Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Образование Земли и глубинное строение недр

Гипотеза А.А Клокова о строении Земли

<< < (12/16) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Григорий Александрович, все что касается нахождения различных форм углерода в космосе (метеориты, кометы, планеты, газовые облака, туманности и т.д.) нас живо интересует, и мы будем благодарны Вам за информирование участников форума по этому вопросу. Вам, погруженному в ближний и дальний космос наверняка встречается такая информация в публикациях, сообщайте нам все такие факты и свидетельства.

Зинатов Хайдар Галимович:
Григорий Александрович, спасибо за разъяснение о Венере и Церере. Не скажу, что мои "ляпы" простительны. Думаю, что Вы будите снисходительны, так как, это случается с теми, кто, вроде меня, "не в Теме" :(.

Григорий Александрович Разгон:

--- Цитировать ---Вы будите сходительны, так как, это случается с теми, кто "не в Теме
--- Конец цитаты ---
А Вы ко мне во многих  прикладных вопросах, так как я эколог, и область моих интересов - глобальная экология.  Формировать предлагаемую модель я начал после прочтения  , в студенческие годы, некоторых  работ Вернадского.  В 80-е годы обменивался мнениями с, тогда ещё здравствующим,  П.Н. Кропоткиным, который настаивал на том, что те закономерности о которых пишу, в будущем можно будет пояснить с позиций существующей парадигмы, но прошло более 30 лет, а  разумные  пояснения так и не появились.

--- Цитировать ---по- началу даже пугает, геолога привыкшего к форме Земли в виде геоида-вращения. Но, насколько я , мимоходом, узнал зто гравитационное поле достаточно стремительно меняется даже в измерении жизни какой нибудь бабочки на Земле. Возможно гравитационное поле Земли "терзают" разнопорядковые гравитационные поля Космоса: от луны до мега-галактик и "черных дыр" и других обектов Космоса? Хорошо, что органическая жизнь этого не замечает.
--- Конец цитаты ---
Впервые 130 метровый прогиб воды в Индийском океане заметили космонавты, это напоминает блик на Церере.  Глобальные гравитационные аномалии не коррелируют ни с какими структурами Земли, что удивляло и всем  известного учёного Хаина. Эти аномалии впечатаны в недра планет, как "родимые пятна" - следствие принадлежности к двойным или тройным планетарным системам.  Имеет значение теория, в рамках которой можно открыть какую-либо закономерность до практического открытия.  В сторону Плутона с Хароном летит спутник, в следующем году он приблизится к этой паре, первое что мы увидим на снимках - это самые большие по отношению к площади планет прогибы, как на Плутоне, так и на Хароне с противоположных друг от друга сторонах. Они вращаются одной и той же стороной друг к другу.  По пути, возможно, будет сделан снимок, в инфракрасном спектре, тёмной стороны Урана, там будет обнаружен самый большой по площади в СС  ландшафтный прогиб.   

Григорий Александрович Разгон:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 01, 2015, 03:51:27 pm ---... наверняка встречается такая информация в публикациях, сообщайте нам все такие факты и свидетельства.

--- Конец цитаты ---
Информация о метановых морях на спутнике Сатурна - Титане.

--- Цитировать ---Моря на Титане отражают солнечный свет
--- Конец цитаты ---
http://www.astronet.ru/db/msg/1331741

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Спасибо, лед тронулся.
У нас есть раздел по этой теме, на будущее предлагаю размещать материалы там.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии