Голосование

Считаете уместной тему "Метафизика или лабиринты непознанного" на научном форуме

Да
4 (57.1%)
Нет
2 (28.6%)
Затрудняюсь ответить
1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Метафизика или лабиринты непознанного  (Прочитано 8832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #45 : Январь 09, 2016, 10:22:37 pm »
Так это естественно, что это невозможно представить:)
ибо не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #46 : Январь 09, 2016, 11:47:59 pm »
Так это естественно, что это невозможно представить:)
ибо не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций.

Не каждый индивидуум, критически метафизирующий абстракции, способен опровергнуть тенденции парадоксальных эмоций и игнорировать точку зрения банальной тенденции, которая уничтожает точку зрения банальной эрудиции.

P.S. Пожалуй, нет ничего более раздражающего, чем чей-то хороший пример.
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #47 : Июнь 12, 2016, 05:40:00 pm »
2+2=5

Доказательство

0=0
10-10=15-15
10-6-4=15-9-6
2(5-3-2)=3(5-3-2)
Сокращаем одинаковые множители

2=3
2+2=3+2
2+2=5

« Последнее редактирование: Июнь 12, 2016, 05:42:11 pm от Симонян Геворг Саркисович »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #48 : Июль 20, 2016, 08:53:51 pm »
Давайте рассмотрим один пример обратной связи образного мышления и математики. Мы упоминали при описании Буквицы, что одна грань образа буквицы I (Ижеи) тождественна силе тока. По сути вектор силы. Кроме этого мы знаем, что I=U/R, где, U - напряжение, вектор устремления электронов, сила за единицу пространства, R - сопротивление или инерция, равная массе за единицу времени, I - сила тока, количество электронов за единицу времени.

    Какую буквицу можно соотнести с устремлением и приближением к цели? Буквицу Укъ, пределом которой является буквица Оукъ. Теперь вспоминаем - чтобы включить поток, что нужно остановить, что этому сопротивляется? Правильно - мысль, мыслительный процесс нашего мозга. Получаем буквицу Мыслетѣ. К чему мы пришли? I=У/М. А если подставить числовые значения буквиц, мы получим: 10=400/40. Совпадение? Хорошо, давайте найдем мощность - Р=U·I или У·I=҂Д (4000) - усиление потока волей порождает действие высшего порядка. А сам поток можно получить усилив бытие (Есть) знанием (Вѣди) - I=В·Е.

    Конечно, логик скажет: I=М/Д, I=С/К, I=Ф/N и т. д. и т. п. Давайте вспомним, что означает деление по х'арийской арифметике: соотношение сфер влияния или отношение того, что вверху к тому, что внизу. И в данном случае это отношение порождает поток. Тогда М/Д - соотношение мыслей и дел порождает поток божественного света. С/К - соотношение озвученной мысли и соединения (наполнения) нескольких систем (объем) опять порождает вектор силы. Ф/N - соотношение значимости сути и воплошенного образа. Все результаты этих арифметических действий порождают различные виды движения.

    Если вы по-прежнему сомневаетесь, можно пойти еще дальше, утверждая, что имея дело с электрическим током, мы, по сути, имеем дело с механическими аспектами электричества и магнетизма, и феномен тока можно описать теми же математическими уравнениями, которые применяются к обычному движению в пространстве. Т е прийти к уравнению v=s/t, где v - скорость, s - пространство, t - время. Закон подобия в действии.

    Здесь уже уместно привести высказывание известного альтернативного физика Брюса ДеПальма:
“Время, как проявление более глубокой и базовой силы – вот что нас заботит. Точка соприкосновения – инерция объектов связана с энергией времени, текущей через них”.

    Вспомнив квантовую теорию и приравняв пространство и время к единице, мы можем прийти к единице скорости считывания потока озарения в материальном мире. Как вы думаете, чему она равна? Сознание - это поток, поток - это электрический ток, электрический ток - это скорость нервных импульсов, нервные импульсы - это основа работы мозга. Что в их основе? Свет! Следовательно, естественная единица скорости в Явном или материальном мире равна скорости света, т е 2,9989 x 10в10 см/сек. Округлив, мы получим 3 (Глаголи) - движение, истечение, направление, передача знания от истока. Хотя и без округления - достаточно интересное число. А через частоту света мы выходим на физические величины единиц пространства и времени.

    Величина тока измеряется количеством электронов (единиц пространства) за единицу времени. Единица пространства за единицу времени – это определение скорости, поэтому электрический ток – это скорость, т е движение. С математической точки зрения не важно, движется ли масса в пространстве или в массе движется пространство. Осталось только понять какой вид движения находится в основе. Подумайте над этим в терминах и образах свития и развития Вселенной.

    Понять все это чисто логически - бесполезная трата времени. Это можно только прочувствовать. Вот в этом и заключена вся суть образного мышления.
« Последнее редактирование: Июль 21, 2016, 08:04:11 am от АлександрL »
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #49 : Июль 20, 2016, 09:01:20 pm »
А теперь тоже самое по Буквице. Исправил вчерашний вариант на более понятный для физиков.
Пример с электроном можно также переложить на пример со звездой, проходящей стадии от шарового скопления до метагалактики.

- электрон с минимальным (истотным) зарядом (Аzъ) ощущает более сильный заряд (Боги) и хочет получить (Вѣди) его энергию перетеканием заряда (Глаголи). Он хочет этого, стремясь к энергетической стабильности (Добро) во всех проявлениях (Єсть), желая стать многомерным (Есмь) (имеется ввиду иметь не только материальную форму, но и волновую (духовную); для фотона это быть одновременно частицей и волной);
- получение энергии (Животъ) осуществляется через перетекание нового заряда (Sѣло) в энергетической системе (Zємля), и с каждым новым электроном заряд приближается к энергетической стабильности.(Ижє) Истекая, энергия более сильного заряда (Ижєи) проникает в первоначальный заряд и создается новый вид заряда (Инить). Проявляются новые свойства заряда, богатого энергией (Гервь);
- усвоив, что энергообмен (Слово) добавляет мощности, новый заряд составляет четко определенный (Твѣрдо) план по энергообмену, чтобы изменить окружающий уклад (Укъ), достигая глобальной стабильности в системе, где он существует (Оукъ). Затем заряд стремится получить еще большую мощность (Фѣртъ), проникая в высшую систему (Хѣръ), где достигает ее рубежа и одновременно точки отсчёта начала следующего этапа (Отъ);
- он ставит цель (Цѣ),и, согласно своему пониманию (законам физики) мудрости (Червль) входит в пространства (Ша) и закрепляет их (Шта) за собой. Сначала он творит (Єръ) как новый заряд, а затем творит как высшая энергосистема. (Єры) и завершает этот процесс получением природной мощности (Єрь);
- став высшей энергосистемой (Ять), он выходит из общего потока (Юнь), отделяется от однородной сущности зарядов (Арь), и проникает (преобразуется) (Эдо) в сияние (Омъ), становясь образом (Єнъ) (светом), от которого другие заряды питаются и передают его энергию производным зарядам.(Одь);
- высшая энергосистема выходя из света (Йота) остывает (отдает тепло, хаос), освобождается от своей мощности (Ота). Она становится духом (Кси) и объединившись с душой (Пси) сливается с матерью природой (Фита), приобретая состояние благости (гармонии) в земных условиях (Ижица). Это ведет к растворению во времени (Ижа), чтобы иметь возможность снова вернуться новым минимальным зарядом (Аzъ).

« Последнее редактирование: Июль 21, 2016, 08:12:06 am от АлександрL »
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #50 : Июль 21, 2016, 08:07:46 am »
2+2=5

Так это основной закон философии: целое всегда больше суммы его частей.
А наша современная математика многомерна, потому и математический ответ правильный, но суть отражения математического решения не осознанна правильно в данном примере.
Математики давно вычислили и четвертое и пятое измерения, вопрос только в том, что физики не могут правильно осознать это решение.
К примеру у Эйнштейна F=ma. Математически все верно. Но почему при достижении скорости света, т е скорости воздействия электрического заряда, сила не может стать равной нулю?
Если вы в кастрюлю нальете воду и начнете ее вращать с постоянной скоростью, то в какой-то момент скорость вращения воды достигнет скорости вращения кастрюли.
Говоря другими словами, скорость тела достигнет скорости процесса, порождающего это ускорение. А теперь ответте  - почему тело нельзя ускорить с помощью другого процесса еще больше? Например с помощью взрыва сверхновой...
Поэтому космические лучи, замедляясь до скорости света, снова входят в наше пространство и становятся для нас осязаемы.
Или того, что мы не видим не существует? На этот вопрос ответил еще Маленький принц в произведении Экзюпери.
« Последнее редактирование: Июль 21, 2016, 08:32:39 am от АлександрL »
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #51 : Сентябрь 09, 2016, 10:15:44 am »
В январе 2013 года ученые написали : ”мы стали жить в изменённом пространстве. Радиус Земаха атома водорода (протон) стал меньше на 4%. Квантовые дисциплины и наука как таковая со всеми законами перестали работать”. Радиус Земаха – одна из характеристик структуры протона в сверхтонком состоянии.
    Старый диаметр атома водорода был 0,87х10-15 м, новый – 0,84х10-15 м. Для погрешности разница слишком велика. Все исследования проводились с 1999 по 2013 г.
    Сначала атом водорода поменял вращение (спин) с левого на правое. Во времена «стабильного» протона левое вращение доминировало в ДНК, оставляя рабочей только 3% ДНК, а 97% молчали. Потому и были названы «мусором». «Мусор» оказался многомерной жизненной энергией, которая проявляется спонтанной естественной регенерацией. Глубинное многомерное разумное поведение клеток. По сути, происходит расширение сознания человека.
    В январе-марте 2013 года немецкий орбитальный телескоп впервые «увидел» ультракрасные галактики. Их яркость оказалась, как мы говорили, сильнее в 60 раз. Открыто интенсивное рождение звёзд (в опровержение теории эволюции галактик). Расширился на 3 октавы инфракрасный диапазон и на 3 октавы ультрафиолетовый диапазон (как минимум).
    До 2013 года Солнечная система двигалась в Чёрную дыру. В январе 2013 года «дыры» не стало. Мы прошли эту космическую дверь. Обнаружена новая «дверь», куда мы войдём через 26 000 лет. Что произошло? В 2010 году учёные Земли вычислили - Солнечная система движется в область очень высокой энергии. И теперь мы там.
    Уменьшенный протон – это глобальный переход всего на одну октаву многомерного бытия. Рождается иная материя. Атомы активно проявляют свой квазиразум и предвидение для выбора оптимального состояния. Для них больше нет «запретов». Стали другими структуры магнитного поля и электричества. На атомарном уровне углерод замещается кремнием. Пример – признание ядерных физиков, запутавшихся в «неправильном» поведении частиц.
    Плотные формы мира пока стабильны. Но прежнего тонкого плана нет. Атомарная (и молекулярная) симметрия иная. Элементарные частицы становятся центрами иной химической реакции и нового органического соединения. В результате лекарства изменяют действие, иногда становясь ядом.
    Рождается особая многомерная спиральная материя. Каждый её уровень имеет свой разумный дистантный модуль для глобальной оценки изменений.
    Изменилась планетарная сеть Хартмана. До декабря 2012 года тёмная зона была 430 см, светлая 230 см. После января 2013 ширина тёмных и светлых зон по 240 см. Тёмная зона до 2012 года «отвечала» за подавление работы мозга - жёсткое магнитное поле, слепое пятно, умирающий тимус, мусорная ДНК и пр.
    По сути, ДНК состоит из бесконечных уровней генома, каждый из которых открывает дверь в свою Вселенную. Двери открываются по мере осознания. Поэтому ДНК и сознание – это одно и то же. ДНК проявлена вокруг тела min на 8 м, и это не аура, а именно жизненная энергия. Она абсолютна...

ФЕНОМЕНЫ ПРОЦЕССА СМЕНЫ МЕРНОСТИ БЫТИЯ
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2016, 10:19:28 am от АлександрL »
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #52 : Июнь 05, 2017, 10:35:18 pm »
Тайна Шумерской цивилизации

http://neo-ezoterika.ru/tajny-mira/tajna-shumerskoj-civilizacii
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн Симонян Геворг Саркисович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1036
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #53 : Июнь 05, 2017, 10:45:31 pm »
Что и как бы мы ни думали, все равно нефть образуется.

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #54 : Июнь 30, 2017, 10:03:51 am »
Тайна Шумерской цивилизации

Давно не заходил на форум.
Шумеры говорите? Статья интересная, острые углы исключены и информация немного сумбурна.

Существует очень интересная книга Галины Ивановны Пелих
 "Происхождение селькупов" изд. 1972 г
в книге проводится ретроспективное исследование селькупов - одной из малых народностей Западной Сибири, сохранившей в своем быту многие архаические черты традиционной культуры. Исследование основано на данных этнографических экспедиций 1951-1970 гг. с использованием археологических, музейных и архивных материалов. Книга иллюстрирована большим количеством таблиц и фотографий. Широта хронологического охвата и сравнительно-исторического анализа делает ее интересной для обширного круга этнографов, археологов и историков. И главное: Приведены сравнительные таблицы нарымских и шумерийских орнаментов.

И какое отношение шумеры имеют к Сибири? Может пришли с горы Меру?:)
В тибетской и индийской мифологии также встречается описание горы Сумеру (sumeru). Примечательно - в Месопотамии жил древний народ сумеры, более известный как шумеры (в шумерийском языке слово "любимая" звучит так же, как и в русском - "люба").

« Последнее редактирование: Июнь 30, 2017, 10:22:03 am от АлександрL »
не надо знать все, достаточно понять суть

Оффлайн АлександрL

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 70
    • Археология образного сознания
Re: Метафизика или лабиринты непознанного
« Ответ #55 : Ноябрь 15, 2018, 10:46:12 am »
ТАК ЛИ ПРОСТА НЕФТЬ

В человеческом организме тимус - это базовый центр осознанного многомерия, рождённого человеческим сознанием. Высшие вибрации гармонии начинают свои реакции, помогая трансмутации тела в условиях уже новой структуры пространства. В планетарных условиях тимус «заведует» глобальной рождаемостью и формированием конкретного сознания ребёнка в условиях часто подавляющей среды «компетентных» воспитателей или учителей. Даёт силу противостоять молодому организму, кристаллизуя накопления для проявления.

Тимус является лимфоидным органом. Лимфа - это высшая огненная несущая субстанция, помогающая адаптироваться организму к иным условиям, в частности, к постепенному формированию (и проявлению) кристаллического (светового) тела. Тимус - хранитель и распределитель нужных алхимических процессов, связанных с ментальными силами человека. Главный регуляторный орган на всех планах семеричного проявления.

Есть предположение, что аналогом лимфы на земном плане является нефть, которая безбожно выкачивается, нарушая иммунитет Земли. Поэтому в настоящее время наблюдается большой рост числа заболеваний иммунной системы не только у Природы, но и у Человека. По сути, иммунитет и сознание - одно и то же явление.

не надо знать все, достаточно понять суть