Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (490/659) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Валерий Александрович, Вы как разлом не назовите, роль и место его в формировании залежей УВ не поменяется. И оно со времен Д.И.Менделеева неорганиками определено, как канал вертикальной миграции УВ при их формировании в земной коре. И "Закон Кудрявцева" не нужно низводить до банальности, человек в доказательство этой истины жизнь положил.

А почемы не так (ведь Ваш ТБ качает сверху вниз): нашел внизу, копай вверху?

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 27, 2017, 11:32:46 pm ---Валерий Александрович, Вы как разлом не назовите, роль и место его в формировании залежей УВ не поменяется. И оно со времен Д.И.Менделеева неорганиками определено, как канал вертикальной миграции УВ при их формировании в земной коре. И "Закон Кудрявцева" не нужно низводить до банальности, человек в доказательство этой истины жизнь положил.

А почемы не так (ведь Ваш ТБ качает сверху вниз): нашел внизу, копай вверху?

--- Конец цитаты ---

А я против что ли, Ахмет Иссакович? Да, возможно , как уже "...со времен Д.И.Менделеева неорганиками определено, как канал вертикальной миграции УВ при их формировании в земной коре."
И "Закон Кудрявцева" я не низвожу до банальности, лично наблюдая, что он работает. Но если я, пользуясь свойствами ТБ, прихожу к такому же выводу уже НЕЗАВИСИМО ОТ ГЕНЕЗИСА УВ, то что с этим делать прикажете?
И Вы правы: если нашли внизу, ищи пропущенное вверху.

А ничего с этим делать не нужно, просто ссылайтесь на первоисточник, и тем уважите автора, да к себе уважение прибавите. А то ведь, у нас сейчас каждый наровит новую теорию обществу предложить, будучи неосведомленным в своем дремучем невежестве, что до него эти вопросы не только обсудили и порешили, но и забыть успели.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 28, 2017, 11:02:29 am ---А ничего с этим делать не нужно, просто ссылайтесь на первоисточник, и тем уважите автора, да к себе уважение прибавите. А то ведь, у нас сейчас каждый наровит новую теорию обществу предложить, будучи неосведомленным в своем дремучем невежестве, что до него эти вопросы не только обсудили и порешили, но и забыть успели.

--- Конец цитаты ---
За кого Вы меня принимаете?
Из статьи "СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НЕФТЕГАЗОПОИСКОВЫХ РАБОТ В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ"
Карпов В.А.
Геология нефти и газа. 2012. № 3. С. 2-6. https://elibrary.ru/item.asp?id=17784389
"Здесь же  уместно вспомнить правило  Н.А. Кудрявцева (1967) «…если нефть или газ имеются в каком-либо горизонте разреза, то в том или ином количестве они найдутся и во всех нижележащих горизонтах»."
Речь же о другом: органическая нефть подчинена этому правилу по модели ТБ.

Мой комментарий не касался лично Вас, Валерий Александрович, я говорю о сложившейся ситуации в целом.

Вы говорите: "Речь же о другом: органическая нефть подчинена этому правилу по модели ТБ".
Органическая теория никак не подчинена ни Закону Кудрявцева, ни связям с разломами вообще. В органической теории "разлом" - ругательное слово, а потому, не будем вводить людей в заблуждение. А подтягивание разломов для объяснения нефтегазоносности недр, которым занимаетесь Вы в частности, есть прямой признак беспомощности Вашей органической теории, хоть как-то объяснять наблюдаемые закономерности в распределении нефти в земной коре.

По органической теории нефть латерально мигрирует из очагов генерации (впадин) на борта в соответствие с законом Гассоу-Савченко-Максимова или дифференциального улавливания - принцип формирования скоплений нефти и газа, названный принципом Гассоу - Савченко - Максимова по авторству закона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии