Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (24/70) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
На отметке 100 метров нефть находится за пределами кальдеры на расстоянии от её правого края примерно 0,6-07  её диаметра. У левого края кальдеры она находится на отметке 0,9. У правого края внутри кальдеры - на отметке 600 метров. Уклон пласта по уточнённым данным составляет 11,3 градуса. Методика прежняя.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Во всей ЗС нет ни одного примера залегания залежей нефти на глубине 100 м. Уклоны пластов в 11,3 градуса характерны для складчатых областей, для ЗС такие углы падения пластов не отмечены. На обсуждаемых Вами глубинах эти углы не превышают 1 градуса.

Насчёт того, что нефть не бывает на глубине 100 метров, то Вы не совсем правы. Например, в Одесской области есть места, где нефть выходит наружу. А на Западной Украине газ сочится из-под Земли. На нём местные жители готовят пищу. Я не уточнял, что именно находится на глубине 100 метров вблизи кальдеры - газ или нефть, потому что проблема поиска УВ меня в последнее время не интересует.
Там другое интересно - нефть в кальдере имеет температуру свыше 200 градусов. Давление тоже не хилое. Интересно, этого достаточно, чтобы начался синтез взрывчатых веществ в кальдере?

Карпов Валерий Александрович:
В Западной Сибири то же есть (были) поверхностные признаки УВ, но это же не аргумент в пользу наличия скопления УВ на глубине 100 м.
Во всяком случае: пока на этих глубинах не обнаружено ни одной залежи.
Может: это новое направление?
И вопрос: как же проведены замеры пластовых давлений и температур, Василий Гаврилович?

Я и не утверждал, что в наклонных пластах имеются скопления УВ. Просто проявились наклонные горизонты в которых были достаточно не явные признаки нефти и газа.
А что касается параметров, то информационному пространству всё известно. Нужно только знать, каким образом от него можно получить необходимую информацию. В Библии не зря написано, что Бог ведает о всех поступках человека. Дело в том, что из темени любого человека выходит и идёт вверх поток вибраций нулевых энергий, в которых зашифрована вся информация, которую генерирует мозг человека. Чем он напряжённее думает, тем более мощный поток энергий выходит из его головы. Это я подробно описал в своей книге "Излучения, вызывающие заболевания", из-во Киевского у-та, 2002. Вся информация, в том числе от людей, УВ и других полезных ископаемых скапливается в информационном пространстве Солнечной Системы и её можно от него получить. Но для этого необходимо обладать определённым уровнем духовности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии