Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (39/70) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Если бы Вы, Василий Гаврилович, читали геологическую литературу, например, Н.А.Кудрявцев «Глубинные разломы и нефтяные месторождения» (Труды ВНИГРИ, выпуск 215, 1963), то Вы бы, во-первых не тянули бы на себя одеяло в вопросах приоритетов и понимания существа вопроса, а во-вторых, были бы разборчивее в выражениях, и, как минимум ссылалась бы на те авторитеты, коих Вы не признаете (тот же Д.И.Менделеев недвусмысленно увязывал нефтяные месторождения с выходами нефти в осадочные породы по разломам), и себя только и слышите.

Как-то все это ненаучно и весь наш диспут смахивает на вечера на хуторе близ Диканьки. Коли аргументов других и нет, кроме всепоглощающей убежденности в своей правоте, да и спорить нет смысла. Пусть будет так, как Вы говорите, 2017 год не за горами, дождемся, а там и воздадим Вам по заслугам.

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Я далёк от мысли "Тянуть на себя, как Вы выразились, одеяло" потому что оно мне ни к чему. Мне абсолютно всё равно происхождение нефти и я с уважением отношусь к трудам Менделева, а также других кориффев геологической науки потому что они сделали всё возможное для развития теории добычи нефти. Но, неожиданно, для меня в первую очередь, я был выведен на путь познания новой Истины в миграции и роли нефти для будущего человечества, которая превращает в утиль все прежние  знания в этой области. Вы не расстраивайтесь, это нормальное явление для науки. Потому что всегда новые знания заставляли вносить коррективы в отжившие себя теории. Это, между прочим, вовсе не относится к теории происхождения неорганической  нефти. Потому что для меня не имеет значения где происходит её синтез. Важно лишь то, что его объёмы растут, но геологи это не понимают, не смотря на рост активности вулканов и в, первую очередь, супервулканов.
Я детально исследовал Йеллоустонский вулкан и пришёл к выводу о том, что он неотвратимо взорвётся, если не приступить к бурению в него скважин, что позволит перевести процесс в спокойное русло и не допустить взрыва, который способен вызвать сихронный взрыв ВВ, накопивнихся в ГРЗ (термин взамен ТБ, см. ветку "Разломы ...")  под Москвой и другими городами.
Вы и Ваши геологи этого не понимают, поэтому придётся обратиться к США.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Самый раз обратиться к США, у них с Йеллоустоном действительно проблемы, может вскорости и грохнуть.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 16, 2015, 07:01:06 pm ---Василий Гаврилович, Ваша фраза "Поэтому Ахмет Исакович совешенно прав в том, что пытается установить взаимосвязь кальдер с существующими изысканиями" - это не про меня. Я лишь привел карту нефтегазоносности Калифорнии, которая полностью опровергает Ваши вымыслы про кальдеры.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, приношу свои весьма запоздалые извинения за мои "протест" на Вас, за то, что я проморгал кавычки в Вашем посте и мне померещилось, что Вы разделяете точку зрения В.Г. Корниенко о "нефтеносных кальдерах в Калифорнии" и забыли о разработках Н.А. Кудрявцева. :(

Корниенко Василий Гаврилович:
Вам бы, ХГ, с Вашим дивным хобби в области познаний литературы, которые определённо приобретаются в  ущерб знаний по  геологической профессии, гораздо лучше наводить критику на беззащитных литераторов, чем корить Ахмета Иссаковича  за то, что он не слишком активно защищает достижения покойного Кудрявцева, которые не могут быть вечными ценностями, потому что наука не стоит на месте. Впрочем, меня  чрезвычайно удивила как позиция АИ, так и Ваша в плане поддержки передачи мною технологий США, до  освоения их Россией. Может быть, в этом  моя вина, потому что я недостаточно ясно выразился, что нефтяных кальдер на Земном шаре сотни, и все они быстро наполняются УВ. Это чревато их взрывом и гибелью человечества, как это уже  многократно происходило в истории Земли. Поэтому, чтобы контролировать и избежать этой участи, необходимо осваивать  новые технологии массированной добычи УВ из кальдер, развитие которой обусловит снижение мировых цен на нефть ниже всяких пределов. Но нефтяники России, из-за судорожной приверженности геологов догмам кориффев, которые эту ситуацию предвидеть не могли,  будет вынуждена продолжать добывать нефть из микроскопических месторождений. Что же станет с её экономикой. Вы об этом не подумали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии