Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (250/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Мая 26, 2016, 05:50:42 pm ---"Опыт геометризации через расчет второй производной поверхности целевого горизонта. Или ее кривизны. Участок максимальных значений контролирует продуктивное поле."

Кривизна поверхности не главный действующий фактор, а Вы выделяете сколько факторов и как их оцениваете?

У.В.Н.

--- Конец цитаты ---
В данном случае кривизна поверхности один из  главных действующих факторов.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый день, Валерий Александрович, позвольте с Вами не согласится -  в то время так учили, я ведь немножко и гидрогеолог...

У.В.Н.

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Мая 30, 2016, 03:00:00 pm ---Добрый день, Валерий Александрович, позвольте с Вами не согласится -  в то время так учили, я ведь немножко и гидрогеолог...

У.В.Н.

--- Конец цитаты ---

Видимо, поэтому и существуют различные гидрогеологические критерии нефтегазоносности, но они все КОСВЕННЫЕ, Валерий Николаевич.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Валерий Александрович, нефтью я не занимался, мне, что нефть, что золото - все вещество, которое в восстановительно-окислительных и различных геотетонических обстановках могут вести себя почти одинаково, представляя сложные геохимические системы. Но, например золото в зоне гипергенеза восстанавливается до самородного, а нефть деградирует...

Вы ведь глубинную нефть изучаете, вот я и интересуюсь как Вы оцениваете главный действующий фактор...Ведь это нужно как-то доказывать.

У.В.Н.

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Мая 31, 2016, 12:31:39 pm ---Валерий Александрович, нефтью я не занимался, мне, что нефть, что золото - все вещество, которое в восстановительно-окислительных и различных геотетонических обстановках могут вести себя почти одинаково, представляя сложные геохимические системы. Но, например золото в зоне гипергенеза восстанавливается до самородного, а нефть деградирует...

Вы ведь глубинную нефть изучаете, вот я и интересуюсь как Вы оцениваете главный действующий фактор...Ведь это нужно как-то доказывать.

У.В.Н.

--- Конец цитаты ---
Вот он - главный действующий фактор:

ВЛИЯНИЕ УЗЛОВ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ТЕКТОНИЧЕСКИХ ДИСЛОКАЦИЙ НА ХАРАКТЕР ВЫПАДЕНИЯ ОСАДКОВ В ЛЕСНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ
Беляев В.В., Кутинов Ю.Г., Чистова З.Б., Хмара К.А.
Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Естественные науки. 2009.№ 2. С. 45-50.

Даже на погоду влияет, не только на нефть :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии