Голосование

Вы удовлетворены эффективностью ГРР на предприятиях Вашей компании?

Да
0 (0%)
Нет
2 (100%)
Не могу судить
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Голосование закончилось: Июнь 19, 2012, 10:23:32 pm

Автор Тема: Эффективность ГРР на предприятиях ТЭК России и пути ее повышения  (Прочитано 33529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карпов Валерий Александрович

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4527
Из
Научно-технический совет подвел предварительные итоги работы Роснедр
http://www.rosnedra.gov.ru/article/11275.html

"Общее финансирование работ на углеводородное сырье в 2019 г. составило 14,1 млрд руб., в т.ч.  на региональные сейсморазведочные работы МОГТ-2D - 8,1 млрд руб., (60 %).

Геологоразведочные работы на нефть и газ проводились на 46 объектах, с охватом  практически всех нефтегазоносных провинций России, а также акваторий арктических морей.

Целью ГРР на нефть и газ, проводимых за счет средств федерального бюджета, было уточнение геологического строения перспективных территорий нераспределенного фонда недр, локализация прогнозных ресурсов нефти и газа и подготовка на этой основе лицензионных участков для выставления их на аукционы для последующего проведения на них поисково-разведочных работ силами недропользователей.

В целом по Российской Федерации в результате выполненных исследований по предварительной оценке планируется локализовать ресурсы углеводородного сырья категории Dл в объеме порядка 5,8 млрд тонн у. т., что соответствует показателю Государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов».

Также в текущем году проводилось обследование скважин, расположенных на нераспределенном фонде недр Российской Федерации и изоляционно-ликвидационные работы в скважинах, представляющих экологическую опасность. Непосредственным заказчиком данных работ являлось Федеральное агентство по недропользованию."

Цитата: "Целью ГРР на нефть и газ, проводимых за счет средств федерального бюджета, было уточнение геологического строения перспективных территорий нераспределенного фонда недр, локализация прогнозных ресурсов нефти и газа и подготовка на этой основе лицензионных участков для выставления их на аукционы для последующего проведения на них поисково-разведочных работ силами недропользователей."
Теперь дело за недропользователями: грамотно воспользоваться этими знаниями...
« Последнее редактирование: Март 16, 2020, 03:06:59 pm от Тимурзиев Ахмет Иссакович »