Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (61/659) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Января 28, 2015, 11:54:02 am ---
Где искать газ и нефть

Иван Рогожкин
Перспективы обнаружения новых углеводородных месторождений на Сахалине
23.01.2015

В 2010 г. в Охотском море на северо-восточном шельфе о. Сахалин на расстоянии 35 км от берега открыто Южно-Киринское газоконденсатное месторождение. Запасы газа на месторождении по категориям С1+С2 составляют 636,6 млрд куб. м.
Как оно было открыто? По результатам сейсморазведки 3D в пределах Южно-Киринского выступа фундамента Киринского лицензионного блока ОАО «Газпром» на шельфе о-ва Сахалин была очерчена часть крупной неструктурной ловушки в кровле дагинской толщи. Анализ аномалии сейсмических амплитуд в Центральной геофизической экспедиции позволил дать прогноз наличия там крупной газовой залежи, сформировавшейся на склоне структуры и ограниченной литологическим замещением коллектора. Пробурив первую поисковую скважину, специалисты ОАО «Газпром» подтвердили правильность интерпретации сейсмических данных и открыли новое крупное газовое месторождение на шельфе Сахалина.
На Кудрявцевских чтениях (Всероссийской конференции по глубинному генезису нефти и газа) осенью 2014 г. Георгий Гогоненков, первый заместитель генерального директора ОАО «Центральная геофизическая экспедиция») кратко рассказал об истории этого открытия и подробно описал строение земных толщ на стыке двух тектонических плит в описываемом районе, сделав вывод о перспективности мезозойского фундамента для дальнейшего поиска углеводородов. Предлагаем вашему вниманию видеозапись доклада Георгия Гогоненкова, опубликованную на Первом Геологическом интернет-канале. http://www.oilru.com/media/read/535/

А бурение там на фундамент будет?

--- Конец цитаты ---

Работаем  по проекту сводных обобщений по ряду ЛУ Сахалина, включая Киринский блок (целевой горизонт фундамент).

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 28, 2015, 12:01:32 am ---
В ТЭК страны ситуация не изменится без смены парадигмы нефтегазовой геологии и без "зачистки" от исповедующих органическую "теорию" институтов, административных и производственных организаций.

--- Конец цитаты ---

Для смены и до "зачистки" нужно подготовить замену.
Она (кадры) есть?

Кадры решаю все..., кадры нужно и воспитывать.
А чем Вы думаете мы занимаемся, беседуя сейчас с Вами?, посмотрите статистику просмотров. Общее количество просмотров: 2 377 069, как Вы думаете, зачем нас с Вами тут читают, от нечего делать, или от любопытства, думаю многие впитывают и думку свою напрягают, а человек думающий и сомневающийся завсегда свет разглядит во тьме, прирастать будем, обречены на то.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 29, 2015, 12:25:24 am ---
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 28, 2015, 12:01:32 am ---
В ТЭК страны ситуация не изменится без смены парадигмы нефтегазовой геологии и без "зачистки" от исповедующих органическую "теорию" институтов, административных и производственных организаций.

--- Конец цитаты ---

Для смены и до "зачистки" нужно подготовить замену.
Она (кадры) есть?

Кадры решаю все..., кадры нужно и воспитывать.
А чем Вы думаете мы занимаемся, беседуя сейчас с Вами?, посмотрите статистику просмотров. Общее количество просмотров: 2 377 069, как Вы думаете, зачем нас с Вами тут читают, от нечего делать, или от любопытства, думаю многие впитывают и думку свою напрягают, а человек думающий и сомневающийся завсегда свет разглядит во тьме, прирастать будем, обречены на то.

--- Конец цитаты ---

Это прекрасно, но, думается, маловато будет.
К примеру, ГКЗ регулярно проводит обучающие конференции, семинары по различным проблемам УВС.  Бывают  докладчики с весьма оригинальными, нестандартными докладами в контексте общей темы (Кусов Б.Р., Морозов В.Н., Фельдман И.С. , Саттаров М.Ш., Шилов Г.Я. и др).
Было бы недурно воспользоваться этой трибуной и Вам. Народу из нефтяных компаний проходит немало. Как представляется, эффект будет.

Я же не против, мы даже обсуждали мое участие в каком-то семинаре у Вас.
К этому нужно вернуться заново, не сейчас, мне нужно подчистить хвосты, подготовить тематические презентации и тогда уже напрашиваться к Вам и другим заинтересованным организациям и компаниям. Вернемся к этому позже.

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Января 29, 2015, 12:01:11 pm ---Я же не против, мы даже обсуждали мое участие в каком-то семинаре у Вас.
К этому нужно вернуться заново, не сейчас, мне нужно подчистить хвосты, подготовить тематические презентации и тогда уже напрашиваться к Вам и другим заинтересованным организациям и компаниям. Вернемся к этому позже.

--- Конец цитаты ---

Т.е., 25-26.02.15 не получится?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии