Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 06, 2015, 09:24:56 pm ---Полагаю, что надыбать им не позволят теоретики.
--- Конец цитаты ---
Об этом можно не переживать: их там не осталось :)
Корниенко Василий Гаврилович:
Есть ещё поисковики, которые понимают, что наша методика способна оставить их без работы.
Есть предложение , Валерий Александрович.
Пришлите мне координаты или карту с известными Вам ТБ (карта в масштабе 1 км в 1 см, без отметки места нахождения ТБ). Я поищу их связь с разломами. Если не окажется, то у них свой источник УВ. Если окажется, то это нечто общее с ГБ, но имеющее от них какое-то отличие.
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 07, 2015, 11:42:18 am ---Есть ещё поисковики, которые понимают, что наша методика способна оставить их без работы.
Где и кто?
Есть предложение , Валерий Александрович.
Пришлите мне координаты или карту с известными Вам ТБ (карта в масштабе 1 км в 1 см, без отметки места нахождения ТБ). Я поищу их связь с разломами. Если не окажется, то у них свой источник УВ. Если окажется, то это нечто общее с ГБ, но имеющее от них какое-то отличие.
Через пару недель.
--- Конец цитаты ---
Из http://yandex.ru/clc....24036746004405
"Успех или неуспех ГРР во многом зависит от интуиции, квалификации и опыта геолога, выполнившего прогноз, выбравшего участок, а затем спланировавшего и осуществившего поисковые работы. Известная шутка: «Два геолога всегда могут высказать три мнения по одному вопросу» – возникла не на пустом месте. Пожалуй, геологоразведка – это единственная сфера бизнеса, в которой интуиция, творческое начало и способность «проникать во глубину земную разумом, вещи и деяния выводя на солнечную ясность» (М.В.Ломоносов. «О слоях земных», М., Наука, 1954.) , столь сильно влияют на результаты финансовой деятельности компании."
Как нигде, это видно при картировании активных разломов (ТБ) и оценке их роли при нефтегазонакоплении.
Корниенко Василий Гаврилович:
Вы совершенно правы, вне зависимости от куда мигрируют по разломам УВ - снизу или из Полярных месторождений, разломы, ТБ и ГБ являются основными источниками нефти и газа. И именно из них следует добывать УВ.
Навигация
Перейти к полной версии