Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

АВПД - природа явления и способы прогнозирования

<< < (3/9) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Ясно.
Кстати, Вы обратили внимание, что у Вас появился конкурент (Василий  Гаврилович), который способен прогнозировать АВПД, запрашивая у энергинформационного поля Земли?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
А Вы говорите, что я диктатор!?

Я не использовал этого слова. Ключевое было: ментор.
Но, вс-таки :как Вы к этому относитесь? Это возможно?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хрен редьки не слаще, смысл один: не об этом.
Я не устаю повторять: все беды нефтянки (понятно не все) от некомпетентности "специалистов", решивших, что их специальное образование (биолог, астроном, физик, химик, ботаник и т.д.) вполне достаточно для формулирования своих теорий в области геологии и геологии нефти. Не поленюсь и приведу высказывание крупного астрофизика Б.Ю. Левина [6]: «Исследователи метеоритов, будучи весьма осторожными в своих областях, иногда высказывают очень смелые, почти фантастические идеи в смежных областях науки», которое, в равной степени, мы можем отнести к авторам критикуемой статьи и другим «осолитонившимся» геофизикам, поражающим научный мир своими фантастические идеями в смежных областях наук о Земле, в особенности, в геологии и геологии нефти. Это из критической статьи на работы Бембеля.

С Василий  Гавриловичем та же история. Сейчас нет времени вдаваться в суть его гипотезы, для меня как геолога и нефтяника с почти 40-летним стажем, это фантазии "блаженного", ну не буду же я обрушивать на человека, увлекшегося геологий, всю мощь своей беспощадной критики, пусть общается с коллегами, чего-то для себя почерпнет, может чему научится, а может и мы чего почерпнем из того, чего не можем увидеть за шорами своего строгого академического образования. Словом плюрализм мнений и терпимость во благо торжества Истины.

А если серьезно, я как практик-геолог знаю форму нахождения нефти в горной породе, а потому даже в ночных фантазиях не могу себе представить существование на глубинах 5-15 км нефтяных рек и метановых озер.

Остается только Ваша методика?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии