Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа
Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска
Корниенко Василий Гаврилович:
Предлагаю оценить метод нулевых энергий. Желающие могут прислать карту интересующего района. Определю, по меньшей мере на 3-х участках, наличие глубинных вертикальных разломов с нефтью и газом (тоннелей) и месторождений углеводородов. Что касается местности, восточнее Байкала, по которой, которой интересуется В.А.Карпов, то здесь следует уточнить район поисков, потому что там один разлом идёт вдоль Байкала, второй идёт с Севера и проходит в 4 км восточнее Иркутска. Есть и третий, который проходит значительно восточнее. Все разломы сходятся в самой южной точке Байкала. Крупных месторождений там нет, но если геологам удастся пробурить несколько скважин в разломы с углеводородами, то это будет нефтяной Клондайк. Несколько точек для поискового бурения я могу указать с точностью до 10 метров. Точнее определить место бурения сможет, с выездом на место, любой биолокаторщик, например, Андреев. .
Карпов Валерий Александрович:
Василий Гаврилович!
Здесь уже разломы=тоннели?
И еще: "Крупных месторождений там нет, но если геологам удастся пробурить несколько скважин в разломы с углеводородами, то это будет нефтяной Клондайк."
Нет ли тут противоречия?
Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Карпов Валерий Александрович
Тоннели я, по совету Тимурзиева А.И, переименовал в глубинные вертикальные разломы, в связи с чем выражаю ему искреннюю благодарность.
Эти тоннели, в дальнейшем разломы пересекают все, без исключения, известные месторождения углеводородов и активных вулканов. Следовательно, месторождения углеводородов образовались в результате утечек углеводородов, которые мигрируют по этим разломам. При этом, например, сечение потока нефти по разлому достигает 1200 кв метров при пластовом давлении от 20 мПа.
Поэтому насчёт нефтяного Клондайка я не оговорился.
Беленький Анатолий Павлович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Ноября 26, 2014, 11:45:18 am ---Предлагаю оценить метод нулевых энергий. Желающие могут прислать карту интересующего района. Определю, по меньшей мере на 3-х участках, наличие глубинных вертикальных разломов с нефтью и газом (тоннелей) и месторождений углеводородов....
--- Конец цитаты ---
Василий Гаврилович. Я живу и работал в очень интересном районе. Здесь есть золото, железо, марганец, уголь ...
Нефти не нашли пока. Вот фрагмент высотной карты юга Западной Сибири (Кузбасси Кузнецкий Алатау). Хотелось бы услыщать Ваше мнение
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемый Анатолий Иванович Беленький! я совсем не собираюсь вклиниваться в Ваш диалог с не менее уважаемым Всилием Гавриловичем Корниенко о применении метода "нулевых энергий". Однако, приведеный Вами космоснимок (?) вашего региона работ меня, занимающегося дешифрированием КС и привлечения КС-данных для прогноза и поисков месторождений твердых и горючих полезных ископаемых с 80-го года прошлого века , привел в состояние "белой зависти" к современным возможностя космической съемки. На снимке великолепно читаются, естественно, в плане современная жизнь"маленькго собрата" - аналога разломов, таких, как Сан-Андреас, Северо- и Востоно Анатолийские, Таласо-Ферганский и протчих их собратьев. Он хорошо читабеле и в таёжке или в "зеленке", по терминологии военных!. Хорошо читабельны парагенетичные к нему, взможные дислокации радвига , скола и сжатия. Дешифрирование можно обосновать на основе привлечения данных о дислокациях, которые закартированы на этой территории по наземным геолого-геофизическим работам. Да ещё бы привлечь даные МОГТ 3D, та и итертрепацию этих данных по методам, разработанным в ЦГЭ, под руководством А.И. Тимурзиева, что бы увидеть всю картину в объеме... ;D.
Одно несомненно, для меня, на КС, прведенном Вами хорошо читается неотектоника и, естественно, современна - живая тектоника. Свое дешифрирование снимка "навскидку" не стал приводить: я думаю геологи, работавшие и работающие на этой территории, всё хорошо "раздроконили", в том числе, и для усовершенствования тектонических предпосылок поисков месторождений полезных ископаемых. А так предварительно можно сказать по рельефу и фзгеогафическим элементам этот разлоя скорее всего имет взбросо-сбвиговую кинематику. Взбросовая его суть видна в рельефе, а сдвиговую и особенно кинематику его можно обосновывать не только по коленообразному "искажению" многочисленных речных русел рек, которые пересекают разлом, но при привлечении пликативных дислокаций на "крыльях разлома, естественно, с определением механизмов формирования этих пликативных дислокаций. Хоррроший материал для изучения неогеодинамики территории и последующего ретроспективного анализа геодинамики данной территории, на которой работаета Вы и ваши коллеги.
Навигация
Перейти к полной версии