Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Зинатов Хайдар Галимович:
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июля 23, 2015, 10:45:38 am ---
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 22, 2015, 03:33:55 pm ---Нет. Я уже писал на своей страничке, об изменении терминологии.
Изменение терминологии не привело к прояснению.
Вы придали понятию ТБ некое новое звучание, не упростив процесс его восприятия.
Для начала бы навести критику на модель ТБ (http://naen.ru/journal_nedropolzovanie_xxi/arkhiv-zhurnala/2012/4_geofizicheskiy_servis_kak_stat_liderom_/
Разломы пересекают тектоноблендеры (ТД).
Какие разломы? Тектоноблендер - разве не особый тип разлома?
Когда взрывается группа ТБ, то образуется кальдера супервулкана.
Почему должна взрываться группа ТБ (?), когда главный признак ТБ - пьезоминимум (до вакуума), что отражается в результатах замеров пластовых давлений на месторождениях (ФАКТ), в закономерности: абсолютное число месторождений приурочено к минимумам приведенных пластовых давлений.
Из разломов происходит утечка УВ с ТБ, которые образуются в местах, где ТБ пересекают ГИ. Поэтому ТБ - это, по сути бочка с УВ, из которой нет утечек УВ. В единую систему соединены только разломы с УВ.
Но ТБ - ГЛАВНЫЕ РАЗЛОМЫ С УВ!
Дно тектоноблендера находится вблизи фундамента, который размывает магма с помощью ГИ. Поэтому УВ в ТБ нагревает магма и они в конечном счёте взрываются, в результате чего и образуются супервулканы. Это объективный процесс, развитие которого приводит к гибели цивилизаций, которых на Земле за, как минимум 2,8 миллиарда лет погибло несмало.
Где супервулканы на месторождениях- гигантах?
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Валерий Александрович, Вам можно посочувствовать. Не ёрничаю.
Вот у Вас появился последователь по термину "тектоноблендер". Однако, он по-своему трактует Ваш термин. Ну... бывает. Например, не сочтите за высокопарность :): В "Мастере и Маргарита" Михаила Булгакова V-ый Прокуратор Иудеи Понтий Пилат, допрашивая Иешу, родом из города Гамала и по прозвищу Га-Ноцри, спросил призывал ли он разрушить храм, свегнуть власть и установить новое царство. На что Иешуа ответил, что никогда к этому не призывал народ Иудеи. И дополнил далее, что вслед за ним везде стал ходить бывший мытарь Левий Матфей (выбросивший деньги на дорогу, что нимало рассмешило Прокуратора >:( ) и записывал за ним речи, им высказанные. Иешуа сказал, что когда он прочел эти записи, то удивился и ужаснулся: он же - Иешуа... говорил совсем о ...другом. :(. Дааа... . Дела, Дела..., Дела... . Так люди искажают большинство мыслей авторов идей, если эти люди не читают первоисточников. :( :(
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 23, 2015, 03:48:02 pm --- Так люди искажают большинство мыслей авторов идей, если эти люди не читают первоисточников. :( :(
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, что это поправимо :)
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июля 23, 2015, 04:34:40 pm ---
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 23, 2015, 03:48:02 pm --- Так люди искажают большинство мыслей авторов идей, если эти люди не читают первоисточников. :( :(
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вряд ли Валерий Александрович. Судя по последним высказываниям на "Миграция УВ по подземным межконтинентальным тоннелям и методы их поиска", "им" геологи помочь... не могут..., т.к., геологи "их", ну, совершенно "неудовлетворяют" . А посему, наверно, "им" нужно... обратиться к.... специалистам. :(
--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Июля 23, 2015, 10:29:52 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Июля 23, 2015, 04:34:40 pm ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вряд ли Валерий Александрович, по-видимому, правильно гласит татарская пословица: "Сукыр - узенекен укыр" - "Слепой будет ...читать свое". :(
И потом у сторонников или создателе своей "религии" , пусть в проблемах выявления УВ-месторождений, всякое несоответствие по геологическим данным более чем 300-летней геологии по Стенону, и болеечем чем 200-летние обоснование формирования месторождений УВ, которое добыто по фактам, вызывает "аллергию", то есть, полное не приятие фактов, по принципу: "Вы - не веруете! А я - верую!!! И пошли вы все к "Бениной матери" или в "КЕМ"! ЭТОГО ПОВЕДЕНИЯ У НЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ! Нууу, веруют оне, да и пущай веруют. Мало ли сектантов в религии, в науке или в социуме. :( Для этих "сектантов" факты - ничто! ВАжно: "Я так хочу. Я так хочу! Я так хочуууу!!!". :(. Прям, как в сказке: " По Щучьему велению. По моему хотению!". Нууу, и пущай хочут или хотят... . ;D :( 8). Как формулируют профессионалки: "Хотеть - не вредно!". ;D 8)
--- Конец цитаты ---
Андреев Николай Михайлович:
Хайдар Галимович, чувствую, что Вы и меня с моими взглядами относите к этому "феерическому торжеству нетрадиционной науки". Меня такая перспектива совсем не радует. Вот и Валерия Александровича с его "тектоноблендером" заочно осчастливили быть причастным к таким "высотам науки". Осталось только, чтобы Ахмета Иссаковича сюда же пристегнули, объявив, например, систему горизонтальных сдвигов движителями нефти в подземных тоннелях.
Видите ли, это наглядный пример того, как маргиналы, может даже и образованные, хотя чаще с весьма низким его уровнем, доводят до маразма любые непривычные идеи, которыми некоторые исследователи пытаются объяснить непонятные пока до конца явления природы. Одним из таких примеров является то поле, которое фиксируют лозоходцы. Тут очень опасным оказывается богатое воображение людей, воспринимающих факты не критично и шаблонно, как учат и здесь имеющиеся "корифеи".
Хотя справедливости ради надо заметить, что весьма не критично и шаблонно подходят к фактам так же и подавляющее большинство представителей официально признанной науки. Особенно уродливые формы такой подход принял в нефтяной науке, где в результате этого господствуют наивные ложные идеи. Но здесь каким-то образом выстроился жёсткий механизм, который энергично пытается подавить любые ростки альтернативных идей. Или, как минимум, ни в коем случае не позволяющий создать благоприятную почву для их роста и развития.
Суть протекающих здесь процессов - ублажения тщеславных амбиций корифеев от науки, на самом деле не так безобидны. Это прямое вредительство как делу прогресса науки, так и безопасности нашего общества в складывающейся международной обстановке.
Навигация
Перейти к полной версии