Все о разломах и трещинах; методы изучения и приложения в практику > Дистанционное изучение нефтегазоносных бассейнов Земли
Результаты изучения нефтегазоносных бассейнов Земли методами ДЗЗ
Корниенко Василий Гаврилович:
Согласно энциклопедии, Аэрогеофизическая съёмка это фиксация с воздуха некоторых физических свойств объектов, в частности их гамма-излучения, а также ряда параметров магнитных, гравитационных, электрических и сейсмических полей Земли.
На сколько она может быть эффективной в поисках УВ? :D
Карпов Валерий Александрович:
Весьма.
Дело за интерпретаторами.
Зинатов Хайдар Галимович:
В.Г. Трифонов "Тридцать лет геологических исследований..." и другие работы с применением КС
http://cnb.uran.ru/files/4bf0c1ac02adf.pdf
Кому интересно, могу выслать файл.
Зинатов Хайдар Галимович:
В России создадут национальный центр дистанционного зондирования Земли
25 января 08:05ВПК
В России построят национальный центр дистанционного зондирования Земли из космоса (ДЗЗ) в 2025 году, сообщил RNS источник в ракетно-космической отрасли.
«На создание национального центра дистанционного зондирования Земли из космоса, который будет готов к применению в 2025 году, планируется выделить около 2,5 млрд руб.», — сказал RNS источник.
https://rns.online/military/V-Rossii-sozdadut-natsionalnii-tsentr-distantsionnogo-zondirovaniya-Zemli--2016-01-25/
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Гридин Виталий Иванович, жизнь положил не внедрение методов дистанционного зондирования Земли из космоса (ДЗЗ), особенно в нефтянке. Умер Виталий Иванович, не дождавшись столь важной информации и теперь из "космоса" будет контролировать процесс.
Обидно, как в нашей стране любят наступать на грабли, забывать старые заслуги и все начинать сызнова. Так никогда не выстоим здание, если фундамент постоянно рушим и перестраиваем.
Гридин Виталий Иванович
Заведующий лабораторией аэрокосмического мониторинга Института проблем нефти и газа РАН; родился в 1936 г.; окончил геологический факультет Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко в 1958 г., кандидат геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАЕН, академик МАНЭБ; профессор кафедры разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина; с 1958 г. разрабатывает новые системно-аэрокосмические методы изучения природных ресурсов; автор концепции преобладающего воздействия физических полей Земли и околоземного пространства на формирование и развитие природных и техногенных объектов, включая пространственно-временное распределение экологических загрязнений и чрезвычайных ситуаций.
http://enc-dic.com/enc_biography/Gridin-vitali-ivanovich-102320.html
Я познакомился с В.И.Гридиным на учебе ФПК (факультет повышения квалификации) еще в 80-х годах прошлого века. Мы сблизились с ним на взаимном понимании и интересе к работам по изучению неотектоники. Он меня хотел в Звездный городок направить, прислал даже направление, но я только женился, и был всецело поглощен молодой женой и своей диссертацией... Не сложилось.
В нулевые годы мы активно работали в совместных проектах по контрактам ЦГЭ с нефтяными компаниями, я привлекал его вместе с группой молодые его учеников для выполнения работ по геодинамическому районированию площадей сейсмических работ, на которых мы выполняли комплексные исследования.
Светлая ему память и Царствие небесное.
Вот пример его работы: Сводная карта результатов системно-геодинамического районирования.
Навигация
Перейти к полной версии