Автор Тема: Нестандартные решения прикладных вопросов геологоразведки  (Прочитано 21166 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4275
Из
В ИНГГ СО РАН завершились «Трофимуковские чтения-2019»
http://www.sib-science.info/ru/news/v-ingg-zavershilis-trofimukovskiye-chteniya-2019

"В своем заключительном слове академик Алексей Эмильевич Конторович высоко оценил уровень конференции и пожелал молодым специалистам дальнейших успехов. Он подчеркнул, что наступает новый этап развития нефтегазового комплекса, и перед учеными стоят большие задачи."

На молодежь - одна надежда: выведет она науку на тот уровень, когда вновь пойдут открытия крупных месторождений...
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2019, 02:57:38 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4275
Из
http://www.ngv.ru/magazines/article/tsifrovizatsiya-v-neftegazovom-sektore/

"Руководители бизнеса во всем мире постепенно становятся адептами цифровизации, приходя к пониманию выгод, которые несет с собой трансформация с опорой на большие данные, машинное обучение и углубленную аналитику.
Нефтегазовый сектор не исключение. На фоне наблюдающегося в последние два года восстановления высоких цен на нефть пилотные проекты цифровизации реализуются по всей цепочке создания стоимости. Однако, несмотря на то, что реализуемые инициативы дают основания для оптимизма в будущем, многим компаниям пока не удается добиться ощутимого эффекта в требуемом масштабе.
И дело не в том, что потенциал создания стоимости недостаточен. Те участники рынка, которые внедряют цифровые технологии планомерно по всем направлениям своего бизнеса, а не только для решения отдельно взятых разовых задач, получают значительные выгоды (см. «Цифровизация может высвободить значительный потенциал создания стоимости в разведке и добыче»).
Проанализировав опыт своей работы с ведущими компаниями, мы обнаружили, что организации, успешно справляющиеся с трудностями на пути цифровой трансформации, соблюдают семь ключевых требований. Это позволяет им решать специфические для отрасли проблемы, полностью раскрывать потенциал технологий на основе данных и получать значительное конкурентное преимущество."
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2019, 02:58:02 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4275
Из
Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и Министр геологии СССР Евгений Козловский обсудили мировые тенденции развития геологоразведки
https://nangs.org/news/authorities/glava-minprirody-rossii-dmitriy-kobylkin-i-ministr-geologii-sssr-evgeniy-kozlovskiy-obsudili-mirovye-tendentsii-razvitiya-geologorazvedki

"Министры обменялись мнениями о текущей ситуации в мировой практике геологоразведки и недропользования. Подробно обсудили отмечаемые в отечественной отрасли тенденции и пути преодоления негативных динамик воспроизводства минерально-сырьевой базы. В частности, были отмечены рациональные подходы, принятые Стратегией развития минерально-сырьевой базы Российской Федерации до 2035 г.

Среди проблемных зон, требующих повышенного внимания государства и участия недропользователей, Д.Кобылкин, и Е.Козловский обоюдно отметили недостаточные объёмы регионального геологического изучения недр территории и российского континентального шельфа. Стороны отметили, что необходимо более активно формировать задел разведанных запасов стратегического характера, увеличивать вклад государства в геологоразведку."

Обнадеживает, ибо есть необходимость кое-что из забытого старого взять на вооружение и сегодня
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2019, 02:58:24 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4275
Из
ТНГ-Групп о перспективах геологоразведки. Интервью генерального директора Я. Шарипова
https://neftegaz.ru/news/vtrende/506168-tng-grupp-o-perspektivakh-geologorazvedki-intervyu-generalnogo-direktora-ya-sharipova/

"Крупнейшая в России нефтесервисная компания ТНГ-Групп в сентябре 2019 г. во 2й раз организовала в Казани научно-практическую конференцию под собственным брендом.

Событие позволило представителям нефтегазовых компаний собраться вместе и обсудить перспективные технологии геологоразведочных работ при изучении нефтяных и газовых месторождений.

На конференции прозвучало порядка 20 докладов. И каждый из них затрагивал ключевые вопросы, к решению которых стремятся нефте- и газодобытчики в современных экономических условиях.

Одной из важнейших тем стало использование цифровых технологий. «У нас есть уже целая программа цифровой трансформации компании, то есть сегодня прорабатывается большой проект по информационному обеспечению заказчика в режиме реального времени», - отметил в интервью Neftegaz.RU генеральный директор компании Ян Шарипов."
« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2019, 02:58:51 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »