Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Грани метафизики и эзотерики

Метафизика или лабиринты непознанного

<< < (8/12) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Виноват. Не сдержался. Но ХГ первый начал выдавать своё ехидное хамство. Удаляйте мой опус.

alexfl:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 04, 2015, 01:48:23 am ---
Должен опять же напомнить, Василий Гаврилович, у нас научный форум, и то что мы здесь "терпим" далеко не научное творчество, в том числе и Ваше, не более чем дань уважения к "инакомыслию", закрепленная в самом названии форума "Альтернативная нефть". Но, опять же, злоупотреблять не нужно терпением, и устав соблюдать чужой полагается, если ты на чужом (научном) поле.

Администратор

--- Конец цитаты ---

Если честно, я не понял слова "терпим".
Дело в том, что изложить свое понимание чисто в рамках "Альтернативная нефть" невозможно. Мне казалось, что данный раздел и создан для более широкого освещения понимания мироустройства. Ведь все, что я писал ранее наводит и на понимание происхождения нефти. Конечно косвенно, но всеже.  Все упоминаемые мною фамилии - из научного мира, из эзотерического я еще никого не приводил :o
Научно этот метод называется индукция, метод наведения на правильный ответ, от общего к частному.
Более того я не вижу ни одного упрека в адрес ХГ. Т е никаких нарушений правил форума с его стороны нет?! Ха-ха... на лицо двойные стандарты.

Это очень напоминает ситуацию с Сирией. Пока ее бомбили Франция и США, по своей инициативе, - все было в рамках правил. Как только отбомбилась Россия, причем с просьбы Президента Сирии, - вся оплаченная пресса как с ума сошла.

Да, форум научный, но эзотерика не отделяет физику от метафизики и от политики. По сути законы и там и там одни и теже. И это доказано. Могу привести примеры доказывающие цикличность экономических и политических процессов.
Но обоюсь опять будет отступление от тематики форума.

Если вы хотите научных данных - пожалуйста, можем обсудить такого физика как Дьюи Бернард Ларсон (англ. Dewey Bernard Larson; 1 ноября 1898 — 25 мая 1990) — американский инженер, физик.

Создатель Системы Теории Обратной Взаимообусловленности (СТОВ), всеобъемлющей теоретической базы, способной объяснить все физические явления от субатомных частиц до скоплений галактик. Согласно Ларсону, Вселенная – не просто пространственно-временная структура вещества, но Движение, где пространство и время — лишь два взаимообусловленных и не существующих друг без друга аспекта движения. Работы Ларсона по теоретической физике включают такие тексты как: "Структура физической вселенной" (1959), "Дело против Ядерного Атома" (1963), "Перед Ньютоном" (1964), "Новый взгляд на пространство и время" (1965), "Квазары и пульсары" (1971), "Ничего, кроме Движения" (1979), "Забытые факты науки" (1982), "Вселенная движения" (1984), "Основные свойства материи" (1988).

На русском языке не издавался.

Честно говоря я поражен, что данный ученый присутствует в Википедии
вот ссылка на Википедию.
Возможно потому, что нет книг, официально изданных на русском языке.
Но это человек, который еще в 1959 году предсказал открытие квазаров и взрывающихся галактик!
Чего-то, но это стоит!

Более того, я увидел в Википедии и ссылку на свой ресурс в ссылке под названием "Аннотация к работе Дьюи Б.Ларсона".

О такой популярности я не мечтал. Но т к ХГ любит ссылаться на Википедию, ему будет это очень приятно.

Почитайте его основной труд "Структура физической вселенной" и вам станет намного легче понять как образуется нефть.

Знающие английский могут почитать его книги и в оригинале
http://www.reciprocalsystem.com/dbl/index.htm

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: АлександрL от Октября 03, 2015, 08:09:31 am ---Эх Сирия, многострадальная земля. Когда ИГил начал разрушать Пальмиру, подумалось - зря вы это сделали ребята. За Пальмиру вы нам ответите  >:(

--- Конец цитаты ---
Пальмира был одним из богатейших городов поздней античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» взорвали Триумфальную арку в сирийском городе Пальмира. Арка датирована II веком нашей эры и находилась над главной торговой улицей. Она состояла из трех частей, высота главного свода составляла 20 м.
 http://izvestia.ru/news/592518#ixzz3nj9DJWzf

alexfl:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Октября 05, 2015, 11:29:24 pm ---
Пальмира был одним из богатейших городов поздней античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго. Развалины Пальмиры признаны ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

--- Конец цитаты ---

Интересно, что иногда Санкт-Петербург называют Северной Пальмирой.

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: АлександрL от Октября 03, 2015, 08:09:31 am ---
Эх Сирия, многострадальная земля. Когда ИГил начал разрушать Пальмиру, подумалось - зря вы это сделали ребята. За Пальмиру вы нам ответите  >:(

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии