Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Корниенко Василий Гаврилович:
Главная здесь проблема - преодолеть скептицизм специалистов Беларусьнефти, основанный на недостатке знаний с примесью мелко корыстных интересов. Преодолеть его может только Лукашенко. Дальше - обычная работа по поиску мест для бурения. Я определяю координаты ТБ и ГБ с точностью до одного метра, а также количество пересекающих их разломов и глубины залегания в них УВ и их параметры. Всё остальное - Ваша работа..
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 10, 2015, 10:02:10 am ---Главная здесь проблема - преодолеть скептицизм специалистов Беларусьнефти, основанный на недостатке знаний с примесью мелко корыстных интересов. Преодолеть его может только Лукашенко. Дальше - обычная работа по поиску мест для бурения. Я определяю координаты ТБ и ГБ с точностью до одного метра, а также количество пересекающих их разломов и глубины залегания в них УВ и их параметры. Всё остальное - Ваша работа..
--- Конец цитаты ---
Да, главная проблема - преодолеть здоровый и понятный скептицизм специалистов Беларусьнефти, а это не получится, если не обЪяснить как Вы определяете "...координаты ТБ и ГБ с точностью до одного метра, а также количество пересекающих их разломов и глубины залегания в них УВ и их параметры".
И не поможет Лукашенко.
И эту мелочь "Всё остальное - Ваша работа" мы не сможем, коль не поймем сути.
А хочется и понять и сделать.
Корниенко Василий Гаврилович:
К сожалению, в том, что "хочется понять и сделать" я ничем помочь не смогу потому что я сам не до конца понимаю механизм получения информации из Пространства.
--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 10, 2015, 09:39:44 pm ---К сожалению, в том, что "хочется понять и сделать" я ничем помочь не смогу потому что я сам не до конца понимаю механизм получения информации из Пространства.
--- Конец цитаты ---
Бывает...
Но это резко снижает перспективы внедрения Вашего подхода.
У Николая Михайловича есть уже подобный опыт: не поняв суть БГФ, внедрить его сложно.
--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Августа 09, 2015, 11:39:45 pm ---
--- Цитата: Карпов Валерий Александрович от Августа 09, 2015, 12:09:09 am ---
.......
Похоже, что в руководстве Белоруссии, даже несмотря на развивающийся в стране экономический кризис, так и не решились на проведение хоть каких-то структурных реформ. Власти республики уже не только откровенно надеются на чудо, но и продолжают жить в прошлом веке, абсолютно не видя современных тенденций развития. Очередным подтверждением этому стало недавнее заявление главы государства о том, что сегодня в Белоруссии упор должен быть сделан на поиск и добычу углеводородов. Принимая 30 июля с докладом нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, Александр Лукашенко сказал, что он "не верит, что у нас нет больших объемов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ". А потому уже в нынешнем году пройдет совещание с его участием, посвященное теме запасов полезных ископаемых в Белоруссии, обнаруженных и разведанных запасов, а также перспективам их разведки.....
--- Конец цитаты ---
В Беларуси планируется создать геологическую службу[/b]
В Беларуси планируется создать геологическую службу, сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей
среды Андрей Ковхуто, передает БелТА. По словам Андрея Ковхуто, геологические службы существуют во многих странах:
- Это одно из главных направлений, поскольку минеральные ресурсы являются основой экономики. К сожалению, так сложилось, что в Беларуси нет четко обозначенной геологической службы, поэтому одной из задач Минприроды сейчас является ее организация.
Создание службы позволит провести анализ минерально-сырьевой базы Беларуси, оценить имеющиеся запасы и профессионально проводить геолого-разведочные работы, тем самым открывая новые месторождения полезных ископаемых.
Главной задачей министерства по-прежнему остается охрана окружающей среды, однако сейчас упор будет сделан на рациональное и комплексное использование природных ресурсов. Экономический подход должен быть положен в основу деятельности Минприроды, считает Андрей Ковхуто. Одновременно будет совершенствоваться и метеорологическая служба.
http://www.ansdimat.com/download/105_2015.pdf
--- Конец цитаты ---
Спираль?
Развалили: " в Беларуси нет четко обозначенной геологической службы".
А она была лучшей в СССР.
Даст Бог и Лукашенко, станет лучшей в СНГ и мире.
Навигация
Перейти к полной версии