Происхождение нефти газа: от теории происхождения к технологиям поисков > Экзотические теории происхождения, нетрадиционные методы и технологии поисков и разведки нефти и газа

Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска

<< < (13/70) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Беленький Анатолий Павлович от Ноября 27, 2014, 03:32:02 pm --- Николай Михайлович, нефти у нас точно нигде не было, битумы встречались палеозойские.
 Я предоставил хорошую карту, и жду, что Василий Гаврилович сможет установить и древние и действующие каналы миграции УВ. Метан, как вы все понимаете у нас прет из всех щелей. Есть даже российско-канадская компания по его пром. добыче (кажется 20 лет пашут, но добычи нет пока, я знаком с одним из основателей). ...

--- Конец цитаты ---
Анатолий Павлович, если в отношении генезиса угля у кого-то ещё есть сомнения, то происхождение битумов из нефти вряд ли у кого вызывает сомнения. Поэтому, если битум встречен, то обязательно имеются очаги разгрузки, через которые в места их залежей проникали углеводороды. Да, традиционные подходы совсем не гарантируют успех в их поисках. А с помощью предлагаемого мной подхода, найти их - дело пустяковое и гарантированное.
Сдаётся мне, что и метан в шахтах связан с аналогичными глубинными очагами разгрузки, но только газа. Поэтому предотвратить их выбросы, по всей видимости, не так уж и сложно. Нужно только заранее, по мере проходки горных выработок, находить такие очаги, закладывать в них скважины и успешно добывать из них, якобы, угольный метан. Получая из этого мероприятия двойную пользу - ресурсы и безопасность.

Беленький Анатолий Павлович:

Где-то под и вдоль дороги искомые тоннели.

Карпов Валерий Александрович:
И как это проверить?

Я просто предоставил более качественный материал на лист M-36-XXII, где Корниенко Василий Гаврилович откартировал тоннели с УВ.
ссылка на верхний рисунок, где  космоснимок Google  и карта Василия Гавриловича:

P.S. У меня наверное, широкий монитор и разрешение 1920*1080. Поэтому я публикую не те размеры рисунков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии