Анатолий Павлович, я за то, чтобы мы на Форуме делились друг с другом своим опытом. Как считал Эйнштейн: "Знания в основном не получаются из прочитанных книг. Знания получаются из опыта". Естественно, что каждый из нас , по опыту работы в геологии, продвинут в своей сфере или в сфере своих интересов. Я полагаю и Вы "навскидку" можите решать в той сфере, где Вы продвинуты. Давайте общаться. Даю вам свое "мыло" :
galim1923@yandex.ru / . Я, естественно, не за то, чтобы мы обособились, просто есть такая информация, которая будет перегружать других участников своей ненадобностью
.
А "прикован" я к терртори Волжско-Камской антеклизы: по широте , скажем так, от Сыктывкара до северного побережья Каспийского моря, а по долготе - от (с захватом) Урала до Москвы. Конешно, интересуют мелкомасштабные (регионального охвата КС и другая картографическая информация.
Удачи!
Конешно, "навскидку " оно и есть "навскидку", возможны проколы: как я просек каменные угли в вашем крае формировались с девона до перми. Но те локальные "брахиантиклали" могли, в период накопрения растительности - будущих каменных углей, выполнять конседиментационную функцию, т.е., определять по своему обрамлению формирование озер, болот с гниющей растительностью, и сами, как "континетальные" возвышенности, "выпадали" из области накопления древесных остатков. На территории Республики Татарстан в визейском веке так и было. В этом, конешно, надо разбираться в процессе работы.