Голосование

Разделяете ли Вы гипотезу Корниенко Василий Гавриловича

Да, разделяю
1 (14.3%)
Нет, не разделяю
6 (85.7%)
Затрудняюсь ответить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска  (Прочитано 124671 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Автор разработки: Корниенко Василий Гаврилович, канд. техн. наук, директор ЧП «Академия диагностики». Адрес: ул. Ильфа и Петрова, 37-А, кв. 52 Одесса, Украина, 65104
E-mail:  kornie@ukr.net
Тел. +38 099 620 1078


Разработанный автором новый метод поиска углеводородов позволил обнаружить у полюсов планеты гигантские глубинные месторождения углеводородов, в которых происходит абиогенно-мантийный синтез углеводородов. В соответствии с известными физическими законами, эти углеводороды мигрируют по подземным межконтинентальным  тоннелям  в экваториальные месторождения. Определённые нами параметры углеводородов в тоннелях свидетельствуют, что именно эти, полярные, месторождения являются основным источником углеводородов на планете. В местах пересечений тоннелями зон с пористыми горными породами, происходит утечка из них углеводородов, в результате которой образовались практически все известные месторождения. Эта миграция углеводородов открывают возможность добычи углеводородов из тоннелей, в том числе и в тех странах, где месторождений углеводородов нет.


Я привел аннотацию к статье, которую прислал в редакцию журнала "Глубинная нефть" Василий Гаврилович. Я не взял на себя смелость публиковать эту статью в журнале, и по общей договоренности мы решили разместить этот материал на форуме в разделе "Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа".

Надеюсь участники форума проявят интерес к этой гипотезе и выскажут свои соображения по ее сути.  Опять же надеюсь, что обсуждение гипотезы на форуме послужит автору на пользу и Василий Гаврилович сможет внести коррективы в свою гипотезу и довести ее до законченной научной теории. Во всяком случае, я ему того желаю, а то обстоятельство, что мне, как геологу, его идеи не до конца понятны, так это не беда, кого из гениев признавали у нас стране при жизни.
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Ниже приводится текст статьи

Корниенко В.Г.
МИГРАЦИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ ИЗ ГЛУБИННЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ И НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ДОБЫЧИ

Введение   

Такие крупные учёные, как  Д.И.Менделеев, Н.А.Кудрявцев, П.Н.Кропоткин, В.Б.Порфирьев и др., на протяжении многих лет развивали учение о глубинно-мантийном происхождении нефти. Но практического подтверждения эта теория пока не получила. Поэтому в науке не существуют единого мнения относительно происхождения углеводородов и основных путей их миграции к месторождениям. Это обусловило то, что месторождения углеводородов зачастую обнаруживают в местах, удалённых от потребителей, что многократно повышает себестоимость углеводородов.

Вместе с тем, мы разработали новый метод поиска углеводородов, с помощью которого обнаружили гигантские Полярные глубинные месторождения углеводородов,  а также систему связанных с ними межконтинентальных подземных тоннелей, по которым огромные объёмы углеводородов мигрируют в экваториальные месторождения. По пути следования тоннели пересекают практически все известные месторождения углеводородов, что даёт основание считать, что образовались эти месторождения в пористых горных породах в результате утечек углеводородов из тоннелей.

Это свидетельствует, что все или большая часть объёмов углеводородов, которые на протяжении веков добыло и добывает человечество, образуются в трёх глубинных полярных месторождениях и имеет абиогенно-мантийное происхождение. Впрочем, эта гипотеза не исключает возможность существования миграции углеводородов также снизу, из разломов, с образованием некоторых из месторождений углеводородов.

Представление о происхождении углеводородов и наличие  трансконтинентальных  тоннелей и миграции по ним углеводородов открывает возможность добывать углеводороды непосредственно из тоннелей в местах, максимально приближённых к существующим коммуникациям. 

Результаты наших исследований
Методика исследований


Метод обнаружения углеводородов основан на регистрации макро вибрации нулевых энергий, которые генерирует материя углеводородов, находящаяся под давлением. Существование этих энергий, которые сидят в потенциальной яме любой материи, теоретически обосновал М.Планк в 1911 году, [1]. Позднее, эта теория стала одним из фундаментальных следствий квантово-механического описания законов природы, [2,3].
Методика предусматривает использование в исследования усовершенствованного нами приборно-компьютерного комплекса ГРВ-компакт, который серийно выпускается в России, что позволило дистанционно  улавливать макро вибрации нулевых энергий углеводородов. Метод этот, в отличие от существующих методов поиска углеводородов,  позволяет с точностью до 0,5 метра обнаруживать тоннели с углеводородами. Однако, в связи с существованием энергоинформационных полей (ЭИП), [4,5], которые абсорбируют нулевые энергии, чем вносит существенные погрешности в результаты исследований, методика также предусматривала  очистку зоны исследований, от ЭИП. Для этого использовалась трансляция специальной магнитофонной записи, которая разгоняет ЭИП и излучателя, описание которых приведено в [6]. Эта методика позволяет осуществлять поиск тоннелей с углеводородами на карте, а затем и с выездом на трассу похождения тоннелей.     

Полярные глубинные месторождения и миграция углеводородов

Этот метод позволил по карте обнаружить гигантские Полярные  месторождения углеводородов. Одно из них простирается от Северного побережья Аляски до Северного полюса. Два других месторождения находятся на шельфе Антарктиды.

Глубина океана вдоль побережья Антарктиды, где расположены два Полярных месторождения, на акватории Южно-Сандвичева жёлоба составляет свыше 8 км. А глубина океана у Северного полюса составляет более 4000 метров.

Ввиду того, что метод наш позволяет определять нижние и верхние границы месторождений, мы установили, что верхний свод Полярных месторождений находится  на расстоянии 2 км от дна океана. Глубина от верха месторождений до их дна составляет 5 км в месторождениях Южного океана, а в месторождениях у Северного полюса – 4 км.   Следовательно, у Северного полюса глубина месторождения составляет от 6 до 10 км, а у берегов Антарктиды от 10 до 15 км. 

От каждого из этих месторождений отходит по несколько  трансконтинентальных тоннелей, которые проходят под океанским дном и континентами, и заканчиваются в месторождениях углеводородов, расположенных вдоль экватора. Эти тоннели  по пути  пересекают практически все известные месторождения углеводородов.

Наличие этих тоннелей и пересечение ими месторождений объясняет следующее.  Физика миграции углеводородов по тоннелям обусловлена тем, что Полярные месторождения расположены вблизи полюсов планеты, где окружная скорость вращения Земли близка к нулевой. В то же время окружная скорость вращения поверхности Земного шара на экваторе максимальна, и составляет 465 м/сек. Это разность скоростей обуславливает возникновение мощного суммарного момент сил, который воздействует на углеводороды в Полярных месторождениях, в результате чего они пробивают подземные тоннели и мигрируют по ним к экватору.

Об этом методе поиска и миграции углеводородов я доложил на рабочем Совещании поисковиков НАК «Нафтогаз Украины» в ноябре 20013, Яремча, где, вместо выкладки физических формул, продемонстрировал наглядное действие суммарного момента сил, который обуславливают миграцию углеводородов. Этот же метод применю  и в этой  статье.                   

Наглядное представление о физике этой миграции даёт демонстрация полиэтиленовой литровой бутылки с водой, которая, по сути, является уменьшенной моделью Северного Полярного месторождение углеводородов. Оно расположено в Северном полушарии и простирается от побережья Аляски и захватывает акваторию Северного полюса в радиусе примерно 5 градусов. На углеводороды в этом месторождении действуют такие же центробежные силы, как и на воду в полиэтиленовой бутылке, в том случае, если её вращать также, как вращается это месторождение. Для этого представим себе, что донышко бутылки находится на Северном полюсе, где окружная скорость его вращения минимальна. А горлышко направлено к Югу. Поэтому, если придать бутылке круговое вращение таким образом, чтобы донышко оставалось на месте, а горлышко вращалось под углом к оси вращения около 60 градусов (примерно такой наклон к оси вращения Земного шара имеет Северное Полярное месторождение), то вода быстро вытечет из неё веером в разные стороны. Это и есть самое наглядно проявление действия на воду центробежных сил. То же происходит и с углеводородами в Полярных месторождениях, с той разницей, что углеводороды не расплескиваются в разные стороны из-за сопротивления горных пород, центробежного момента и сил гравитации. Вместо этого они за миллионы лет целенаправленно пробили  в горных породах тоннели, по которым мигрируют к экватору, где окружная скорость вращения поверхности Земли максимальная.

 Когда трасса тоннеля пересекает зону концентрации месторождений углеводородов, он разветвляется на сеть мелких тоннелей. По выходу из такой зоны, эта сеть тоннелей вновь сходится в один тоннель, по которому углеводороды мигрируют к экватору, где заканчивают свой путь в экваториальных месторождениях.

Процесс такого разделения основного тоннеля на сеть мелких тоннелей мы обнаружили при исследовании Будищанско-Чутовского месторождения, Полтавская обл., Украина, рис.1.

Рис.1 Фрагмент Будищанско-Чутовского месторождения  с пятнами  5 скважин и тоннелями с нефтью (тоннели показаны красным цветом).

Из этого рисунка видно, что с Севера в лицензионный участок входит тоннель с углеводородами, который разделяется на сеть мелких тоннелей. При этом большая часть тоннелей пересекает пятна всех пяти намеченных для бурения скважин. Ширина тоннелей – от 6 до 10 метров. Сечение каждого тоннеля – от 60 до 180 квадратных метров. Давление нефти в тоннеле на входе в участок – 22-23 мПа. В мелких тоннелях оно снижается, т.к. суммарное сечение их становится больше, чем у основного тоннеля.  По выходу за пределы лицензионного участка, где заканчивается зона пористых горных пород, эта сеть тоннелей сходятся в один тоннель большего сечения, по которому углеводороды продолжают путь к экватору.

Из рассмотрения рис.1 следует, что выбор проектировщиками мест для скважин совпадает с местами пересечений тоннелей. Это свидетельствует о корреляции данных, полученных нашим методом с методами, на основании данных которых были выбраны места для скважин. При этом пятна скважин выбраны в местах схождения тоннелей, где нефти больше всего. Попасть в тоннель столь малой ширины буром на глубине до 1150, где они проходят, достаточно сложно, особенно, если не иметь представления о наличии и точных координат тоннелей, пересекающих пятна скважин.

Параметры углеводородов, которые мигрируют по глобальной сети тоннелей, не вызывают сомнения в том, что Полярные месторождения являются основным поставщиком углеводородов на планете. Именно в них под совместным действием давления, высокой температуры магмы и магнитного поля Земли,  происходит непрерывный абиогенный синтез углеводородов.

Факты, подтверждающие существование тоннелей и миграцию по ним углеводородов

1. В Интернете есть немало сообщений об обнаружении пустых подземных трансконтинентальных тоннелей, пример которого приведен на рис. 2

Рис.2.   Фотография тоннеля из Интернета

Происхождение этих тоннелей науке неизвестно, но протяжённость и необычный тонкий слой, покрывающий их стенки, даёт основание полагать, что образовали эти тоннели углеводороды миллионы лет назад под действием центробежных и гравитационных сил. Однако из-за сдвижек земной коры и других факторов, миграция по этим тоннелям углеводородов прекратилась.

2. Вторая большая группа сообщений в Интернете касается подземного гула непонятного происхождения, который идёт из-под земли, что создаёт населению  населённых мест разных стран большие неудобства. Объяснений происхождения этого гула наука также не имеет.
 Вместе с тем, физику происхождения этого гула позволяет понять следующее. Однажды я установил над умывальником в ванной комнате новый кран китайского  производства. Всё было хорошо, пока однажды ночью, я не проснулся от мощного странного гула, который сотрясал весь наш многоэтажный дом и шёл неизвестно откуда.   Инстинктивно я посмотрел на новый кран и обнаружил, что из него вытекает струйка воды, толщиной в спичку. Как только я перекрыл этот кран, струйка исчезла, а с ней и этот гул. Такой гул известен многим жителям многоэтажных домов. Он возникает иногда в водопроводных трубах вследствие местных изменений сечения потока протекающей по ним воды. В результате резонанса, этот гул многократно усиливается, а место его происхождения определить невозможно.

Если абстрагироваться, то легко понять, что тоннели с углеводородами отличаются от водопровода только сечением потока. Из рис.2  видно, что тоннели не имеют постоянного сечения, а пустоты в гонных породах способны резонировать гул тоннеля. Он вполне может возникнуть в результате того, что где-то, например, в Кувейте, в это время открыли задвижку и заливают в танкер нефть. В результате чего нефть в тоннеле приходит в движение. В местах сужения тоннеля возникает гул, который многократно усиливается  резонансом и хорошо передаётся по горным породам. Этот гул и слышат люди.

Для проверки этого предположения мы из Интернета выбрали подряд более 10 названий населённых мест,  жители которых жаловались на  подземный гул, и наложили их на географическую карту с нанесенной на ней схемой тоннелей с углеводородами. При этом оказалось, что география этих населённых мест полностью совпадает с трассами подземных тоннелей в разных странах и на разных континентах. Проходят эти тоннели вблизи Санкт-Петербурга и Ростова-на Дону, из-за чего жители этих городов также жалуются на подземный гул. Проверили также Оболоньский район Киева, откуда также поступали жалобы на невыносимый подземный гул, который сводит людей с ума. При этом оказалось, что жилой массив этого района пересекает подземный тоннель с углеводородами, который и является причиной этого гула.

3. Есть в Интернете и третья группа сообщений с наблюдениями о том, что некоторые, давно истощённые месторождения, постепенно наполняются нефтью.

Вместе с тем, представление о миграции углеводородов даёт ответ и на этот вопрос. Причина этого явления заключается в том, что эти месторождения образовались в результате утечки  нефти из тоннелей. Однако объёмы добычи нефти из этих месторождений превысили объём её поступления из тоннелей в месторождения. Но утечка нефти из тоннеля в месторождения продолжалась и после его истощения. Поэтому, когда добыча была прекращена, месторождение постепенно стало наполняться нефтью. Этот, третий фактор, также подтверждает миграцию углеводородов по тоннелями, утечка из которых приводит к образованию месторождений.

4. Недавно в Интернете было опубликовано сообщение о том, что основные показатели химического состава нефти в Норвежском месторождении почти такие же как и у нефти, которая добывается в Саудовской Аравии. 

Это было воспринято как ничем не объяснимое явление, потому что физико-химический состав нефти различен не только в разных месторождениях, но, зачастую и в  разных скважинах одного и того же месторождения.

Вместе с тем, мы установили, что тоннель, который проходит через месторождения Норвегии сообщается с месторождениями Саудовской Аравии. Тоннель этот пересекает всю Западную Европу и по его трассе совсем мало зон с пористыми грунтами, контакт с которыми способствует насыщению нефти различными флюидами, что изменяет их химические свойства.   Поэтому и нефть в месторождении Норвегии и Саудовской Аравии имеет почти одинаковые химические свойства, что также подтверждает факт миграции нефти по тоннелям.

Конструктивные особенности тоннелей и параметры углеводородов

Наш метод позволил установить, что тоннели имеют от одного до трёх стволов, которые расположены параллельно один над другим. Расстояние между стволами – от десятков до сотен метров.  Сечение основных трансконтинентальных тоннелей достигает 1200 квадратных метров, максимальная ширина не превышает 24 метров. В Северном полушарии проходят они на глубинах от 600 до 1500 метров. В Южном полушарии, в частности, в ЮАР, тоннели проходят на глубине от 2,5 до 3,5 км.

Такая конструкция тоннелей обусловлена, в общем случае, следующим. На выходе из Полярных месторождений тоннели имеют всего по одному стволу, по которому мигрирует нефть, насыщенная растворёнными в ней газами. В процессе её миграции, из нефти выделяются газообразные фракции, которые мигрируют по верхней части ствола тоннеля. Когда тоннель пересекает подходящие горные породы, эти фракции образуют отдельный ствол, по которому мигрирует газовый конденсат. Во время дальнейшей миграции углеводородов, из них отделяется чистый природный газ, который пробивает  третий ствол. Поэтому по нижнему стволу, как правило, мигрирует нефть. В среднем стволе мигрирует газовый конденсат, а в самом верхнем стволе – чистый природный газ. Как правило, стволы тоннеля расположены  параллельно один над другим. Расстояние между ними составляет от десятков до сотен метров.

В случае, когда тоннель пересекает зону с пористыми горными породами, часть  углеводородов из этих стволов скапливается в ловушках. При этом образуются нефтяные, газоконденсатные или газовые месторождения. Оставшиеся в стволах фракции углеводородов, в результате миграции по пористым горным породам, активно смешиваются. В результате чего нефть насыщается газовым конденсатом и природным газом. Ввиду пористости пород, поток нефти разделяется и образует сеть мелких тоннелей. По выходу из зоны пористых горных пород, эта сеть тоннелей вновь сходится в единый тоннель, по которому нефть мигрирует к экватору.

По пути миграции процесс отделения летучих фракций от нефти повторяется и происходит формирование стволов, по которым углеводороды продолжают свой путь. В зависимости от горно-геологических условий на пути к экватору, процесс этот может неоднократно повторяться.

С помощью этого метода поиска мы также определили основные параметры углеводородов. Так, пластовое давление в Северном Полярном месторождении составляет около 20  мПа. В тоннелях это давление такое же, но, по мере приближения к экватору, растёт из-за  роста окружной скорости Земли и центробежных сил в этих широтах. Поэтому при пересечении, например, северной границы Беларуси, давление углеводородов в тоннелях составляет  23-24 мПа, а на южной границе Украины доходит до 29 мПа. Но это усреднённые показатели, которые, в зависимости от горных условий могут значительно отличаться. У экватора давление в тоннелях достигает 50 мПа.

Из этих параметров углеводородов следует, что из Полярных месторождений по тоннелям мигрирует в экваториальные месторождения колоссальные объёмы  углеводородов, поэтому скважины, пробуренные в такие тоннели, будут фонтанировать многие годы с дебитом в тысячи тонн в сутки.

Заключение

Разработанный нами метод поиска углеводородов по вибрациям нулевых энергий, хорошо коррелирует с существующими методами поиска углеводородов. Обнаруженные  с его помощью полярные месторождения, в которых происходит абиогенно-мантийный синтез углеводородов, а также глобальной системы тоннелей, по которым мигрируют  углеводороды, открывает разработать новые технологии поиска и добычи углеводородов непосредственно из тоннелей. В том числе в таких местах и странах, где месторождений углеводородов никогда не было или было их совсем мало. 

Эти технологии позволяет добывать углеводороды на материке непосредственно у существующих коммуникаций или потребителя. Поэтому теряют смысл такие дорогостоящих проекты, как добыча углеводородов в Северном ледовитом океане, а также сооружение и эксплуатация трансконтинентальных газопроводов. При этом  углеводороды из тоннелей в любом количестве можно добывать в Калиннградской области, а для осуществления контрактов с Китаем добывать газ из тоннелей, которые проходит близи Благовещенска и Владивостока.

Литература

1. Planck M. "La loi du rayonnement noir et l'hypot_ese des quantit_es el_ementaires d'action'', in La Theorie du Rayonnement et les Quanta. Rapports et Discussions de la Reunion tenue _a Bruxelles, du 30 Octobre au 3 Novembre 1911, Sous les Auspices de M.E. Solvay (Paris: Imprimerie Gauthier-Villars, 1912) pp. 93 ± 132
2.  Nernst W Verhand.  Deutschen Phys. Gesellschaft. 18 83 (1916)
3. Heisenberg WZ. Phys. 33 879 (1925)
4. Корниенко В.Г. Причина изменения климата и способы её устранения//  Тезисы докладов Всемирной конференции по изменению климата. Москва, 29 сент.-3 окт.2003, с. 509 (Ru).
5. Корниенко В.Г. Экологическая катастрофа, обусловленная ростом внеклеточных.//Гигиена населённых мест. Институт гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева Академии медицинских наук Украины.  Выпуск 46. 2005. с.547-554.
 6. V. Korniyenko. Occupancy Of The Earth And The Sun By An Extracellular Form Of  Living. // American Society of Civil Engineers.  Х Conference Earth & Space 2006. Huston, 5-8 March 2006
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 11:34:52 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Стереотипы "отдыхают", но поначалу вопросы:

1.Согласно результатам исследований ( Мирзаджанзаде А.Х., Шахвердиев А.Х., Кузнецов О.Л., Мамедзаде А.М. Геомагнитные поля и месторождения нефти и газа // Геология нефти и газа. 1996. № 6.), максимум напряженности магнитного поля с юга на север (северное полушарие) способствует более устойчивому вытеснению углеводородной жидкости водой именно в этом направлении, что указывает на существенное влияние геомагнитных полей на миграцию углеводородных систем в процессе формирования нефтяных месторождений за счет тектономагнитных эффектов.
Может быть, углеводороды мигрируют по подземным межконтинентальным  тоннелям (трансформным, региональным и др субмеридиональным разломам)  из  экваториальных месторождений к полюсам, создавая  гигантские  полярные, по пути оставляя следы (залежи) у пересечений с субширотными разломами?
Об этом же могут свидетельствовать и приведенные в статье цифры: «…при пересечении, например, северной границы Беларуси, давление углеводородов в тоннелях составляет  23-24 мПа, а на южной границе Украины доходит до 29 мПа. Но это усреднённые показатели, которые, в зависимости от горных условий могут значительно отличаться. У экватора давление в тоннелях достигает 50 мПа.»
Как может быть перемещение флюидов иначе, если это тоннель?
2.Есть ли конкретные данные о  тоннелях, вскрытых бурением?
3.Есть ли примеры картирования этих тоннелей?

Оффлайн Кузнецов Константин Иннокентиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
  • Кузнецов К.И.
Разработанный нами метод поиска углеводородов по вибрациям нулевых энергий, хорошо коррелирует с существующими методами поиска углеводородов. Обнаруженные  с его помощью полярные месторождения, в которых происходит абиогенно-мантийный синтез углеводородов, а также глобальной системы тоннелей, по которым мигрируют  углеводороды, открывает разработать новые технологии поиска и добычи углеводородов непосредственно из тоннелей.

 Масштабы завораживают.
   Поскольку автор с Одессы, встречусь обязательно !
 Проверить тоннели легко (картировали катакомбы как пустые, так и с нефтепродуктами).
 Попробую выцыганить  Николаю Михайловичу пару каналов (координаты), поближе к Челябинску и нам, где нибудь под Киевом или Одессой, при полном отсутствии промыслов и известных месторождений.

 Такие утверждения о глобальных тоннелях с углеводородами (север - юг) впервые услышал от Гоха В.А. (Севастополь) лет 10 назад в сауне, чему там не удивился.
 

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
Прочитать данную публикация пока нет времени, но подозреваю, что товарищ - очередной оригинальный "интерпретатор" эффектов, фиксируемых с помощью биолокации. А за меридианальные "тонели" с углеводородами он принял соответствующего порядка линии сетки Хартмана. Если это так, то думаю зря он такой ерундой занялся. Бесперспективно всё это!
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Константин Иннокентиевич, а Вы геолог? и, если да, то как себе представляете существование на многокилометровых глубинах туннелей, шириной 10 м и более, опоясывающих все Землю в толщах низкопроницаемых для разработки залежей пластах, при сумасшедших неоднородностях тектонического строения пересекаемых ими территорий, при пересечении ими осадочных пород, скальных, магматических и метаморфических пород, при пересечении ими разломов различного масштаба, океанов и континентов, гор и равнин. Василий Гаврилович не геолог и не нефтяник, ему простительно такое дилетантство, но Вы же имеете непосредственное отношение к нефтянке и своими методами пытаетесь изучать и прогнозировать в недрах те локальные неоднородности, с которыми связываются кондиционные коллектора и связанные с ними залежи УВ.

Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или мир катится вспять, какое-то вселенское помешательство, эпидемия от легкости восприятия нефтяных проблем, этакая нефтяная лихорадка от воспаленного ума. Объясните мне.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 11:36:12 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Андреев Николай Михайлович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 614
  • Геофизика - это не всегда сложно, дорого и долго.
    • Эффективная геофизика
А в этом деле, Ахмет Иссакович, если я правильно понял, откуда там "ноги растут", очень характерно для людей далёких от геологии возводить вот такие монументальные фантазии. Облекая всё это тут же в собственные теории. Заметьте, я же упорно избегаю заявлять об однозначной интерпретации физики того явления, с эффектами которого работаю в БГФ методе, потому что не в моей компетенции разобраться досконально в этом вопросе. Но делать определённые выводы по эмпирически установленным фактам - обычная практика любого исследователя. Что я собственно себе и позволяю. А вот дилетанты любят создавать собственные теории (собственно, и академики в ряде глобальных вопросах мироздания, пожалуй, недалеко от них ушли).
В то же время большинство геофизиков настаивает на том, чтобы я сначала дал научное объяснение наблюдаемым эффектам, а уж потом приступал к их практическому использованию. Ох, глубоко сидит тяга к подобному шарлатанству даже у людей, которые искренно считают, что имеют иммунитет к нему. Вот и в одном производственном отчёте по "хитрой" обработке сейсморазведочных данных уважаемых профессиональных геофизиков обнаружил такие выводы, сделанные по результатам обнаруженной тесной связи повышения амплитуды сигнала с нефтеносностью зоны, что такая обработка делает эти сейсморазведочные данные прямыми при поисках месторождений УВ. А это либо не компетентность, не критичный подход к анализу всей совокупности данных, либо это и есть тоже настоящее шарлатанство! И они ни чем не лучше тех, от кого они так "воротят свои носы", кто позволяет себе робко прикоснуться в своих исследованиях к пока неизведанному.
Нет ничего более простого в геологии, чем поиски месторождений нефти. Нет большей глупости в мире, чем та неадекватная цена, которую общество вынуждено платить за это.

Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3982
    • Альтернативная нефть
Скажу больше, сейсморазведка, служившая одним из методов геологического изучения недр, превратилась в последнее время в самостоятельный раздел науки, стала над геологией, а геофизики в своих амбициях и искаженном сознании дошли до крайнего заблуждения. Вот пример (http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-3-2014/7_Timurziev_2-3-2014.pdf):

"... крайней формой увлеченности геофизиков в геологической интерпретации структурно-деформационных парагенезов зон сдвигания стала совершенно «гениальная» идея, высказанная В.М.Мегеря [16] о необходимости «…смены концептуальных основ в теоретической геофизике и геологии. При этом инициатива в сфере теоретической геологии должна полностью перейти к геофизикам, владеющим сегодня главным инструментом для изучения глубинных геосфер Земли. Именно ошибочные постановки геологических задач явились главной причиной неадекватных результатов геофизических исследований».

С больной головы на здоровую, да простит меня В.М.Мегеря.

Сейсморазведка превратилась в "игру в цифры", когда из цифры, путем математических операций получают новую цифру (атрибут), объяснить природу которого геофизики сами не могут. Так что не отчаивайтесь, Николай Михайлович, недалеко ушли они физики в своих поисках истины, при этом нужно сознаться, все мы только на пути к Истине, и все мы очень далеки от нее.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 11:38:22 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »
Нефть рождается дважды: в недрах Земли и в голове Геолога...
Oil borns twice: in the depth of the Earth and in the head of the Geologist...

Оффлайн Кузнецов Константин Иннокентиевич

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 43
  • Кузнецов К.И.
Константин Иннокентиевич, а Вы геолог?

Или я чего-то не понимаю в этой жизни, или мир катится вспять, какое-то вселенское помешательство, эпидемия от легкости восприятия нефтяных проблем, этакая нефтяная лихорадка от воспаленного ума. Объясните мне.

Ахмет Исакович !
Так я ж теперь с Одессы!
 Когда то закончил Свердловский горный, геофизик, классика.
Как для сауны, то можно и послушать про тоннели.
Интерес  в том, каким образом нарисованы те красные линии на карте, которую выложили на сайте для обсуждения. (Николай Михайлович отдыхает  :D)

Карпов Валерий Александрович отмечает следующее:

 «Согласно результатам исследований ( Мирзаджанзаде А.Х., Шахвердиев А.Х., Кузнецов О.Л., Мамедзаде А.М. Геомагнитные поля и месторождения нефти и газа // Геология нефти и газа. 1996. № 6.), максимум напряженности магнитного поля с юга на север (северное полушарие) способствует более устойчивому вытеснению углеводородной жидкости водой именно в этом направлении, что указывает на существенное влияние геомагнитных полей на миграцию углеводородных систем в процессе формирования нефтяных месторождений за счет тектономагнитных эффектов. Может быть, углеводороды мигрируют по подземным межконтинентальным  тоннелям (трансформным, региональным и др субмеридиональным разломам)  из  экваториальных месторождений к полюсам, создавая  гигантские  полярные, по пути оставляя следы (залежи) у пересечений с субширотными разломами?»

В этой связи могу добавить следующие результаты наших исследований.Все тоннели, которые идут от месторождений, находящихся у полюсов планеты, завершают свой путь в районе экватора, где образуют мощнейшие месторождения углеводородов.  Непрерывное пополнение этих месторождений углеводородами из тоннелей не исключает, а, скорее,  обуславливает логическую необходимость  наличия циркуляции углеводородов в противоположном направлении, т.е. от экватора к полюсам. Причём, если тоннели проходят на глубине до 1,5-2 км, то циркуляция углеводородов за счёт тектомагнитных эффектов должна проходить на гораздо больших глубинах. Возможно, этим  и объясняется существование глубинных месторождений углеводородов.

Миграция углеводородов по тоннелям и её роль в сейсмической и вулканической активности

Результаты наших исследований свидетельствуют о следующем:

1. Синтез углеводородов происходит преимущественно в местах, где имеется максимальная концентрация  вибраций нулевых энергий (космических С-излучений), которые исходят из напряжённой материи звёзд, а также во время их  во время их взрывов. Эти вибрации передаются по материи космоса (эфиру) практически без потерь. При этом они содержат информацию о материи, которая их породила, в том числе о практически всех компонентах, из которых состоят углеводороды.

При определённых условиях среды, информация нулевых энергий способна создавать в этой среде новые формы материи, в том числе и углеводороды. Об этом свидетельствует немало опубликованных фактов. Например, в статье А.Е Акимова опубликовано, что луч торсионой энергии (их свойства мало чем отличаются от свойств вибраций нулевых энергий), проходя сквозь пластину из легированной стали, способствует образованию в расплавленном металле мартеновской печи легированную сталь без использования  дорогостоящих легирующих добавок.

Мы установили, что Полярные месторождения, в которых происходит синтез углеводородов, находятся на глубинах от 3 до 8 км под дном океана. При этом в них присутствуют все  компоненты, необходимые для синтеза углеводородов: высокая температура материнской среды (вода и магма), а также воздействие магнитного поля Земли и информации вибраций космических нулевых энергий.

Вместе с тем, наши исследования с постоянным магнитом (ПМ) показали, что ПМ обладает свойством формировать вокруг себя поле из С-излучений. Оно распространяется вокруг ПМ также, как  магнитные силовые линии. Но  находится от магнита на большем расстоянии и обладает свойством  отражать  С-излучения. Материя Земли, в результате напряжений, обусловленных гравитацией, также генерирует С-излучения, которые принято называть геопатогенными излучениями (ГИ). Исходя из того, что ПМ по сути является общепризнанной моделью магнитного поля Земли (МПЗ), следует вывод о том, что МПЗ формирует  из ГИ поле, которое  отражает космические С-излучения и тем самым защищает Землю и её обитателей от их губительного воздействия.

При этом часть космических С-излучений, которые это поле не отразило,  захватывает МПЗ  и прокачивает сквозь полюса планеты. Поэтому у полюсов планеты создаются наиболее благоприятные условия для  синтеза углеводородов, решающую роль в процессе которого имеет информации, которую содержат в себе космические вибрации  нулевых энергий. Синтез углеводородов происходит в месторождениях, которые расположены у полюсов планеты, что и определяет  направление их миграции от полюсов планеты к экватору.

2. Мы разработали обзорное картирование схем тоннелей практически для всего Земного шара.  При этом оказалось, что тоннели пересекают все известные месторождения углеводородов, а также зоны с повышенной сейсмической активностью и все действующие вулканы.

Отсюда следует вывод о том, что месторождения углеводородов образовались в результате утечек углеводородов из тоннелей при пересечении ими пористых пород. А сейсмическая и вулканическая активность обусловлен тем, что в глубинные  полости горных пород накачиваются из тоннелей углеводороды, контакт которых с  магмой обуславливает взрывы, подвижки горных пород и извержения вулканов.

Направление миграции углеводородов от полюсов к экватору  подтверждают также наши исследования Йеллоустонского  вулкана. Они показали, с  Севера в кальдеру вулкана входит 9 тоннелей, а с южной стороны выходит только один тоннель. По этим 9 тоннелям в кальдеру вулкана ежегодно поступает 35 куб км углеводородов в год, а выходит из неё по Южному тоннелю только 5 куб км. Все остальные 30 куб км углеводородов накапливаются в полостях вулкана.

Обследовали мы также кальдеру вулкана, который находится вблизи Сан-Франциско. Углеводороды поступают в кальдеру с Севера по 5 тоннелям, а выходит из неё в южном направлении только один тоннель. Поэтому к моменту извержений этих вулканов, которые, по нашим данным, произойдут синхронно в феврале-марте 2018 года, в Йеллоустонвском вулкане  накопится 500 куб км углеводородов, а в вулкане у Сан-Франциско – 70 куб км.

Мощность и последствия этих взрывов позволяют рассчитать существующие методы.
В Японии, как считают специалисты, совсем мало месторождений углеводородов. Но мы обнаружили 3 мощнейшие тоннеля с углеводородами, которые пересекают Японские острова с Севера на Юг.  Поэтому не вызывает сомнения то, что высокая сейсмическая и вулканическая активность на Японских островах обусловлена подземными взрывами огромных объёмов углеводородов, которые поступают из тоннелей в полости горных пород. Снизить уровень этой активности можно только путём добычи углеводородов из этих тоннелей.

Физика роста сейсмической и вулканической активности

В настоящее время в мире наблюдается рост вулканической и сейсмической активности, объяснения которой учёные не находят. Вместе с тем, наши исследования показали, что причиной её роста является ускорение синтеза углеводородов  в  полярных месторождениях. Обусловлено ускорение этого синтеза тем, что отсутствуют международные стандарты на ограничение выброса С-излучений из техники.  Из-за чего бурное развитие сотовой связи и другой высокочастотной техники обусловило массированный выброс С-излучений в окружающую среду, откуда их абсорбируют энергоинформационные поля (ЭИП). Эти ЭИП оккупировали Землю летом 2003, о чём  я докладывал на Всемирной конференции по изменению климата, Москва, 2003. Изобилие С-излучений в окружающей среде позволило ЭИП быстро расти и наращивать абсорбцию энергий из ГИ. В результате чего МП Земли уже не может сформировать из них поле, отражающее космические С-излучения.  Поэтому  МП Земли захватывает их и прокачивает их сквозь полюса планеты, под воздействием энергий которых тает полярный лёд, точно также,  как в пирамиде А.Голода, где высокая концентрация С-излучений не позволяет воде замерзать в любые морозы. Кроме того, усиление космических С-излучений обусловило ускоренный синтез углеводородов в полярных месторождениях. Об объёмах этого, дополнительного синтеза углеводородов,  свидетельствует то, что 10 лет назад кальдера Йеллоустонского вулкана пополнялась из 9 тоннелей за один год всего на 3  куб км углеводородов. А за прошедший год на 30 куб км. Т.е. объём синтеза углеводородов вырос в 10 раз, что и обуславливает рост сейсмической активности и извержений  вулканов. При этом стали проявлять признаки активности вулканы типа кальдера, извержения которых чревато катастрофой для человечества.

Поэтому, если не предпринять мер, то  Земля через несколько лет может превратиться в полыхающую планету. Катастрофу эту можно несколько отсрочить путём ускоренной добычи углеводородов из тоннелей, из которых происходит подпитка вулканов. А с целью замедления синтеза углеводородов необходимо как можно скорее ввести международные стандарты на ограничение С-излучений в технике и приступить к уничтожению ЭИП, что является не простой задачей. Технические средства для этих целей мы давно разработали.

О запасах углеводородов на планете

Из приведенного материала следует, что углеводородов на Земле сколько угодно. Но добывать их следует только из межконтинентальных тоннелей в любых объёмах.

Отдельно для Кузнецова К.И., который с Одессы, добавлю, что метод поиска, с помощью которого определяются красные линии тоннелей в любой точке Земного шара, основан на данных, полученных от  информационного поля Земли. Для этого необходима географическая карта и вполне физический прибор ГРВ-компакт. Прибор этот выпускается в России,  но для этих исследований мы его дополнили  устройством, работа которого  основана на свойствах вибраций нулевых энергий.

Кроме того, необходимо на месте определить места бурения поисковых скважин с максимальной точностью.
Остаётся добавить, что теория межконтинентальных тоннелей совсем новая и поисковое бурение пока не проводилось.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2014, 11:31:20 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
И все же, вопрос:
 если «…при пересечении, например, северной границы Беларуси, давление углеводородов в тоннелях составляет  23-24 мПа, а на южной границе Украины доходит до 29 мПа. ... У экватора давление в тоннелях достигает 50 мПа.», то куда будут мигрировать флюиды?

Могу лишь сообщить, что тоннели, которые идут как с Северного полярного месторождения, так и обеих месторождений, расположенных у берегов Антарктиды, сходятся у Экватора, где образуют, преимущественно на материках или островах, концентрические месторождения углеводородов, которые зачастую почти премыкают друг к другу. Диаметр их обычно не првышает 3 градусов. То есть сеть тоннелей охватывает весь Земной шар.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Я же о другом: согласно законам гидродинамики при таком соотношении давлений куда все это потечет?
И еще: как Вы определили эти давления инструментально?

С интересом прочитал обсуждение данной гипотезы. Проникся, и понял!
Да вы посмотрите на схему этих самых тоннелей. Это же кровеносные сосуды! Очень возможно, что подтверждение этой гипотезы докажет, что Земля - это живой организм, и нефть - ее кровь!!! И чрезмерное откачивание нефтей из этих тоннелей может негативно сказаться на здоровье всей Земли. Даже легкий насморк планеты окажется смертельным для нашей цивилизации. Вспомните всемирный потоп, мгновенно замерзших мамонтов (при их то шкуре!).
 Даже сегодняшние события на Украине - не что иное, как попытка американцев оседлать одну из главных  углеводородных артерий (см.рис. 1), хотя пытаются назвать это "сланцевым газом". Вот настоящая цель американских происков - подземные артерии углеводородов.
 Предлагаю создать комиссию по изучению этого явления и обличения неправомерных действий американских империалистов. Мир должен узнать, на краю какой катастрофы мы стоим.
 ХЯС с нами! Вот.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Цитата:"... всемирный потоп, мгновенно замерзших мамонтов..."
А что, уважаемый Анатолий, этим событиям предшествовал чрезмерный отбор нефти из недр?