Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (46/70) > >>

Корниенко Василий Гаврилович:
Ув. Ахмет Иссакович!
Как я и предполагал, практически все месторождения на этой карте находятся вдоль разломов-тоннелей. Они даже имеют вытянутую форму по ходу разлома.
Поэтому, не смотря на то, что я занялся другими делами, предлагаю своё участие в Вашей команде в качестве консультанта по выбору мест бурения с учётом вибраций нулевых энергий. В круг моих обязанностей будет определение периметров геоблдеров, которые Вы называете месторождениями УВ, а также определять координаты мест бурения в них поисковых скважин с точностью до 3 метров с привязкой к ориентирам на местности. Полагаю, можно выбрать такую конструкцию скважины, где отклонения бура не будут иметь существенного значения для достижения цели. Укажу  глубины и пластовое давление. Могу также найти ГБ, в таких местах, где видоизменение почвы указывает на то, что на неё воздействовали пары УВ.
Вашей задачей будет общее рапроверка моих данных существующими методами, в том числе химическим.

Прошу прощения. Отправил раньше времени.
Ув. Ахмет Иссакович!
Как я и предполагал, практически все месторождения на этой карте находятся вдоль разломов-тоннелей. Они даже имеют вытянутую форму по ходу разлома.
Поэтому, не смотря на то, что я занялся другими делами, предлагаю своё участие в Вашей команде в качестве консультанта по выбору мест бурения с учётом вибраций нулевых энергий. В круг моих обязанностей будет определение периметров геоблдеров, которые Вы называете месторождениями УВ, а также определять координаты мест бурения в них поисковых скважин с точностью до 3 метров с привязкой к ориентирам на местности. Полагаю, можно выбрать такую конструкцию скважины, где отклонения бура не будут иметь существенного значения для достижения цели. Укажу  глубины и пластовое давление. Могу также найти ГБ, в таких местах, где видоизменение почвы указывает на то, что на неё воздействовали пары УВ.
Вашей задачей будет общее руководство, проверка моих данных существующими методами, в том числе химическим. Разумеется мои услуги будут не бесплатными, т.к. чем выше точность, тем больше трудозатрат и дороже оборудование.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
За услуги, конечно, спасибо, Василий Гаврилович, но это невозможно по нескольким обстоятельствам. Даже, если бы Ваши услуги были бесплатными, я бы не смог их принять, а тем более внедрить под свою ответственность. А  причина простая - незнание Вашей технологии и недоверие к ней. После апробации, ну, например, Кусовым, которому Вы, видимо предоставили свои услуги, можно будет вернуться к этому разговору. А пока, можем только пытаться убедить друг друга во взаимной полезности.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Марта 30, 2016, 08:39:44 pm ---Прошу прощения. Отправил раньше времени.
Ув. Ахмет Иссакович!
Вашей задачей будет общее руководство, проверка моих данных существующими методами, в том числе химическим. Разумеется мои услуги будут не бесплатными, т.к. чем выше точность, тем больше трудозатрат и дороже оборудование.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 30, 2016, 09:12:41 pm ---За услуги, конечно, спасибо, Василий Гаврилович, но это невозможно по нескольким обстоятельствам. Даже, если бы Ваши услуги были бесплатными, я бы не смог их принять, а тем более внедрить под свою ответственность. А  причина простая - незнание Вашей технологии и недоверие к ней. После апробации, ну, например, Кусовым, которому Вы, видимо предоставили свои услуги, можно будет вернуться к этому разговору. А пока, можем только пытаться убедить друг друга во взаимной полезности.

--- Конец цитаты ---

А Кусов Б.Р. обещал апробацию?

Кусов ничего не обещал. По-видимому его кругозор  в этих вопросах в решающей степени ограничивают шоры, зависящие от мнения академиков РАН, позиция которых известна. Примерно так, как зависим и Ахмет Иссакович.
По этой причине геологи никак не могут понять, откуда берутся энергии для землетрясений и взрывов вулканов. Например, им невдомёк, что известное землетрясение, которое стёрло с лица земли Спитак и Ленинакан, обусловила энергия УВ, которые мигрируют по тоннелям-разломам в ГБ, находящиеся под этими городами. Впрочем, взорвался пока только ГБ под Спитаком. Под Арменией проходят два таких тоннеля, по которым происходит обеспечение УВ Кувейта, Ирана, Ирака и ОАЭ. 
Что касается полезности информации о месторождениях УВ и их запасах, то она очевидна, потому что позволяет многократно повысить эффективность ГР.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии