Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
Николай Борисович!
Пожалейте мои седины, дайте цитаты, во избежание дальнейшего непонимания, пожал-ста.
Нашел Ваше, Николай Борисович:
Оффлайн Шевченко Николай Борисович
Hero Member
E-mail Личное сообщение (Оффлайн)
Re: Происхождение нефти - разве это важно для практики нефтепоисков?
« Ответ #3 : Март 21, 2012, 12:57:33 pm »
Открытие "большой" нефти в фундаменте заставляет большинство геологов нефтяников, особенно работающих в старых нефтегазодобывающих районах где фонд перспективных структур в осадочном чехле неуклонно сокращается, начать чего-то подозревать и проводить ревизию своих традиционных представлений на образование нефти.
А почему не ревизию в традиционных представлениях нефтегазонакопления?
Шевченко Николай Борисович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Января 17, 2015, 06:30:50 pm ---Николай Борисович!
Пожалейте мои седины, дайте цитаты, во избежание дальнейшего непонимания, пожал-ста.
--- Конец цитаты ---
"Нет в науке "царского" пути" Евклид.
Валерий Александрович, могу лишь указать направление. А пойдёте ли в нём, сие уже от меня не зависит.
;D
Оффлайн Тимурзиев Ахмет Иссакович
Administrator
Hero Member
Альтернативная нефть E-mail Личное сообщение (Оффлайн)
А это Ахмета Иссаковича:
Re: Полигенез, миксгенетизм - это как быть немного беременной. А Вы как думаете?
« Ответ #3 : Март 19, 2012, 08:40:33 pm »
Лабораторными методами доказано, что генезис нефти возможен как на органической (Н.Б.Вассоевич, В.А.Успенский и др.), так и на неорганической (Д.И.Менделеев, Э.Б.Чекалюк и др.) основе. Химия нефти не дает безальтернативное заключение на генезис УВ, а потому выводы ее не могут рассматриваться в качестве аргументов, так как не имеют единственного решения. Вся химическая (геохимическая) аргументация не имеют прямого отношения к природным условиям образования и залегания нефти в промышленных масштабах и в геологии нефти органическая геохимия должна занимать место не более чем раздел теории прикладной химии органического вещества (ОВ).
Может поэтому, для того, что бы установить и потом УБЕДИТЬ других в истинности модели генезиса УВ, стоит решить сначала более реальную задачу: определить условия нефтегазонакопления?
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Января 17, 2015, 07:10:18 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Января 17, 2015, 06:30:50 pm ---Николай Борисович!
--- Конец цитаты ---
"Нет в науке "царского" пути" Евклид.
Валерий Александрович, могу лишь указать направление. А пойдёте ли в нём, сие уже от меня не зависит.
;D
--- Конец цитаты ---
Вы так щедры и великодушны! ;)
Навигация
Перейти к полной версии