Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
https://www.youtube.com/watch?v=mEPgiTvw29g
Так свежее.
И везде разлом (ТБ).
https://www.youtube.com/watch?v=bhXVv1TO-cs
Грязев. вулкан - проявление ТБ на поверхности?
Корниенко Василий Гаврилович:
Совершенно верно. Я исследовал это явление. Для этого наложил координаты известных грязевых вулканов на составленные мною схемы разломов в Чёрном и Азовском морях.оказалось, что они полностью совпадают. Только я не могу с уверенностью сказать - ТБ это или ГБ потому что не определял тогда присутствие в них ГИ. А в общем, сомнений нет - разломы с УВ являются источником для грязевых вулканов. Поэтому вовсе не обязательно бурить у эти разломы морские скважины, когда без проблем можно найти эти разломы на суше, а на них установить местонахождение ГБ или ТБ, куда и бурить скважины. Так на много дешевле.
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Июля 31, 2015, 09:50:17 am ---Совершенно верно. Я исследовал это явление. Для этого наложил координаты известных грязевых вулканов на составленные мною схемы разломов в Чёрном и Азовском морях.оказалось, что они полностью совпадают.
--- Конец цитаты ---
Какие из разломов в Чёрном и Азовском морях полностью совпадают?
Корниенко Василий Гаврилович:
Те самые разломы с УВ, (хотите, называйте их тоннелями), по которым под ногами геологов РФ, Белоруси и Украины, мигрируют УВ с Северного океана к арабам. Для них признать их существование означает отказаться от ошибочных догм корифеев, на которых построена вся их теория. Собственно, поэтому геологи ищут не источники УВ, а места, куда они вытекают из этих разломов, потому что, как и Ваш форум, опасаются, что их заклюют долгожители-корифеи и их последователи. Однако, места утечек, в результате которых образовались месторождения УВ, постепенно иссякают и вскоре Россия останется без нефти, из-за избытка которой в разломах, взрываются ГБ, вулканы и вот-вот взорвётся Йеллоустонский вулкан. Это и есть цена почитания геологами теорий своих учителей, которым, как и всем людям свойственно ошибаться. А их труды изучают как Библию, даже название конференций почерпнуты у религии.
Навигация
Перейти к полной версии