Так.., в продолжение битвы СССР и США за Ближний Космос. Да, нам и мне, в том числе, было ничего не ведомо. Просачивались только слухи. Вот например нынче или тоже уже устаревшая информация для обывателей, вроде меня
:
Битва за "Салют". История подвигаhttps://www.youtube.com/watch?v=Wxhv6GOLZqEБитва за космос. История русского шатлаhttps://www.youtube.com/watch?v=hlg81V_WhjAБитва за Луну. Луноход против астронавтовhttps://www.youtube.com/watch?v=3zlFTlABSmcЧто радует в ходе этих битв за Ближний космос. Меня только одно: простой, повседневный героизм наших летчиков-космонавтов и инженеров-космонавтов при выполнение тех задач и пнриказов, которые ставили перед ними рководители космических программ!
Что удручает , отвечаю только за мою точку зрения:
1. Поскольку я служил два года в войсках ОГВ изодня в день в состоянии "постоянной боевой готовности", которая иногда переводилась командованием Советской Армии в состояние "повышенной боевой готовности", то мне представляется: 1) СССР и нынешняя Россия практически, начиная со сброса США двух атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, находятся постоянно "на грани" начала Третьей Мировой Войны с применением ядерного и прочего оружия массового поражения. И сегодня темпы развязывания такой войны не только не замедлились, но... и ускорились. И все ВКС России изодня в день находятся, сутки напролет в состоянии повышенной боевой готовности.
2. Какая нескончаемая и беспощадная "внутривидовая борьба-война "за выживание" многих и различных "КБ", разрабатывающих свои, естественно особенные и наиболее выигрышные программы в войне с США за Ближний и... уже и Дальний Космос... .
3. И эта, вышеупомянутая битва между разными КБ тесно и густо "замешана" на нескончаемой и беспощадной "внутривидовой" - внутрипартийной Войны на "выживание", например, внутри КПСС. Как это много определяло в успешности развития Советской Комонавтики! Ну, судя по некоторой информации, изложенной в этих познавательных фильмах, и в США, с этим, определяющим фактором успешного развития программ НАСА, ничем не лучше, чем в СССР и России.
P.S. Так что господа-товарищи, коллеги, "Космическе войны" с "инопланетянами", описанные в кигах фантастов и показанные в фильмах "проклятого Голиввуда", конешно - туманное будущее для цивилизаций на Земле. Однако для землян такие войны даже вовсе не будущее в освоение Ближнего и Дальнего Космоса. Эти войны уже и более полувека идут, с переменным успехом, между двумя суперэтносами Земли...
.
P.P.S. "Злые языки" утверждают, что:
1. Иосиф Вессарионович Сталин на сообщение ему, естественно, "по секрету", президентом США Труменом о том, что США имеют новейшее оружие массового поражение, ... никак не прореагтровал, чем ввел в замешательство представителей не только Великобритании и США.
2. Там в Потсдаме Иосиф Виссарионович Сталин, сказал основным союзникам по разгрому фашиствующей Европы и мелитаристической Японии и участников передела границ государств в после военное время: "
Ну, как будэм дэлит между нами - странами "Больщой тройки", странамы побэдытэлями в во Второй Мировой Войнэ ...... ЛУНУ?". Было это или нэ было? Никто толком и незнамо. Но, теже " злые языки" утверждают, что Трумен и Черчилль просто "опешили" от этого вопроса Верховного Главнокомандующего от СССР.