Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Можно существенно упростить эксперимент, Вам достаточно назвать 1 факт, действительно (однозначно) свидетельствующий об органической природе УВ, и мы дружно примем Ваш устав, Валерий Александрович.
Шевченко Николай Борисович:
Супергигантские пояса высоковязкой нефти (Атабасский и Оринокский) на гомоклинальных склонах щитов з запасами более 400млр.т.
Попробуйте Валерий Александрович спрогнозировать их наличие руководствуясь исключительно "органической" гипотезой.
:P
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Декабря 02, 2014, 10:02:53 pm ---Можно существенно упростить эксперимент, Вам достаточно назвать 1 факт, действительно (однозначно) свидетельствующий об органической природе УВ, и мы дружно примем Ваш устав, Валерий Александрович.
--- Конец цитаты ---
Банальный прием, Ахмет Иссакович. Неужели нет фактов?
А факты есть и еще будут.
Но я хочу напомнить условие эксперимента (если это для Вас приемлемо): я только из института, добросовестный студент, впитавший органические взгляды. НАУЧИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ: ЧТО ТАКОЕ НЕФТЬ.
И не ради себя или Вас это затеваю. Нет сейчас молодежи на форуме, да и на чтениях не очень. Почему?
" Будьте проще, и молодежь, глядишь, и подтянется..."
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Шевченко Николай Борисович от Декабря 03, 2014, 12:55:27 pm ---Супергигантские пояса высоковязкой нефти (Атабасский и Оринокский) на гомоклинальных склонах щитов з запасами более 400млр.т.
Попробуйте Валерий Александрович спрогнозировать их наличие руководствуясь исключительно "органической" гипотезой.
:P
--- Конец цитаты ---
К сожалению, геолого-геофизический материал по этим поясам для меня не доступен.
Не поможете, Николай Борисович?
Шевченко Николай Борисович:
Валерий Александрович, кое что по Атабаске и Ориноко уже лежит на форуме.
Более детальный материал на подходе.
::)
Навигация
Перейти к полной версии