Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (504/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Прекрасно пишите, Ахмет Иссакович, и понятно. Не понятно другое: как метод Ваш прогноза " сладких пятен" связан с генезисом УВ?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Напрямую, читайте.

Карпов Валерий Александрович:
А как же НОУ-ХАУ?

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 05, 2017, 04:49:11 pm ---А как же НОУ-ХАУ?

--- Конец цитаты ---

Будем продавать недропользователям, которые еще до конца не "ополоумели" и перестанут после первых разочарований молиться на содержание РОВ в бажене, как "манную с неба" и "путеводную звезду". Пусть созревают, в отличие от РОВ, им миллионы лет не понадобятся и, надеюсь, на своем веку мы еще сможем приложиться к бажену.

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 05, 2017, 03:34:34 pm ---Что могу сказать, Николай Михайлович, так меня, нерусского, научили излагать мысли, по другому (просто и доступно) не получается. Наработанный годами стиль изложения мыслей изменить трудно. Я вот с годами и стихи писать стал, да такие они тяжеловесные получаются, что я пока воздерживаюсь от их публичного представления (за редким исключением).

Я и отчеты так пишу, Николай Михайлович, по 2-3, а то и 5 томов получается на стандартный отчет по сейсмической интерпретации материалов 3D, из которых 2-3 пишу я по геологической интерпретации. Правда Заказчики довольны, хоть и научно для производственных отчетов, зато подробно и доходчиво.

С обсуждаемой статьей получилось так, что после серии публикаций на эту тему, я себя остановил, чуть было не разнес по свету все свои находки, которые как НОУ-ХАУ, позволяют мне абсолютно точно прогнозировать "сладкие пятна", где нефть из бажена фонтанирует самопроизвольно без всяких вторичных воздействий. Думаю подать на патент, хотя возиться с этим не хочется. А ребята от Конторовича и Шпильмана пусть бюджеты осваивают, пользы от этого никакой, нефтяники же будут вкладываться в бажен и потихоньку банкротиться, потому что органики никаких решений им не предложат, кроме как поупражняться с железом и реагентами.
--- Конец цитаты ---

Уважаемые коллеги, ничуть не заступаясь за Ахмет Иссаковича, так как это с моей стороны было бы сверхнаивность :D, и опять же, ничуть не умаляя профессиональный уровень Николай Михайловича, мне хочется напомнить или цыцыровать (не дословно) великого Бернарда Шоу :"Разговор двух профессионалов - ЭТО ЗАГОВОР ПРОТИВ ПРОФАНОВ". Конешно же, речь идёт о том, что профессионалы разговаривают друг с другом "на своем "птичьем языке" :D. Ну представьте себе, как могут пообщаться по одним и темже вопросам геодинамики, с использованием, присущих ихним парадигмам терминов, сторонники парадигмы (в классическуом её виде!) "Геосинклиналей" и сторонники "Тектоники литосферных плит"? Вторые-то первых поймут! А вота, первые вторых, и... ни хрена никогда не поймут!!! ;D  ;D  8)
Ну, а опускаться до общепонятных, для обывателей ( в хорошем смысле этого слова) народных терминов тоже не стоит. А то мне вспоминается давешняя - предперестроишная история в поликлинике. А дело было так!
По коридору первого этажа поликлиники идёт престарелая пенсионерка. Держит в дрожащих от паркинсона руках несколько талонов и, подслеповато озираясь, по-видимому, ищет необходимые ей кабинеты врачей- специалистов. И ей повезло - на неё обратил внимание молодой человек - "человек - в белом халате" и спросил: "Бабуля, какие специалисты Вам нужны?". Она:  "Сыночек, мне нужен "зубник". Он: "Бабуля, кабинет стомотолога находится дальше - прямо по коридору, в конце". Она: "Сыночек, а где находится "глазник?". Он: "Бабуля, офтальмолог находится на втором этаже , направо и по коридору, там спросите". Она: "Сыночек, а где находится "ушник"?". Он: "Бабуля, отолоринголог находится тоже на втором этаже , но в другой стороне от кабинета....  "глазника". Бабуля: "Ой, сыночек спасибо тебе! Храни тя Господь за твою доброту! ... Сыночек, а кем ты тута и... работаешь-то?". Он: "Бабуля, я, вообще- то, врач-гинеколог. Но, по вашей терминологии, бабуля, я, пожалуйю.... - "мандюк"(!) буду или, по-русски говоря, бабуля:  "пи.дюк". :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии