Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (26/659) > >>

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Декабря 16, 2014, 05:52:24 pm ---Что же я пропустил? Вроде, все внимательно смотрел, иначе не поддался  обаянию Вашей идеи.
Будьте так милосердны, покажите (может еще раз - это будет полезно всем).

--- Конец цитаты ---
Объяснял всё это много раз в разных дискуссиях различных форумов. Кое что из пояснений здесь, в тезисах на 1-КЧ. Ну а если в двух словах, то точно такие же аномалии фиксируются над любыми скоплениями УВ, как искусственными, так и известными природными. И ещё, ловушки бывают разные и много где, но аномалии фиксируются только над местами скопления УВ. Тогда при чём же здесь эти ловушки? Даже если Вам так хочется их приплести к делу. Надо меньше безосновательно фантазировать, лучше анализировать факты, изучая и устанавливая зависимости аномалий с геологическими объектами.
Меня просто умиляют, вроде бы даже глубоко приобщённые к науке оппоненты, часто допускающие авторитетные безапелляционные суждения на данный счёт, которые не потрудились даже увидеть в натуре хоть малой толики этих фактов. Ау! Так вы всё же учёные или как? Как же всё же сильна в человеке сила веры! Как часто даже, вроде бы, ученные скатываются на опору в своих суждениях не на экспериментально установленные факты и наблюдения, а всего лишь на собственную веру во что-либо! 

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Декабря 16, 2014, 06:46:43 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Декабря 16, 2014, 05:52:24 pm ---Что же я пропустил? Вроде, все внимательно смотрел, иначе не поддался  обаянию Вашей идеи.
Будьте так милосердны, покажите (может еще раз - это будет полезно всем).

--- Конец цитаты ---
Объяснял всё это много раз в разных дискуссиях различных форумов. Кое что из пояснений здесь, в тезисах на 1-КЧ. Ну а если в двух словах, то точно такие же аномалии фиксируются над любыми скоплениями УВ, как искусственными, так и известными природными.

Как это доказано, что над скоплениями, не над ловушками?
У Вас есть весь материал по скоплениям и по ловушкам (отдельно)?

И ещё, ловушки бывают разные и много где, но аномалии фиксируются только над местами скопления УВ.

Тот же вопрос. И еще: откуда Вы знаете, что ловушки бывают разными? Можете показать Ваш материал?

Тогда при чём же здесь эти ловушки? Даже если Вам так хочется их приплести к делу. Надо меньше безосновательно фантазировать, лучше анализировать факты, изучая и устанавливая зависимости аномалий с геологическими объектами.

Тут Вы попали в корень: просто необходимо "...анализировать факты, изучая и устанавливая зависимости аномалий с геологическими объектами." Это касается всех и Вас в т.ч.

Меня просто умиляют, вроде бы даже глубоко приобщённые к науке оппоненты, часто допускающие авторитетные безапелляционные суждения на данный счёт, которые не потрудились даже увидеть в натуре хоть малой толики этих фактов. Ау! Так вы всё же учёные или как? Как же всё же сильна в человеке сила веры! Как часто даже, вроде бы, ученные скатываются на опору в своих суждениях не на экспериментально установленные факты и наблюдения, а всего лишь на собственную веру во что-либо!

А без веры нельзя! Без ВЕРЫ, стоящей на фактах никак нельзя!

--- Конец цитаты ---

Андреев Николай Михайлович:
Всё. Пошло беспредметное препирательство.

На собственной шкуре испытал, как из сторонника Вашего метода стал оппонентом, причем больше не по сути его, а по форме подачи.
Удачи!

Уважаемый Ахмет Иссакович!
 Вы меня, по традиции, не поздравите с цифрой 500?
Или "отключите микрофон"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии