Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
Николай Борисович, простите за непонятливость и назойливость, но скажите своими словами, какое отношение имеет цитируемое, постоянное значение соотношения молекулярных долей углерода и водорода в природных нефтях к генезису УВ, если все крутится вокруг формулы CnH2n+2?
Шевченко Николай Борисович:
Вокруг усреднённой химической формулы известной с девятнадцатого века уже давно ничего не крутится.
Все крутится при каких термодинамических параметрах среды из простих веществ будет получаться сложное (нефть).
Расчёты показали, для синтеза нефти нужны сверхвысокие давления и сверхвысокие температуры. Намного большие чем наблюдаемые в осадочном чехле.
В осадочном чехле нефть находится в метастабильном состоянии и постоянно, и постепенно приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой, т.е. р-а-з-л-а-г-а-е-т-с-я.
Это называется энтропией.
::)
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Января 16, 2015, 05:30:22 pm ---Вокруг усреднённой химической формулы известной с девятнадцатого века уже давно ничего не крутится.
Все крутится при каких термодинамических параметрах среды из простих веществ будет получаться сложное (нефть).
Расчёты показали, для синтеза нефти нужны сверхвысокие давления и сверхвысокие температуры. Намного большие чем наблюдаемые в осадочном чехле.
В осадочном чехле нефть находится в метастабильном состоянии и постоянно, и постепенно приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой, т.е. р-а-з-л-а-г-а-е-т-с-я.
Это называется энтропией.
::)
Расчеты можете показать?
"Сверхвысокие давления и сверхвысокие температуры -это какие?
В осадочном чехле нефть находится в метастабильном состоянии и постоянно, и постепенно приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой, т.е. р-а-з-л-а-г-а-е-т-с-я." - где свидетельства этому какие?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Января 16, 2015, 07:57:14 pm ---... Расчеты можете показать?
"Сверхвысокие давления и сверхвысокие температуры -это какие?
В осадочном чехле нефть находится в метастабильном состоянии и постоянно, и постепенно приходит в термодинамическое равновесие с окружающей средой, т.е. р-а-з-л-а-г-а-е-т-с-я." - где свидетельства этому какие?
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, База Знаний вам в помощь.
http://deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/itemlist/category/4-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
:)
http://www.diamond.ysn.ru/content/VNPK_Yakutsk_2014.pdf
ГЛУБИННЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ ФЛЮИДЫ – ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ НОСИТЕЛЕЙ МАНТИЙНОГО ЗОЛОТА В МЕТАМОРФОГЕННЫХ ЗОЛОТОНОСНЫХ ПОЯСАХ СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ
Орлянкин В.Н
--- Цитировать ---Предлагается концепция участия глубинных абиогенных углеводородных флюидов, в т. ч. нефти, в процессе формирования рудной и россыпной золотоносности Северо-Востока России.
--- Конец цитаты ---
Об образовании чОрных сланцев.
;)
Навигация
Перейти к полной версии