Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска
Корниенко Василий Гаврилович:
Василий Гаврилович, а что Вы поясните в отношении глубин залегания нефти перспективных районов Предкавказья и где (Республика), на Ваш взгляд места концентрации той нефти, что по Вашему мнению должна транзитом "сливаться" в Иран, ОАР, Оман, Таджикистан, Афганистан и Индию.
Пока говорить о местах заложения скважин рановато, учитывая, что у Вас есть разночтения в определении местоположения даже самих "туннеле", питающих месторождения. Внесите ясность в отношении локализации основных объемов нефти (известной - разведанной и предполагаемой Вами - неразведанной).
Уважаемый Ахмет Иссакович!
Мест концентрации той нефти, которая сливается в месторождения этих стран на территории республик Предкавказья не существует, потому что находистя она в тоннелях-разломах, по которым мигрирует из Полярных месторождений, в которых происходит их синтез. Впрочем, не исключено, что по пути эти тоннели подпитываются глубинной нефтью. На форуме о происхождении такой нефти есть предположения.
Что касается месторождений в Прикавказье, то, судя по тому, что они находятся вдоль трасс тоннелей или в непосредственной близи от них, их происхождение обусловили утечки нефти из тоннелей по трещинам в горных породах, которые образовали в них энергии геопатогенных излучений в местах их пересечения с тоннелями. Поэтому определять объёмы нефти в месторождениях, откуда её выкачивают, некорректно, потому что они постоянно пополняется нефтью по трещинам из тоннелей.
Локализацию неразведанных пока месторождений я обвёл тонкими красными линиями. Их легко найдёте, потому что они расположены вдоль трасс тоннелей. Запасы в них УВ, если хотите, я укажу несколько позднее.
Что касается разночтений в месторасположении тоннелей, то в рабочем проекте они будут показаны на карте, в масштабе 1см:10 метров, поэтому максимальное отклонение месторасположения тоннеля будет не более 50 см. То же касается и глубины тоннеля.
Поэтому полагаю, что пару скважин можно было бы заложить, тем более, что по статистике, 7 из 10 скважин, места для которых определяются существующими методами, оказываются сухими. Риска нет никакого, а эффект очевиден.
Корниенко Василий Гаврилович:
Между прочим, расстояние до тоннелей-разломов в этой местности от световой поверхности всего 200-300 метров. Ширина - 10-12 метров, а высота - 100-120 метров. Поэтому лучше бурить скважины сбоку. Тогда бурильщикам нужно сильно постараться, чтобы бур не попал в тоннель.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Василий Гаврилович, как Вы себе представляете тоннели сечением 10х100 м (1000 м2) над которыми на глубине всего 200-300 м не образуется провалов или других проявлений (выбросы на поверхность, при огромных давлениях в залежах на С.Кавказе. достигающих литостатических).
А как Вы объясняете наличие залежей на глубинах 3-5, до 7-8 км в этой зоне?, нисходящей миграцией?
Корниенко Василий Гаврилович:
Василий Гаврилович, как Вы себе представляете тоннели сечением 10х100 м (1000 м2) над которыми на глубине всего 200-300 м не образуется провалов или других проявлений (выбросы на поверхность, при огромных давлениях в залежах на С.Кавказе. достигающих литостатических).
Проявления встречаются в виде грязевых вулканов, утечек газа, изменения цвета почвы и т.п. Всё зависти от типа горных пород, под которыми проходят тоннели.
А как Вы объясняете наличие залежей на глубинах 3-5, до 7-8 км в этой зоне?, нисходящей миграцией?
Полагаю, что обусловлены они наличием перекрещивающихся в зонах месторождений лучей геопатогенных излучений, энергии которых образуют в горных породах трещины, которые простираются до фундамента. В эти трещины происходит нисходящая миграция УВ из тоннелей. Впрочем, не исключено, что по этим трещинам в месторождения происходит и восходящая миграция УВ.
Корниенко Василий Гаврилович:
Кроме того, Ахмет Иссакович, на Ваш вопрос:
А как Вы объясняете наличие залежей на глубинах 3-5, до 7-8 км в этой зоне?, нисходящей миграцией? даёт ответ следующее.
Известно, что энергии геопатогенных излучений (ГИ), идут от ядра Земли, вследствие того, что под действием сил космической гравитации его материя испытывает сильнейшие напряжения, в результате которых и генерирует эти энергии. Под их действием, в первую очередь, в глубинных горных породах возникают трещины, в которые и мигрируют потоки нефти из тоннелей.
По этой причине и образуются глубинные залежи нефти. Так, например, на территории украинской концессии в Египте, мы прослеживали месторождения, максимальная глубина которых составляла 15 км. Впрочем, можно определить наличие таких месторождений и в Предкавказье. Но, представляется, что добывать нефть гораздо выгоднее из первоисточника, которым, в данном случае, являются тоннели-разломы.
Навигация
Перейти к полной версии