Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Разломы и нефтегазоносность недр
От разлома к тектоноблендеру - шаг вперед или два шага назад
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
- Карпов:
И очередной вопрос: есть ли какие -либо закономерности образования пъезоминимумов, когда при "...сдвиге в режиме дилатансии возникают такие отрицательные давления, которые создают мощный эффект нагнетания флюидов"?
- Устьянцев:
При разгрузке поля напряжения системы Земли, то-есть, когда Закон Всемирного Тяготения не работает...И отсутствуют центробежные силы вращения...
- Тимурзиев:
? ? ?
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 10, 2016, 04:23:04 pm ---- Карпов:
И очередной вопрос: есть ли какие -либо закономерности образования пъезоминимумов, когда при "...сдвиге в режиме дилатансии возникают такие отрицательные давления, которые создают мощный эффект нагнетания флюидов"?
- Устьянцев:
При разгрузке поля напряжения системы Земли, то-есть, когда Закон Всемирного Тяготения не работает...И отсутствуют центробежные силы вращения...
- Тимурзиев:
? ? ?
--- Конец цитаты ---
? ? ? к Карпову или Устьянцеву, Ахмет Иссакович? :)
Устьянцев Валерий Николаевич:
Добрый вечер, Валерий Александрович, уж лучше о "тектоно-блендере"...
О нем я ничего не знаю, дожил до 65 и вот...Или о дилатансии, не поверите - в штольне не нашел.., а вот в метрах тридцати от разлома из трещин воды выходят...
С уважением, В.Н. Устьянцев
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
К Вам обоим.
Карпов Валерий Александрович:
--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Февраля 12, 2016, 12:43:23 pm ---К Вам обоим.
--- Конец цитаты ---
Один и тот же вопрос на мой вопрос (?) и на ответ Валерия Николаевича?
Может озвучите?
Навигация
Перейти к полной версии