Обратная связь > Объявления, информация
Объявления, информация, сообщения для участников форума
Зинатов Хайдар Галимович:
Уважаемы коллеги по Форуму, честно говоря, меня, лично, не пугают всемирные похолодания или всемирные потепления, или всемирные потопы. Неа, ничуть не пугают :D! Меня "пугает" :): а вдруг, при нашей Жисти, все УВ из газовых, нефтяных и битумных месторождений и озер - в одночасье "рванут", согласно "микстеории" и "синергетики" из осадочного чехла, например, Волжско-Камской антеклисы, в кристаллический фундамет. Да и на всей Земле это произойдет одновременно? Массаракаш! Что же мы будем делати с индивидуальными машинами - этими "ведрами" и "корытами" с болтами ;D? А? Я понимаю, что Амман Тулиев станет как полубог или бог в России, что, в конечном итоге - одно и тоже. А современные владельцы жеребцов, которые способны осеменять кобылиц, разбогатеют, как крезы ;D. А Монгольская Республика опять чтоли станет править Евразией? "Вот те раз! Незя же так! :) >:(
А нам-то что делати? Опять коней, верблюдов и протчую тягловую силу разводить? А куды и ... денешься.., на?
Вот уж "Бедища, так и "бедища" .. придет.., на. :)
Зинатов Хайдар Галимович:
Вооота:
"Образцы найденной в Краснодарском крае нефти направлены экспертам для того, чтобы понять, кто и где эту нефть добыл. А вот на вопрос: сколько тогда стоил баррель «черного золота», ответа, к сожалению, нет.
В пятом веке до нашей эры нефть, конечно, не бурили, брали прямо из-под ног. Популярностью эта жидкость в те времена не пользовалась, считают эксперты. Иначе археологи Института истории материальной культуры не были бы первыми, кто нашел столь древнюю амфору с нефтью.
То, что нефть поместили в сосуд, говорит о том, что ее куда-то везли, о точках отправки и назначения говорить пока рано, но нашли амфору недалеко от переправы в Крым, рассказывает непосредственный участник экспедиции, научный сотрудник Отдела охранной археологии ИИМК РАН Сергей Соловьев.
Сергей Соловьев, участник экспедиции, научный сотрудник Отдела охранной археологии ИИМК РАН
«Поселок Ильич, Темрюкский район Краснодарского края — здесь — известное средневековое городище Ильич, Ильичевка. Вокруг него есть и другие памятники, поселения, могильники. Одно из таких поселений рядом с этим городищем мы раскапываем, но это поселение, скорее всего, не средневековое, а более раннего времени. И вот при раскопках этого поселения мы нашли эту амфору».
Что касается стоимости. Казалось бы, чего проще: берем объем амфоры, пересчитываем литры в баррели, узнаем, на что в пятом веке до нашей эры могли бы поменять эту амфору и через кросс-курс условных «соболиных шкурок» и долларов получаем ответ: сколько стоил баррель.
Но нет, говорит заведующий сектором античной археологии античного отдела государственного Эрмитажа Александр Бутягин.
Александр Бутягин, заведующий сектором античной археологии античного отдела государственного Эрмитажа
«Насколько я понимаю, «фишка» этого открытия — в том, что все предполагают, что торговля нефтью — это чисто средневековое явление. Может быть, в римское время начали немножко приторговывать. А для того, чтобы найти стоимость, нужно найти рыночную цену, то есть либо тариф увеличенный, либо какие-то свидетельства в письменных источниках, а их нет, поэтому выяснить его рыночную стоимость невозможно. Вам не ответит ни один специалист».
Из предположений экспертов: нефть могли использовать для лампадок, и если это так, то стоит вспомнить, что амфора оливкового масла, которое тоже применялось в светильниках, была главным призом на Олимпийских играх, то есть если продолжить фантазировать, то баррель нефти в пятом веке до нашей эры, если и торговался на рынке, то уж никак не по 43 античных доллара.
BFM.RU
Еще 18 источников".
Зинатов Хайдар Галимович:
Вооот те раз:
"Новое месторождение с большими запасами нефти открыто на территории Белоруссии, сообщил в среду министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто. «Новое месторождение нефти имеет значительные запасы. В настоящее время они подсчитываются. Месторождение будет оперативно передано добывающей организации „Белоруснефть“, — передает слова министра „Интерфакс“.
Это неполный текст новости
Читать далее на сайте Деловая газета «Взгляд»
Неуж-то опровергнут... журналюхи.. . :(
Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, разместите, пожалуйста, полную информацию в разделе Нефтегазоносность Припятского прогиба.
Зинатов Хайдар Галимович:
Ахмет Иссакович : вот "полная" информация от журналюх:
"Новое месторождение с большими запасами нефти открыто на территории Белоруссии, сообщил в среду министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто.
«Новое месторождение нефти имеет значительные запасы. В настоящее время они подсчитываются. Месторождение будет оперативно передано добывающей организации «Белоруснефть», – передает слова министра «Интерфакс».
Он уточнил, что речь идет о Шатилковском месторождении, расположенном в Припятском прогибе на территории Гомельской области.
Напомним, в конце июля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не верит в отсутствие в недрах республики больших объемов нефти и природного газа, и потребовал активизировать работы по разведке полезных ископаемых на территории республики.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, беспошлинный экспорт российской нефти в Белоруссию является фактически прямой поддержкой ее экономики со стороны РФ. В обмен Минск должен лишь возвращать обратно в Россию часть нефтепродуктов. Остальной объем бензинов, произведенных из российской нефти, Минск может экспортировать за пределы Таможенного союза без возмещения экспортных пошлин России.
По данным НИУ ВШЭ, при цене в 100 долларов за баррель Белоруссия планировала получить около 3,5–4 млрд долларов за счет этого экспорта. Падение нефтяных котировок на мировом рынке снизило доходы Белоруссии от продажи нефтепродуктов. Теперь уже речь идет о 1,5–2 млрд долларов, считают эксперты НИУ ВШЭ.
С 1 июня Белоруссия увеличила экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты для поставок в третьи страны, чтобы увеличить валютные поступления".
Навигация
Перейти к полной версии