Нефтегазоносность осадочных бассейнов: новое видение перспектив, пути реанимации "старых НГБ" > Московская синеклиза - крепкий орешек, или камень преткновения для органической теории
Московская синеклиза - кто на новенького? или кому по зубам тайны ее кладовых
Андреев Николай Михайлович:
Нефтяные геологи ещё те сказочники! Столько слов, а полезной для дела информации на грош. Сплошная бесполезная как бы научная муть.
Карпов Валерий Александрович:
Уважаемый Николай Михайлович!
Мне трудно относится к Вашему мнению, как к мнению эксперта в этих вопросах.
Вы же не поняли. Главная мысль заключалась в следующем: показать, что Московская синеклиза с органической точки зрения обладает ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ для формирования скоплений УВ, но нефти пока не найдено.
С точки зрения неоргаников, здесь должна быть куча залежей. Где она?
Попытаюсь ответить на этот вопрос в соответствующем разделе.
А я как-нибудь выложу карты с указанием примерного положения обнаруженных уже мной на Московской синеклизе месторождений УВ (точное их положение укажу заказчикам). Их уже под два десятка. И без всякой этой околонаучной тягомотины вскоре данные месторождения по порядку будут вскрываться скважинами. Наблюдайте!
Карпов Валерий Александрович:
С большим удовольствием ознакомлюсь.
Только пока не ясно, кто будет бурить, что бы действительно обнаружить эти месторождения?
И еще: где и как наблюдать?
Наблюдать надо будет за сообщениями информационных агентств. И сравнивать положение вновь открытых месторождений с тем, где я их заранее указывал, в том сообщении, которое как-нибудь выложу в своём блоге (руки не доходят пока сделать это). Судя по тому, как движется дело по первой скважине здесь (теперь уже только в феврале намечено начало бурения), ждать придётся ещё достаточно долго, годами будут решаться эти вопросы. Хотя, надеюсь, что после открытия первого месторождения, от желающих прибрать здесь себе участок уже не будет отбоя. И дальше дела здесь пойдут веселее.
Навигация
Перейти к полной версии