Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр

От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад

<< < (143/659) > >>

Шевченко Николай Борисович:

Рис. 4.4. Сложный характер нефтенасыщения и карбонатизации, определяемый по фотографиям в ультрафиолетовом свете
Из

http://portal.tpu.ru:7777/SHARED/n/NEDOLIVKO/disc1/Tab2/Posobie_G4.pdf

Недоливко Н.М. Исследование керна нефтегазовых скважин: учебное пособие.
Томск: Изд-во ТПУ, 2006. 170 с.

Нефтенасыщеннный керн из пласта месторождения - факт, трансконтинентальные
нефтеперегонные тоннели - геометрическая фикция.
 ;)

Корниенко Василий Гаврилович:
Представляется, что заявление типа того, что трансконтинентальные
нефтеперегонные тоннели - геометрическая фикция только потому, что геологи их пока не обнаружили, сродни бытующего в средние века мнения о том, что Земля стоит на месте, а вокруг него вращается Солнце.
Лучший судья - это его Величество эксперимент. Для этого следует лишь пробурить в указанном мною месте скважину, чтобы найти такой тоннель.  При том количестве скважин, которые бурятся в РФ и коэффициенте их результативности 0,3, ничего страшного не произойдёт даже если скважина пройдёт мимо тоннеля, из-за того, что нужна высокая квалификация и соответствующее оборудование, Тем более, что глубина её до 1 км. Но в случае удачи эта скважина отправит на историческую свалку всю органическую теорию происхождения нефти и откроет путь к безмерным  кладовым УВ. Поэтому лучше пробурить, чем безаппеляционно утверждать, что "этого не может быть, потому что не может быть никогда", как это было издавна принять утверждать на Руси.
В этой связи Ахмет Иссакович, предлагаю поручить мне бесплатно выбрать место для одной из той сотни, которые Вы проектируете. Полагаю, что Заказчик этого даже не заметит.

--- Цитировать --- Тем более, что глубина её до 1 км.
--- Конец цитаты ---

Василий Гаврилович, напоминаю.
Земля ещё и круглая. А раз круглая, то Ваши воображаемые "тоннели" на пути от северного полюса к экватору будут избыточно искривлены. Давления подпереть миллиарды тонн нефти перемещаюся самотеком Хватит?
 ;D

И кстати где нефтяные фонтаны из "тоннелей" обрывающихся в Черном море глубина коего как известно доходит до 2км.
 :)

Корниенко Василий Гаврилович:
Уважаемый Николай Борисович!
Относительно:
Земля ещё и круглая. А раз круглая, то Ваши воображаемые "тоннели" на пути от северного полюса к экватору будут избыточно искривлены. Давления подпереть миллиарды тонн нефти перемещаюся самотеком Хватит?
Вполне хватит, если учитывать окружную скорость вращения Земли и её диаметр, то силы там возникают не меренные. Подробнее в статье на ветке "Мигарция УВ..."
Относительно:
где нефтяные фонтаны из "тоннелей" обрывающихся в Черном море глубина коего как известно доходит до 2км.
Тоннели проходят не только под дном Чёрного моря, но под океанами, где глубина намного больше. К стати, их трассу выдают грязевые вулканы, которых там немало. Из такого вулкана, происхождение которого обусловлено трещиноватостями в ГБ, газы идут, как и трещины,  вертикально вверх. Поэтому можно без всякой разведки с уверенностью бурить в эти вулканы скважины. Глубину залегания УВ я определю.

--- Цитата: Корниенко Василий Гаврилович от Августа 19, 2015, 04:47:45 pm ---Уважаемый Николай Борисович!
Относительно:
Вполне хватит, если учитывать окружную скорость вращения Земли и её диаметр, то силы там возникают не меренные. Подробнее в статье на ветке "Мигарция УВ..."
Относительно:
где нефтяные фонтаны из "тоннелей" обрывающихся в Черном море глубина коего как известно доходит до 2км.
Тоннели проходят не только под дном Чёрного моря, но под океанами, где глубина намного больше. К стати, их трассу выдают грязевые вулканы, которых там немало. Из такого вулкана, происхождение которого обусловлено трещиноватостями в ГБ, газы идут, как и трещины,  вертикально вверх. Поэтому можно без всякой разведки с уверенностью бурить в эти вулканы скважины. Глубину залегания УВ я определю.

--- Конец цитаты ---

Та глянул одним глазом, так и не понял почему такой сякой Гольфстрим от Экватора на Северный полюс перемещается не взирая почему то на "окружную скорость вращения Земли и её диаметр".

--- Цитировать ---где нефтяные фонтаны из "тоннелей" обрывающихся в Черном море глубина коего как известно доходит до 2км.
Тоннели проходят не только под дном Чёрного моря, но под океанами, где глубина намного больше.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Однажды я гулял по лесу, вижу колодец. Подхожу к нему, захожу в лифт, сажусь на велосипед, завожу мотоцикл, тут бац, ко мне кондуктор подходит и говорит: ''Дядя,уступи место'' . А я говорю что не курю. Так этот ребенок как начнет плакать! Но я не растерялся, и как дал ему по роже, а он хватается за коленку и кричит: ''Моя спина! Моя спина!''. Выхожу я из этой электрички, смотрю, маршрутка стоит. Ну подхожу и говорю: ''Винстон синий и водки 0, 5''. Ну она мне и дает Bond и пиво. Я беру эту приму и самогон, и убегаю от этих мусоров! Так эти пожарники меня на скорой догнали! Догнали и говорят: ''Вы сдачу забыли!''. Ну я беру килограмм яблок, и иду на базар торговать Приношу, не успел выложить эти бананы, тут же бабка подбегает и скупает у меня все персики, и говорит чтобы все сложил в кулечек! А я думаю, что она совсем больная, как я ей 20 арбузов в сумку положу?! Взял я деньги и пошел домой! Больше я в лес не ходил... и грибы не трогал...
--- Конец цитаты ---

:o ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии