Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Ближний и дальний космос: через тернии к звездам...
Темная сторона Луны - загадки нашего ближайшего спутника и планет земной группы
Ерилин Сергей Александрович:
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Мая 28, 2017, 08:49:59 am ---В 2022 году на Землю могут обрушиться гигантские обломки кометы Энке
Астрономы предсказывают новый апокалипсис для Земли. Так, по мнению специалистов из Соединённых Штатов Америки, очередной конец света произойдёт из-за падения на Землю гигантских обломков кометы Энке, которые уже стремительно летят к нашей планете.
Американские специалисты говорят о том, что новый апокалипсис может произойти в 2022 году, когда наиболее крупные обломки кометы максимально сблизятся с Землей. В свою очередь учёные говорят, что небольшие обломки пролетят мимо нашей планеты, обойдя её, хотя это уже не сыграет роли для нашей планеты.
Учёные говорят, что пока, по расчётам, нашей планете ничего не угрожает, но учёные не исключают сценария, когда один из обломков, столкнувшись с одним из космических объектов, изменит свою траекторию и окажется в поле притяжения Земли. При этом специалисты отмечают, что так как речь идёт об обломках размером 200-300 метров, то падение одного из них на Землю может обернуться глобальной катастрофой. В результате падения осколка погибнет всё живое на нашей планете.
Помимо этого американские специалисты говорят, что помимо 2022 года, опасными могут быть 2025, 2032 и 2039 годы.
https://ok.ru/alienmind/topic/66940406795255
--- Конец цитаты ---
..оптимально, предотвратить.. на дальних подступах к планете Земля, совместно с международной космической коалицией под руководством США (на ракетных двигателях России)..
Ну, упадет один из мелких осколков в Еллоустоун.. случайно .. форсмажорр .. :(
Зинатов Хайдар Галимович:
Сегодня, 08:32,
hi-news.ru
Флуктуации пространства и времени: предложено новое объяснение темной энергии Далее: https://news.rambler.ru/science/36997473/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
https://news.rambler.ru/science/36997473-predlozheno-novoe-obyasnenie-temnoy-energii/
Симонян Геворг Саркисович:
Ученые нашли на Марсе гигантскую дыруУченые давно изучили причины того, почему вся поверхность Марса покрыта различными углублениями и кратерами, однако глубокая и широкая дыра, обнаруженная в районе замороженных массивов углекислого газа на Южном полюсе, кажется немного глубже, чем все другие углубления, известные ранее. Ученые пока могут только строить теории относительно происхождения дыры.
Происхождение неизвестно
На скалистой поверхности Марса очень много различных дыр: метеориты оставляют кратеры, разрушающиеся лавовые трубки создали глубокие ямы, древние наводнения вымыли гигантские пропасти, и вулканическая активность растопила лед, оставив на его месте специфические воПоскольку сейчас на Южном полюсе Марса лето, и солнце располагается в небе достаточно низко, но, тем не менее, его света хватает, чтобы подсветить лед на дне ямы.
Размеры пугают
Изображение было сделано с использованием экспериментального оборудования — камеры HiRISE, которая позволяет астрономам исследовать марсианские объекты размером более одного метра с высоты примерно от 200 до 400 километров. Это означает, что диаметр дыры составляет несколько сотен метров в поперечнике. В скором времени должен поступить официальный комментарий от NASA, пишет Sience Alert.ронки, но нет ничего похожего на это:
https://hi-tech.mail.ru/news/mars-hole/
Симонян Геворг Саркисович:
Млечный путь оказался самой одинокой галактикой
Исследователи обнаружили, что Млечный путь находится в огромном пустом пространстве диаметром почти 2 млрд световых лет. Теория о существовании космической пропасти обсуждалась и ранее, но новые наблюдения точно подтверждают ее существование. И эксперты считают, что благодаря этой пустоте и зародилась жизнь на Земле.
Эксперты из Висконсинского университета в Мадисоне (США) обнаружили, что наша галактика находится в одной из дыр в заполненной волокном структуре Вселенной, которую они сравнивают со швейцарским сыром.
Хотя факт, что мы живем в одном из самых уединенных космических уголков, кажется безрадостным, он поможет понять несостыковку в измерениях Вселенной. Различные техники, которые используют астрофизики, чтобы измерить, как быстро Вселенная расширяется, каждый раз дают отличные друг от друга результаты. Существование таких пустот может объяснить эти разночтения. Возможно, поэтому на Земле процветает жизнь. Из-за уединенного местоположения планету не поглотила черная дыра и не уничтожил взрыв сверхновой умирающей звезды.
Симонян Геворг Саркисович:
Ученые объяснили аномалии в работе последней советской миссии к Венере
Аномальные перепады температур в нижних слоях атмосферы Венеры, зафиксированные советской Вегой-2 в 1985 году, были порождены необычными различиями в поведении углекислоты и азота при сверхвысоких давлениях, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.
"За последние 50 лет США и Россия отправили десятки зондов и несколько спускаемых аппаратов на Венеру, только один из которых – Вега-2 – смог достичь поверхности планеты и измерить температуру ее воздуха в нижних слоях атмосферы. На расстоянии в 7 километров от поверхности он зафиксировал аномальные "прыжки" температур, которые оставались необъясненными до сегодняшнего дня", — рассказывает Себастьян Лебоннуа (Sebastian Lebonnois) из Сорбонны в Париже (Франция). Венера, несмотря на схожие с Землей условия формирования, разительно отличается по своему внешнему облику от нашей планеты. Так, атмосфера "утренней звезды" раскалена до 462 градусов Цельсия, на ней практически нет воды, ее поверхность покрыта вулканами, а атмосфера состоит из углекислого газа и серной кислоты. Пока среди ученых нет единого мнения о том, как Венера могла лишиться своих водных запасов и превратиться в гигантский парник.
Кроме того, как рассказывает Лебоннуа, самая тяжелая часть венерианской атмосферы – приповерхностный слой толщиной всего в 7 километров, где содержится примерно треть от ее массы – фактически остается белым пятном для ученых.
Дело в том, что все попытки изучить свойства и химический состав венерианского воздуха на этой высоте или провалились полностью, как это произошло с американскими зондами серии Pioneer-Venus, или были проведены успешно, как в случае с советскими "Венерами" и "Вегами", но низкая точность инструментов не позволила им получить точные данные. Иными словами, пока у планетологов нет почти никакой информации о том, из чего состоит венерианский воздух у поверхности планеты.
По этой причине ученые сегодня не могут найти точное объяснение тому, почему температура разных слоев воздуха в нижних слоях атмосферы Венеры резко меняется и отличается на десятки градусов при повышении или понижении высоты на несколько десятков и сотен метров. В среднем, температура воздуха не растет при приближении к поверхности планеты, а падает, что давно является загадкой для ученых.
ебоннуа и его коллега Джеральд Шуберт (Gerald Schubert) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) нашли возможное объяснение этому, пытаясь построить модель атмосферы Венеры на базе данных с "Веги-2", "Венеры-10" и ряда других зондов и спускаемых аппаратов.
Создавая эту модель, ученые обратили особое внимание на два отличительных свойства Венеры – сверхвысокая плотность атмосферы и то, что ее воздушная оболочка вращается значительно быстрее, чем сама планета.
Как рассказывает Лебоннуа, недавние эксперименты с углекислотой и азотом, двумя основными газами в атмосфере Венеры, показали, что они начинают вести себя необычным образом при тех давлениях, которые царят у поверхности "утренней звезды".
Расчеты планетологов показали, что различия в реакции СО2 и азота на высокие давления мешают их перемешиванию и заставляют СО2, как более тяжелый газ, "тонуть" на дно атмосферы и накапливаться у поверхности, а азот – "всплывать" в ее менее плотные слои и скапливаться там. В результате этого возникает, как выражаются планетологи, своеобразный круговорот гигантских "пузырей " того и другого газа, постоянно движущихся к поверхности и от поверхности Венеры.Существование этих пузырей может объяснять то, почему "Вега-2" фиксировала столь большие разбросы температур – советский зонд, как предполагают планетологи, мог пролетать через подобные "пузыри" азота и углекислоты при приземлении на Венеру, температуры внутри которых будут заметно отличаться из-за разных свойств этих газов.
Конечно, проверка всех этих теорий пока невозможна, так как для их подтверждения или опровержения нужно провести замеры в концентрации СО2 и азота у поверхности Венеры. Как надеются ученые, новые спускаемые аппараты, над созданием которых сейчас думают в НАСА и в "Роскосмосе", помогут окончательно разрешить загадку последнего советского зонда у Венеры.
https://ria.ru/science/20170627/1497353235.html
Навигация
Перейти к полной версии