Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Прогнозирование нефтегазоносности и нефтегазогеологическое районирование недр

<< < (19/23) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 29, 2016, 09:34:22 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Апреля 29, 2016, 08:47:05 am ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 28, 2016, 06:29:44 pm ---
Вопрос как стоял: "...есть и другие регионы со слабой активностью "...в среднемиоцен или позднеплиоцен-современное время..."?
Или - есть ли связь нефтегазоносности со степенью активности на неотектоническом этапе (по разным регионам), Хайдар Галимович?
Кстати,  Зап.Сибири не однородна: на севере газ преобладает, в центре и на юге- картина иная.

--- Конец цитаты ---

Валерий Александрович:
1. Как расплывчато "стоял" Ваш вопрос, так по-видимому я Вам и ответил :(
2. По вопросу: Или - есть ли связь нефтегазоносности со степенью активности на неотектоническом этапе (по разным регионам), Хайдар Галимович?, Вы , ВАлерий Александрович можите почитать в кандидатской и докторской работах А.И. Тимурзиева. Кроме того я на Форуме приводил большой список работ геологов-нефтяников, которые получили и получают ответы на этот вопрос в пределах Волжско-Камской антеклизы равно как и территории РТ. А в инет, Валерий Алесандрович, Вы найдете много ответов на Ваш вопрос. :) :(. Ищите... и , естественно ... обрящите. Впрочем Вы сами знаете ответы на Ваш вопрос ;D. По-моему, Ваш последний вопрос даже не риторический, а так ...от делать неча :) 8). Должно быть скушно Вам стало Валерий Александрович. Решили поразвлечься? ;D

--- Конец цитаты ---

Как можно, Хайдар Галимович!?
Я действительно пока не видел работу со сравнительным анализом степени влияния неотектонической активности по РЕГИОНАМ.
Посодействуете?
--- Конец цитаты ---

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Апреля 29, 2016, 10:03:00 am ---Как можно, Хайдар Галимович!?
Я действительно пока не видел работу со сравнительным анализом степени влияния неотектонической активности по РЕГИОНАМ.
Посодействуете?

--- Конец цитаты ---

Неет, уважаемый Валерий Александрович, "ищите и... обрящите" :). А ежели не найдете таких работ, то, как мне говорили на некоторые мои желания, которые обуревали меня: "Полежи.... . Пройдет" :(. Или сами займитесь этой проблемой. М.б., будет польза геологам-нефтяникам. ;D 8)

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 29, 2016, 10:18:19 am ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Апреля 29, 2016, 10:03:00 am ---Как можно, Хайдар Галимович!?
Посодействуете?

--- Конец цитаты ---

Неет, уважаемый Валерий Александрович, "ищите и... обрящите" :). А ежели не найдете таких работ то, как мне говорили на некоторые мои желания, которые обуревали меня: "Полежи.... . Пройдет" :(. Или сами займитесь этой проблемой. М.б., будет польза геологам-нефтяникм.

--- Конец цитаты ---

Неожиданная реакция.
Тем не менее
http://vniioeng.mcn.ru/_user_files/file/ants/ge/Geology_Geophysics_2016-04_rus.htm#Bookmark02
СОВРЕМЕННЫЕ МИКРОАМПЛИТУДНЫЕ ТЕКТОНИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ,
ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИХ ИЗУЧЕНИЯ И ЗНАЧЕНИЕ
ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОЙ ГЕОЛОГИИ (с. 6)

Трофимов Дмитрий Михайлович,
Шуваева Марина Константиновна

ООО "РЕСЕНОЙЛ"
141065, Россия, Московская обл., г. Королев, ул. Цветочная, 11,
тел.: (495) 509-97-72,
e-mail: info@resenoil.ru

Захаров Александр Иванович
Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН
141190, Россия, Московская обл., г. Фрязино, пл. Введенского, 1,
e-mail: aizakhar@mail.ru

Статья посвящена современным тектоническим движениям, изучаемым дистанционными методами и, в первую очередь, с помощью радиолокационной интерферометрии. Они позволяют регистрировать микроамплитудные смещения земной поверхности в диапазоне от первых миллиметров до сантиметров и отражают подвижность структурных элементов осадочного чехла (локальных поднятий, разрывных нарушений, блоков), в том числе в пределах ловушек углеводородов. Показан характер и величины современной активности разрывных нарушений, представляющих интерес при поисках и разработке месторождений нефти и газа.http://vniioeng.mcn.....htm#Bookmark02

Было бы не плохо увидеть реакцию производственников на это.

Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Валерий Александрович, ну на что Вы токмо и... не ссылаетеся, ну ни фига или ни хрена , ну ничегошеньки и... не открывается на Форуме ;D. Мож это "происки" организаторов Форума? Или , что-то у Вас и... не катит? :(.
А так Вы, естественно, можите "возбуждать" свою излюбленную тему - "ТБ[/b]" или новую тему: "сопоставление" связи УВ-носности с очень молодой неотектонической активностью разных НГБ". Так "возбуждайте" и далее... :) :(. Только вот проку от этих "возбуждений", на мой , обывательский взгляд от геологии,... практически ... никакого. М.б., Вам стоит "возбудить[/b]" эти проблемы на Вашем "Нефтяном форуме"? Ну и Бог Вам и... навстречу. Мож и кто-нибудь и.... "возбудится"..., на. :(

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Апреля 29, 2016, 05:22:36 pm ---Уважаемый Валерий Александрович, ну на что Вы токмо и... не ссылаетеся, ну ни фига или ни хрена , ну ничегошеньки и... не открывается на Форуме ;D. Мож это "происки" организаторов Форума? Или , что-то у Вас и... не катит? :(.
А так Вы, естественно, можите "возбуждать" свою излюбленную тему - "ТБ[/b]" или новую тему: "сопоставление" связи УВ-носности с очень молодой неотектонической активностью разных НГБ". Так "возбуждайте" и далее... :) :(. Только вот проку от этих "возбуждений", на мой , обывательский взгляд от геологии,... практически ... никакого. М.б., Вам стоит "возбудить[/b]" эти проблемы на Вашем "Нефтяном форуме"? Ну и Бог Вам и... навстречу. Мож и кто-нибудь и.... "возбудится"..., на. :(

--- Конец цитаты ---

Может и происки :D
У меня открывается.
Научно-технический журнал
ГЕОЛОГИЯ, ГЕОФИЗИКА И РАЗРАБОТКА НЕФТЯНЫХ И ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ
Апрель 2016 г.№ 4
Раз уж Вы, уважаемый Хайдар Галимович, отреагировали, то ПРОК уже есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии