Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (517/659) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 23, 2017, 08:59:43 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 22, 2017, 05:42:51 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 22, 2017, 12:21:00 pm ---Из
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите
http://www.angi.ru/news/2854707-Газпром-нефть-и-МФТИ-займутся-изучением-и-сопровождением-гидроразрыва-пласта-в-Баженовской-свите/

"Совместными усилиями экспертов НТЦ "Газпром нефти" и МФТИ уже создан программный комплекс Р.О.С.Т. (расчет оптимальной системы трещин) — единственный в мире ИТ-продукт, разработанный непосредственно для баженовских пластов. Этот симулятор помогает рассчитать, как в пласте будет развиваться трещина, смоделировать ее форму (длину, толщину, ширину и другие геометрические характеристики), а также оценить объем добываемой нефти из такой скважины, сообщается на сайте "Газпром нефти"."

Есть подозрение, что результат будет недостаточно точным, если не учесть влияние разломов (ТБ)

--- Конец цитаты ---

Я, к примеру, и без Р.О.С.Т., на основе эмпирического знания по закономерностям строения трещинных систем ЗС могу дать азимутальные, генетические и геометрические характеристики по развитым (естественным) и наведенным (техногенным) трещинам. И даю во всех проектах, исполняемых мной в последние лет 15. И Газпром нефти давал не по одному проекту, более того, на их объектах обкатывал свою "технологию управления трещиноватостью". Можно почитать здесь: http://www.deepoil.ru/images/stories/docs/avtorsk/raboty/txt_B_78.pdf.

--- Конец цитаты ---

В таком случае почему об этом не объявляется на разных форумах, в статьях: что их успехи с Вашим участием? Или я что-то пропустил...

--- Конец цитаты ---

Даже Вы, человек с советским прошлым, впитавший основы морали и этики, не всегда утруждаетесь ссылками на первоисточники, что говорить о современной плеяде исследователей, которые этому не обучены, а воровство и обман стало основой успешной карьеры. Сотни моих скважин бурят без ссылок на авторство, и выдаются НТЦ различных компаний за свои успехи. О чем Вы говорите, Валерий Александрович, я встречаю статьи и отчеты, где целые страницы написаны моим языком (чистый плагиат), без упоминания авторства.

Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый день Валерий Александрович, как, продвигается моя статья ?

С уважением, В.Н. Устьянцев

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 24, 2017, 11:15:42 am ---
--- Конец цитаты ---
В таком случае почему об этом не объявляется на разных форумах, в статьях: что их успехи с Вашим участием? Или я что-то пропустил...
--- Конец цитаты ---

Даже Вы, человек с советским прошлым, впитавший основы морали и этики, не всегда утруждаетесь ссылками на первоисточники, что говорить о современной плеяде исследователей, которые этому не обучены, а воровство и обман стало основой успешной карьеры. Сотни моих скважин бурят без ссылок на авторство, и выдаются НТЦ различных компаний за свои успехи. О чем Вы говорите, Валерий Александрович, я встречаю статьи и отчеты, где целые страницы написаны моим языком (чистый плагиат), без упоминания авторства. [/quote] Конец цитаты.

Ахмет Иссакович, я, конешно, не настолько опытен, но, у меня есть подозрение о том, что "Заказчики" выполнения каких-либо работ (в геологии), по нынешним временам, в договоре оговаривают то, что они, естественно, достойно оплатив работы геологов-исполнителей, становятся либо "владельцами", либо "совладельцами" результатов работ, возможно, оговаривают право "Заказчика" на публикацию результатов работ. Эдакое "сюзеренство" - "Право первой брачной ночи".
Возможно, я заблуждаюсь, но это есть.
Знаю один поучительный пример и, не исключно, что этот пример не единственный: Один известный российский учёный опубликовал свою монографию "Забугром" и, конешно, ему достойно заплатили. Когда он захотел опубликовать монографию в России, то обнаружил, что "забугорные" издатели запретили публикацию этой монографии в других издательствах на пять лет. 

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Устьянцев Валерий Николаевич от Октября 24, 2017, 03:19:49 pm ---Добрый день Валерий Александрович, как, продвигается моя статья ?

С уважением, В.Н. Устьянцев

--- Конец цитаты ---
Валерий Николаевич! Пока не получается с рецензентом. Кого порекомендуете?

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 24, 2017, 11:15:42 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Октября 22, 2017, 05:42:51 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Октября 22, 2017, 12:21:00 pm ---Из
"Газпром нефть" и МФТИ займутся изучением и сопровождением гидроразрыва пласта в Баженовской свите
http://www.angi.ru/news/2854707-Газпром-нефть-и-МФТИ-займутся-изучением-и-сопровождением-гидроразрыва-пласта-в-Баженовской-свите/

"Совместными усилиями экспертов НТЦ "Газпром нефти" и МФТИ уже создан программный комплекс Р.О.С.Т. (расчет оптимальной системы трещин) — единственный в мире ИТ-продукт, разработанный непосредственно для баженовских пластов. Этот симулятор помогает рассчитать, как в пласте будет развиваться трещина, смоделировать ее форму (длину, толщину, ширину и другие геометрические характеристики), а также оценить объем добываемой нефти из такой скважины, сообщается на сайте "Газпром нефти"."

Есть подозрение, что результат будет недостаточно точным, если не учесть влияние разломов (ТБ)

--- Конец цитаты ---

Я, к примеру, и без Р.О.С.Т., на основе эмпирического знания по закономерностям строения трещинных систем ЗС могу дать азимутальные, генетические и геометрические характеристики по развитым (естественным) и наведенным (техногенным) трещинам. И даю во всех проектах, исполняемых мной в последние лет 15. И Газпром нефти давал не по одному проекту, более того, на их объектах обкатывал свою "технологию управления трещиноватостью". Можно почитать здесь: http://www.deepoil.ru/images/stories/docs/avtorsk/raboty/txt_B_78.pdf.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Даже Вы, человек с советским прошлым, впитавший основы морали и этики, не всегда утруждаетесь ссылками на первоисточники, что говорить о современной плеяде исследователей, которые этому не обучены, а воровство и обман стало основой успешной карьеры. Сотни моих скважин бурят без ссылок на авторство, и выдаются НТЦ различных компаний за свои успехи. О чем Вы говорите, Валерий Александрович, я встречаю статьи и отчеты, где целые страницы написаны моим языком (чистый плагиат), без упоминания авторства.

--- Конец цитаты ---
Это где я не сослался?
И разве нет управы на плагиаторов?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии