Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 03, 2016, 12:49:06 pm ---Валерий Александрович,ну, эти явления объяснимы, а главное я понял, что работу - Вы не рассматривали - меньше было бы вопросов.
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Почему же Вы так думаете, Валерий Николаевич?
Ну не нашел я в работе ответа на (хотя бы) первый вопрос:
почему получают притоки пластовой воды при испытании явно нефтеносного пласта по керну и данным ГИС (при доказанном отсутствии заколонных и межпластовых перетоков флюидов)?
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 03, 2016, 02:23:34 pm ---Валерий Александрович:
"В Припятском авлакогене находятся несколько месторождений нефти, приуроченных к северному борту структуры и связанных с кавернозными известняками и доломитами живетского и нижней части франского ярусов и с межсолевыми горизонтами фаменского яруса."
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Это к чему?
Устьянцев Валерий Николаевич:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июня 03, 2016, 03:52:28 pm ---
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 03, 2016, 02:23:34 pm ---Валерий Александрович:
"В Припятском авлакогене находятся несколько месторождений нефти, приуроченных к северному борту структуры и связанных с кавернозными известняками и доломитами живетского и нижней части франского ярусов и с межсолевыми горизонтами фаменского яруса."
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Это к чему?
--- Конец цитаты ---
К размышлению...
У.В.Н.
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 03, 2016, 12:49:06 pm ---Валерий Александрович,ну, эти явления объяснимы, а главное я понял, что работу - Вы не рассматривали - меньше было бы вопросов.
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Не нашел я ответа и на другой вопрос:
почему отсутствуют притоки нефти при испытании явно нефтенасыщенных пород-коллекторов (по керну и ГИС), что не связано с низким качеством первичного вскрытия пласта, при отсутствии скин-эффекта.
--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Июня 03, 2016, 07:17:28 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июня 03, 2016, 03:52:28 pm ---
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Это к чему?
--- Конец цитаты ---
К размышлению...
У.В.Н.
--- Конец цитаты ---
Это давно известный факт, что нового это может навеять?
Навигация
Перейти к полной версии