Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Прогнозирование нефтегазоносности и нефтегазогеологическое районирование недр

<< < (3/23) > >>

Андреев Николай Михайлович:
Валерий Александрович, ещё раз поясню свою позицию на данный счёт. Я не первый год живу на свете и наслышан как наше общество воспринимает всё новое, которое к тому же не стандартное и даже очень непривычное. Бедолаги изобретатели могут так и проходить всю жизнь по высоким кабинетам, оббивая их пороги, так и не добившись признания. Я не хочу такой судьбы и упрашивать кого-то не проходить мимо своей большой удачи, не собираюсь. А то, что я могу предложить для любой нефтяной компании, действительно может стать для неё огромной удачей. Особенно сейчас, во времена катастрофического падения стоимости нефти. Ведь использование возможностей БГФ метода может радикально снизить себестоимость их продукции за счёт практически полного исключения бурения "сухих" и даже низкодебитных скважин при минимальных затратах. Вся совокупность полученных уже мной фактов позволяет мне быть полностью уверенным в этом. И какое мне дело до Вашего, к примеру, мнения на этот счёт, если Вы даже пока не видели, как всё это работает. А все возражения - это беспредметные, пустые и малообоснованные рассуждения о том, в чём даже близко пока не разбираетесь и не очень хотите разобраться. Мне что, ещё и уговаривать надо каждое заинтересованное лицо себя осчастливить?
Того, что я уже имею, мне вполне хватает для собственного полного удовлетворения жизнью. Так что я легко могу себе позволить пренебрегать мнением большинства о том, в чём оно не разобралось, и делать не спеша и в своё удовольствие своё дело.     

Карпов Валерий Александрович:
Бог в помощь!

Но эта позиция: "И какое мне дело до Вашего, к примеру, мнения на этот счёт, если Вы даже пока не видели, как всё это работает." многое объясняет.
Конечно, бывает, когда гора идет к Магомету, но очень редко...

"А все возражения - это беспредметные, пустые и малообоснованные рассуждения о том, в чём даже близко пока не разбираетесь и не очень хотите разобраться."

И мне, и другому недропользователю вполне достаточно для начала разговора разбираться в геологии и особенностях нефтегазоносности месторождения. Вся беда в том, что при таком подходе дальше "начала" дело не идет. Что, к примеру, и случилось, как я понял , у Вас с СНГ.

"Мне что, ещё и уговаривать надо каждое заинтересованное лицо себя осчастливить?"

Да нет. Для начала надо доказать, что Вы можете осчастливить. На веру, - не прокатит.

Это как хотите.
Знаете в чём наши разногласия, Валерий Александрович?
Я предлагаю: хотите всё покажу и докажу?
А Вам хотелось бы, чтобы я упрашивал ваших коллег: ну давайте я вам всё покажу, а?

Карпов Валерий Александрович:
Николай Михайлович!
Нет же никаких принципиальных разногласий!
Ваша формула вполне приемлема: "хотите всё покажу и докажу?".
И особенно:  ДОКАЖУ.
Но тут, как мне производственнику с 40 и более стажем представляется, у Вас слабое звено: не раскрывая физику процесса, признаваясь в непонимании его, Вы уже не можете оппоненту (заказчику и т.п.) внушить уверенность в успехе предприятия. На примере СНГ знаю, что принимается ЛЮБОЙ обоснованный проект, но малейшие сомнения - не в пользу предложения.
Это, конечно, общая схема принятия решения. Могут быть и исключения. Смею предположить, что 4 года назад я бы смог организовать правильное принятие решения по этой проблеме. Сегодня - нет.
Один из основных приемов успешной работы с заказчиком, - поставить себя на их место. Пробовали?

Ах вам всем физика обязательно нужна! Так обратитесь к Василию Гавриловичу, или к другим подобным горе-учёным. Они вам любую физику нарисуют, с любой трёхэтажной страшно научной терминологией. В биолокации или нетрадиционных методах геофизики есть масса таких теорий, выберите себе любую, Валерий Александрович, я не возражаю. Будем считать, что это и есть физическая теория БГФ метода. И заказчикам сразу станет легче, появится у них уверенность в успехе предприятия, и Вам будет спокойней.
Поставить то себя на место заказчика я бы, конечно, мог, но не хочу. Не желаю я следовать вашей с ними, странной для меня, логике. Если мне надо ехать, я не зацикливаюсь на шашечках. И не стесняюсь заглядывать на те дорожки, над которыми вам видятся знаки табу. Может поэтому и пришло ко мне понимание сути некоторых вещей, которые вы с большой опаской неизменно обходите.
А на счёт ДОКАЖУ, так это без проблем. Только тем, кто заинтересован и готов видеть и слышать. Надеюсь, Вы понимаете, что пытаться доказать что-либо некоторым, типа одного нарциссцирующего персонажа-математика с одного из соседних форумов, совершенно бесполезно. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии