Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Карпов Валерий Александрович:
Но если они не "заиделогизированы", то обмен идеями по технологии, по методике не обогатил бы грядущие КЧ?
Украинцы же имеют определенный эффект?
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Украинцы, вслед за Д.И.Менделеевым, Н.А.Кудрявцевым и П.Н.Кропоткиным имеют приоритет в вопросах развития теории неорганического происхождения нефти.
Но если они не "заиделогизированы",... а санкции от кого исходят, ... Вам все Божья роса.
Ну, положим, про Божью росу - это скорее о Вас: я же и говорю: при том, что "Украинцы, вслед за Д.И.Менделеевым, Н.А.Кудрявцевым и П.Н.Кропоткиным имеют приоритет в вопросах развития теории неорганического происхождения нефти.", некоторые "забугорные" имеют приоритет в некоторых технологиях и методиках, способные дать новый материал неорганикам. А санкции к этому не имеют никакого отношения.
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Про "Божью росу" Вы погорячились, переписка наша тому в свидетельство.
А по существу, в нашем вопросе запад нам ни чем не поможет, украсть идеи могут легко, а какие идеи в вопросах генезиса нефти мы можем почерпнуть у "заиделогизированых" америкосов, если даже такие авторитеты, как Т.Голд, свои идеи строит на плагиате наших лидеров (http://www.deepoil.ru/index.php/bazaznaniy/item/130-thomas-golds-plagiarism).
Думая, я Вас утомил, Валерий Александрович, но Вы сами просили о наставлении (Вы писали, что Вы студент) в столь интересующем Вас и сложном вопросе происхождения нефти и его практических следствий в геологоразведке. Я много работал эти дни, пытаясь донести до Вас некоторые очевидные понятия, прозреть Ваше видение на объективные вещи, хотелось бы узнать, что из всего этого Вы поняли и приняли, или я зря время тратил. Это, конечно, не серьезно, но тем не менее, если Вы в роли "ученика", а я "учителя", нужно понимать, как усваивается материал.
Тогда про "Божью росу" Вы погорячились сначала.
Как принято обращаться у меня на родине к учителю:
Многоуважаемый МЮАЛЛИМ!
1.Первое, что я пока усвоил, что неорганическое движение - уникальное явление сегодня, а лидер его - уникальный ученый, взваливший на себя огромный груз, без поддержки руководства, официальной науки, производственников, "будоражащий" умы немалого числа неравнодушных, но остающийся у руля в единственном числе (может, я ошибаюсь), и в этом Ваша главная слабость.
2.Как "ученика", Вы меня увлекаете (и это великолепно), но и одновременно отталкиваете безаппеляционностью, преподанием истины в последней инстанции, как уже неоднократно подчеркивал, -менторством, чего не каждый студент "переварит", а, бывает, и переходом на личности, что вряд ли способствует лучшему восприятию Ваших идей.
3.За тот короткий период пребывания в роли ученика я не смог добиться от Вас (и Ваших коллег) 3 факта, явно свидетельствующих о неорганической природе УВ. Взамен Вы попросили...(не буду повторять), что опять же не в пользу Вашей методики убеждения и привлечения в ряды Ваших сторонников (молодежи - в первую очередь).
Можно было бы продолжить, но я пока рассчитываю на более продуктивное продолжение, поскольку пока ничего нового не видел, и моя "органическая" сущность не поколеблена (а за мной-молодежь).
Навигация
Перейти к полной версии