Методы и технологии прогнозирования, поисков, разведки и освоения глубинной нефти > Практическая помощь в проектных решениях

Эффективность ГРР на предприятиях ТЭК России и пути ее повышения

<< < (28/43) > >>

Карпов Валерий Александрович:
Вечная проблема - ГРР, что сегодня не решается числом, а требуется уменье при всяких прочих налоговых и прочих преференциях...

Из
http://www.ngv.ru/magazines/article/vozmozhnosti-i-riski-vostochnoy-dobychi/
"Возможности и риски «восточной» добычи
Несмотря на существенный ресурсный потенциал традиционных нефтедобывающих провинций России, для сохранения ведущих позиций на мировом рынке нашей стране необходимо развивать новые регионы. Такими точками роста стали Север ЯНАО и НАО, а также Восточная Сибирь.
Ввод в разработку запасов Восточной Сибири позволил не только увеличить добычу, но и диверсифицировать рынки сбыта отечественной нефти (после запуска в 2008 году нефтепровода ВСТО).
Однако для того чтобы занять свою постоянную нишу на нефтяных рынках АТР, России необходимо иметь надежную сырьевую базу в восточных регионах. В связи с этим надлежит наращивать здесь объем геологоразведочных работ. Но крупнейшие недропользователи не имеют для этого достаточных стимулов. Поэтому требуется разработать систему преференций, которая бы повысила заинтересованность компаний в поиске и разведке новых запасов и их скорейшем вводе в эксплуатацию.
ДАРЬЯ КОЗЛОВА, ДЕНИС ПИГАРЕВ, VYGON Consulting"

Цитата: "В связи с этим надлежит наращивать здесь объем геологоразведочных работ. Но крупнейшие недропользователи не имеют для этого достаточных стимулов."
Найти с минимальными затратами, а потом добывать - разве не стимул?
Вот только минимизировать затраты на ГРР удается не везде, а чаще вообще не удается

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Недропользователи не будут заниматься региональными ГРР на новых территориях, это забота государства. А государство у нас или бедное, или жадное, - не хочет вкладываться в ГРР, где-то там в конце географии. Им ближе вкладывать в ценные бумаги США и прочие прибыльные активы и проекты, на которых можно самим поживиться. Все беды нашей страны от чиновников, во все времена. Их, как класс нужно встроить в реальную экономику, оторвать от "соски" виртуальной действительности, в которой они пребывают, но воруют реальные бюджетные деньги. Тут по новостям суд над Улюкаевым начался, так там столько чиновник "наработал", что и внукам работать не нужно. А Вы хотите, чтобы они еще страну обустраивали, а им это нужно?

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 17, 2017, 10:21:35 am ---Недропользователи не будут заниматься региональными ГРР на новых территориях, это забота государства. А государство у нас или бедное, или жадное, - не хочет вкладываться в ГРР, где-то там в конце географии. Им ближе вкладывать в ценные бумаги США и прочие прибыльные активы и проекты, на которых можно самим поживиться. Все беды нашей страны от чиновников, во все времена. Их, как класс нужно встроить в реальную экономику, оторвать от "соски" виртуальной действительности, в которой они пребывают, но воруют реальные бюджетные деньги. Тут по новостям суд над Улюкаевым начался, так там столько чиновник "наработал", что и внукам работать не нужно. А Вы хотите, чтобы они еще страну обустраивали, а им это нужно?

--- Конец цитаты ---
У государства уже и земель не осталось по большому счету. Если только вы убедите идти туда, куда еще не ступала нога органика...

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Куда не вступала нога органика... на территории России (белые пятна геологоразведки):

Карпов Валерий Александрович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Августа 18, 2017, 06:07:31 pm ---Куда не вступала нога органика... на территории России (белые пятна геологоразведки):



--- Конец цитаты ---

И куда бы направил свои стопы неорганик в первую очередь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии