма простого или прмитивного. У гениального Карла Фридриха Гаусса, естественно, обладавшим даром предвиденья, есть высказывание: «Мои результаты мне давно известны, я только не знаю, как я к ним приду.» Так, в принципе, подспудно и неимоверно постепенно ("Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники". А. Эйнштейн) , а иногда и без наставников-поводырей, формируется у научного работника представления о методологии работ и, при его достаточном опыте в своей профессиональной сфере, выбор и последовательность применение методов исследования, т.е., методик работ.
2. Могу согласиться с двумя выражениями Альберта Эйнштейна (не дословно):
1) О мироздании и Боге: "Хотел бы я знать, зачем Он всё это задумал?" и 2) "Я не верю, что Господь Бог играет в "кости"". Т.е., Бог перед каждым принятием своего очередного решения или совершением следующего шага не бросает два шестигранных кубика, на каждой из граней которых отображены метки от 1 до 6.
По мне, как я уже говорил, Он не занимается бросанием монеток - "орел иди решка", а просто все отдал на волю природных процессов, которые происходят стохастично. И ... ушел заниматься своими делами. ;)
3. Об НЛО или инопланетянах на Форуме я говорил и пока не изменил свою "кочку" зрения.
А так: нам спорить с Вами, Николай Георгиевич, не о чем.
По мне лучше "вернуться к своим баранам". То есть, к той сфере работы в геологии, которой я занимаюсь.
Всем Здоровья, Благополучия и нахождения в научной работе фактов, подтвердающих ваши гипотезы.
P.S. Однако...., как свидетельствуют участники и очевидцы оставшиеся в живых: атеисты очень быстро становятся верующими в Бога на войне, в штормовом море и при прочих стихийных бедствиях..., на. :(
Для таких, которые, как и я, перманетно "открывают.."америки" :(... и к проблеме первичности абиогенного или биогенного образования месторождений УВ:
"Взгляд В.И. Вернадского на происхождение жизни на Земле: геологическая вечность
08.08.2012
Вопрос о происхождении жизни на Земле стал одним из наиболее обсуждаемых в мировой науке со второй половины XIX века, чему, несомненно, способствовало появление эволюционной теории Дарвина. Множество учёных и философов высказывались по этой проблеме, не стал исключением и выдающийся русский и советский учёный Владимир Иванович Вернадский.
Жизнь это космос, космос это жизнь
Вернадский попытался примирить два основных противоборствующих мнения относительно проблемы возникновения жизни на Земле. Уже к концу позапрошлого столетия эти мнения сформировались достаточно чётко. Согласно позиции сторонников теории абиогенного синтеза жизнь на Земле появилась вследствие пока не установленного наукой, не имевшего место превращения неживой материи в живую материю. То есть путём определённых химических процессов в определённых сложившихся условиях неорганические вещества смогли преобразоваться в органические, а уже из них сформировались первые живые организмы.
Прямо противоположна им позиция сторонников теории биогенного синтеза – живая материя не может образоваться из неживой материи, следовательно, все известные науке виды живых организмов произошли от первичных живых организмов. Вернадский придерживался мнения о так называемой геологической вечности жизни на Земле – то есть жизнь существовала на всём протяжении стабильного существования нашей планеты. Первоначально он поддерживал концепцию абиогенного синтеза, но впоследствии, признавая факт отсутствия реальных доказательства этой версии, заявил, что разделение абиогенного и биогенного синтеза не имеет значения.
Жизнь является вечной, так как представляет собой неотъемлемую характеристику космоса, Вселенной. И с этой точки зрения различия между формально неживой материей и живой материей является условной. В этой связи Вернадский признавал действительно существенными три хронологических гипотезы возникновения жизни на Земле.
Жизнь старше Земли
Первая гипотеза гласит, что жизнь возникла задолго до образования Земли как стабильной системы и, таким образом, была занесена на нашу планету извне. Впоследствии, с началом активного изучения космического пространства, у этой теории появились определённые фактические основания. Дело в том, что на различных небесных телах, в астероидах, кометах и метеоритах, обнаружены различные органические вещества, такие, как муравьиная кислота, формальдегиды, этиловый спирт и другие.
Согласно данной гипотезе, молодая Земля в результате контакта с различными космическими объектами (падение метеоритов и астероидов, прохождения через «облака» космической пыли и так далее) была «засеяна» органическими веществами. Эти вещества попали в благоприятные условия (в то время Земля уже была покрыта водой) и сумели благодаря биохимическим процессам осуществить превращение условно неживой материи в живую.
Жизнь и планета неразлучны
Вторая гипотеза, которую и поддерживал Вернадский, является предположение о геологической вечности жизни, то есть о неразрывной связи между Землёй и жизнью. Она основывалась на том факте, что наука не могла обнаружить на Земле геологические пласты, которые бы не содержали следов присутствия тех или иных живых существ или органических веществ. Отсюда и делался вывод о геологической вечности жизни – то есть условия для возникновения жизни на нашей планете присутствовали изначально. А уже сам процесс превращения условно неживой материи в живую и появления живых существ это, по мнению того же Вернадского, лишь технические детали. В данном случае, конечно, на первый план выходит теория абиогенного синтеза, но для учёного это был второстепенный вопрос.
Гипотеза геологической вечности жизни утверждала, что наличие веществ, необходимых для возникновения жизни, это одно из важнейших свойств космоса, все эти вещества изначально содержались на Земле. Когда планета стала стабильной и на ней появились благоприятные условия, жизнь смогла «саморазвиться»; например, в астероидах, где условия неблагоприятны, она так и осталась в «замороженном» состоянии.
Утром – земля, вечером – жизнь
Третья гипотеза завершает логическую цепь: если первая относила возникновение жизни к периоду до образования Земли, вторая – к самому моменту появления планеты, то в данном случае Земля считается первичной, а жизнь – вторичной.
Согласно этой гипотезе, довольно долгое время после образования Земли наша планета была безжизненной, то есть на ней не только не было никаких живых существ, но и просто не существовало никаких органических веществ, которые могли бы послужить основой для возникновения жизни.
В течение почти миллиарда лет на Земле, представлявшей тогда один огромный Океан, происходила медленная химическая эволюция – вещества, содержавшиеся в воде, под воздействием изменяющихся условий (температуры земного ядра, интенсивности солнечной радиации, скорости и орбиты вращения Земли и так далее), были вовлечены в многочисленные и сложные химические реакции. В результате в верхних слоях океана образовались химические соединения, которые и смогли осуществить абиогенный синтез и примерно 4,8 миллиардов лет назад появились первые живые организмы, из которых путём дальнейшей эволюции и развилась во всём своём многообразии видов жизнь".
Александр Бабицкий
http://www.chuchotezvous.ru/earth-evolution/248.html
Ну, что ж выходит "абиогенное" даже при образовании жизни на Земле первичнее, чем "биогенное"?
Вот только "тихоходки" и прочие бактерии и вирусы , выживающие в Космосе.... смущают в принятии точки зрения только эволюционного пути развития живых организмов на Земле (?) :) 8)
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, если тема интересна, рекомендую познакомиться с работами А.И.Опарина - не менее известного авторитета в этой области:
Опарин А.И. Возникновение жизни на земле
Скачать из Базы Знаний: http://www.deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/41-опарин-аи
Книга чл.корр. АН СССР профессора А.И.Опарина дает сводку главнейших воззрений и теорий возникновения жизни на земле, содержит критический обзор этих теорий и подробное изложение современных взглядов. В книге приводится большой фактический материал из области астрономии, геохимии, биохимии и общей биологии, а также результаты длительных и успешных исследований автора в области изучения процессов, лежащих в основе жизненных явлений. В главе IV "Первичные формы углеродных и азотистых соединений", содержащая убедительные доказательства возникновения жизни на углеродной основе. Рассмотрены первичные формы углеродных соединений, возникших на нашей планете, и встречающихся на других небесных телах.
Опарин А.И. Первичные формы углеродных и азотистых соединений
Скачать из Базы Знаний: http://www.deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/40-опарин-аи
Книга чл.корр. АН СССР профессора А.И.Опарина дает сводку главнейших воззрений и теорий возникновения жизни на земле, содержит критический обзор этих теорий и подробное изложение современных взглядов. В книге приводится большой фактический материал из области астрономии, геохимии, биохимии и общей биологии, а также результаты длительных и успешных исследований автора в области изучения процессов, лежащих в основе жизненных явлений. В архиве содержится глава IV "Первичные формы углеродных и азотистых соединений" книги А.И.Опарина "Возникновение жизни на земле", содержащая убедительные доказательства возникновения жизни на углеродной основе. Рассмотрены первичные формы углеродных соединений, возникших на нашей планете, и встречающихся на других небесных телах.
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 08, 2016, 12:41:52 am ---Хайдар Галимович, если тема интересна, рекомендую познакомиться с работами А.И.Опарина - не менее известного авторитета в этой области:
Опарин А.И. Возникновение жизни на земле
--- Конец цитаты ---
Ахмет Иссакович, неприменно ознакомлюсь с классическими работами А.И. Опарина в подленнике, а не на уровне школьной программы. :)
Но вот, в ходе ознакомления с работой Е.В. Артюшкова "ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЗЕМНОЙ КОРЫ НА КОНТИНЕНТАХ КАК ОТРАЖЕНИЕ ГЛУБИННЫХ ПРОЦЕССОВ В КОРЕ И МАНТИИ ЗЕМЛИ: ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СЛЕДСТВИЯ". ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, 2012, том 82, № 12, с. 1075-1091. "Нашел" работу и ссылку на эту работу у Е.В. Артюшкова: 14. Galimov E.M. Redox evolution of the Earth caused by a multi-stage formation of its core // Earth Planet. Sci. Lett. 2005. V. 233. P. 263-276.
Пошел в Инет и "открыл по крайней мере для себя работы академика Э.М. Галеева
http://www.geokhi.ru/Lab51/Галимов%20Эрик%20Михайлович.aspx
http://www.studfiles.ru/preview/3268044/
http://libed.ru/knigi-nauka/788057-5-110-7-9-2009-1899-1985-2009-551-55114-552112-26324-2621-110-7-9-2009-2009-446-isbn-978-5-9751-0081-8.php
http://refdb.ru/look/1214583-pall.html
М.б., эти работы известны многим. Для меня очень интересно, и познавательно, и вроде бы академик Э.М. Галимов сторонник первичноглубинного формирования жизнеобразующих элементов: С и P на Земле. Надо поштудировать. :) Если это так и если я, как всегда не заблуждаюсь :(, то сторонники глубинного образования месторождений УВ могут получить, как это не странно, со стороны, "биогенщиков" - сторонников первично неорганогенноой основы зарождения жизни на Земле (?). :) 8)
Например , рисунки 7 и 8 из
http://www.studfiles.ru/preview/3268044/
Кстати: 1) Академик Э.М. Галимов в своих работах много внимание уделил геохими углерода; 2) если по рис. 7. поставка фосфора в водоем происходит в результате гидротермальной его поставки из интрузивного тела, то такая модель достаточно хорошо отвечает одной из генетических моделей формирования докембрийских, метаморфически-метасоматических по генезису, месторождений и проявлений апатита "селигдарского типа".
Г.Ю. Боярко. Геолого-геохимические особенности Селигдарского месторождения апатита. Диссертация на соискание ученой степени кандидата геолого-минералогических наук. На правах рукописи. Томск – Алдан. 1983, 121 с.
Г.Ю. Боярко, В.Н. Сучков. ТЕКТОНИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ И ФОРМАЦИОННАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ СЕЛИГДАРСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ АПАТИТА. ТИХООКЕАНСКАЯ ГЕОЛОГИЯ. 1985
№ 3. С. 87 - 96.
http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-1-5-2013/6_Zinatov_1-5-2013.pdf
Навигация
Перейти к полной версии