Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (108/659) > >>

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Мая 20, 2015, 01:53:06 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 20, 2015, 01:37:01 pm ---Оттуда же http://yandex.ru/clc...219280948873623

"В кругу исследователей сложилось мнение, что воздействие тектонических разломов на человека носит преимущественно негативный характер. Некоторые люди достаточно остро реагируют на тектонические зоны, в пределах которых их самочувствие резко ухудшается. Большинство людей переносят пребывание в разломных зонах достаточно спокойно, но отмечается некоторые ухудшения показателей их состояния".
"В зонах тектонических разломов зачастую наблюдаются аномалии различных природных физических полей. Эти аномалии широко используются для поиска и выявления зон тектонических нарушений в современной геофизике. Вероятнее всего, указанные аномалии служат и основным источником воздействия на живые организмы, в т.ч. на человека".

Не с этим ли Вы имеете дело, Николай Михайлович??

--- Конец цитаты ---
Именно с этим. И свойства этого поля мной уже в какой-то мере изучены. В том числе, угнетающее его воздействие на кусты и деревья в лесу и собственном саду, что приводит к замедлению их роста, резкому искривлению веток (и даже искорёживанию), попавших в зону его влияния.
Возможности именно этого поля я самым активным образом использую в своей профессиональной деятельности. Для геофизика использование его - весьма мощное подспорье!

--- Конец цитаты ---

Но это "...весьма мощное подспорье..." только и исключительно для ВАС?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 20, 2015, 02:33:24 pm ---...

--- Конец цитаты ---
Нет, конечно, я здесь не исключение. Хотя, может быть, в чём-то удалось разобраться пока лучше других, а в чём-то пока не до конца "догоняю". Например, во всяких там теориях о тонких материях.
 Хотя, по всей видимости, далеко не каждому дано владеть таким искусством. Но даже если это и так. Как это может влиять на достижение успешных результатов в геофизике, в том числе мешать делу открытий новых месторождений? Ведь то, что далеко не все способны создавать шедевры изобразительного искусства, либо быть талантливым исполнителем чего-либо, вопросов и претензий особых ни у кого не вызывает.

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Мая 20, 2015, 03:29:47 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 20, 2015, 02:33:24 pm ---...

--- Конец цитаты ---
Нет, конечно, я здесь не исключение. Хотя, может быть, в чём-то удалось разобраться пока лучше других, а в чём-то пока не до конца "догоняю". Например, во всяких там теориях о тонких материях.
 Хотя, по всей видимости, далеко не каждому дано владеть таким искусством. Но даже если это и так. Как это может влиять на достижение успешных результатов в геофизике, в том числе мешать делу открытий новых месторождений? Ведь то, что далеко не все способны создавать шедевры изобразительного искусства, либо быть талантливым исполнителем чего-либо, вопросов и претензий особых ни у кого не вызывает.

--- Конец цитаты ---

Вы правы, что касается искусства. Но на производстве в нефтяной геологии иные законы. Не считаться с ними - не получится. Абсолютно все новые методы и технологии в конечном счете для (и еще до) внедрения становились ПОНЯТНЫМИ для производственников.
Те, кто сейчас бурит на Московской синеклизе, поверили или поняли?

Андреев Николай Михайлович:

--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 20, 2015, 03:55:55 pm ---...
Вы правы, что касается искусства. Но на производстве в нефтяной геологии иные законы. Не считаться с ними - не получится. Абсолютно все новые методы и технологии в конечном счете для (и еще до) внедрения становились ПОНЯТНЫМИ для производственников.

--- Конец цитаты ---
Получится. Уже фактически получается.
До конца понять все те эффекты, на которых основан БГФ метод, сегодня вряд ли кто сможет. Ну может быть только такие, как Корниенко. Но вам от этого будет легче?
Что касается тех, кто сейчас бурит. Полагаю, им показались достаточно убедительными мои аргументы. Но вот их выражение: "А верить можно только в бога!". Поэтому, полагаю, они просто решились на собственный эксперимент с БГФ методом в моём исполнении. Хотя надо признать, эта площадь была выбрана ещё до меня, другим специалистом, геологом рудником, по своим соответствующим критериям.
Предложенная мной точка под скважину оказалась в пределах выбранной большой аномальной зоны по данным "хитрой" обработки сейсморазведочных данных, наряду ещё с пятью точками, предложенными как сейсмиками, так и тем же геологом. Но по результатам проверки БГФ методом, все те точки оказались за пределами имеющихся там залежей. Поэтому было решено остановиться на точке, предложенной мной. Ну и как думаете, поверили или поняли?

--- Цитата: Андреев Николай Михайлович от Мая 20, 2015, 04:19:42 pm ---
--- Цитата: Карпов  Валерий Александрович от Мая 20, 2015, 03:55:55 pm ---...

--- Конец цитаты ---
Получится. Уже фактически получается.
До конца понять все те эффекты, на которых основан БГФ метод, сегодня вряд ли кто сможет. Ну может быть только такие, как Корниенко. Но вам от этого будет легче?
Что касается тех, кто сейчас бурит. Полагаю, им показались достаточно убедительными мои аргументы. Но вот их выражение: "А верить можно только в бога!". Поэтому, полагаю, они просто решились на собственный эксперимент с БГФ методом в моём исполнении. Хотя надо признать, эта площадь была выбрана ещё до меня, другим специалистом, геологом рудником, по своим соответствующим критериям.
Предложенная мной точка под скважину оказалась в пределах выбранной большой аномальной зоны по данным "хитрой" обработки сейсморазведочных данных, наряду ещё с пятью точками, предложенными как сейсмиками, так и тем же геологом. Но по результатам проверки БГФ методом, все те точки оказались за пределами имеющихся там залежей. Поэтому было решено остановиться на точке, предложенной мной. Ну и как думаете, поверили или поняли?

--- Конец цитаты ---

Скорее поверили. По схеме "ноу-хау".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии