Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории
Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых
Карпов Валерий Александрович:
Из
ВОПРОСЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИЗУЧЕНИЯ МОСКОВСКОЙ СИНЕКЛИЗЫ
(В подготовке данной статьи активное участие принимал А.Г. Кузнецов.)
Д.А. Астафьев, В.С. Шеин, Н.Ю. Алипова (ВНИГНИ), А.Я. Чагаев (ГНПП "Недра")
http://www.geolib.ru/OilGasGeo/2000/06/content.html
"Обоснование площадей под глубокое бурение традиционно базировалось на известных критериях (наличие пласта-коллектора, перекрытого пластом-флюидоупором; локальной структуры; очага генерации; условий сохранности залежи), которые верны и для Московской синеклизы, но в данном случае, чтобы добиться успеха (открыть залежь), необходим учет дополнительных региональных и глубинных геодинамических критериев."
Андреев Николай Михайлович:
Здесь показано положение и структура одного из многих сотен известных мне месторождений УВ на территории Московской синеклизы.
«Адская» скважина в Белозёрске
Положение в Подмосковье ещё пары нефтяных месторождений показал в этой статье:
Звенигородского городища подноготное
Эта статья из серии моих геолого-исторических рассказов о нашем неожиданном прошлом, а также о месте и роли в ней горнодобывающего производства, опубликована на сайте https://www.tart-aria.info/zvenigorodskoe-gorodishhe/. Там я на примере памятника природы «Звенигородское городище» проверил, опираясь на технологию дистанционного зондирования по космоснимкам СГТ ДЗ, что же скрывают под собой так называемые «Чудские городища». И то что «увидел», как-то совершенно не вяжется с официальной версией истории. Как оказалось, в недрах западной окраины Звенигорода скрыто вот что.
Подробнее можно прочесть здесь.
Месторождения нефти Республике Беларусь за её достойную позицию по короновирусу
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Николай Михайлович, для понимания рисунков, было бы хорошо дать условные обозначения. Сдвиги Вы рисуете, как по шаблону, в данном случае - правые. Заметно прогрессируете!
Навигация
Перейти к полной версии