Обратная связь > Объявления, информация

Объявления, информация, сообщения для участников форума

<< < (136/207) > >>

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Ноября 03, 2017, 03:34:19 pm ---Хайдар Галимович, Геворг Саркисович дал ссылку, статью я скачал, познакомлюсь вскорости. А Иктисанов может смело заходить к нам на форум, можем ему раздел его открыть, пусть излагает и "пугает" общественность своими открытиями, а мы вместе поможем ему разобраться с Истиной.

--- Конец цитаты ---

Ахмет Иссакович, В.А. Иктисанов мне ещё одну статью прислал. Её-то я Вам и отправил по электроннгой почте, чтобы Вы, ежели не затруднит Вас, выложели её на Форуме. У мнея.. не поучается. Да, я и сам хочу проникнуться его разработками, так как: 1) он научный сотрудник с производства, а опыта по повышению нефтеотдачи и всё, что связано с ней у "ТатНИПИнефть" не занимать; 2) как-никак, у В.А. Иктисанова мнение на "подпитку" УВ на разрабатываемых месторождениях "не со стороны", в прямом и переносном смысле, непосредственно, так сказать, "из активно УВ-добываающей скважины". Возможно, что я и не прав. Хорошо бы на Форуме ознакомится подробнее с работами В.А. Иктиканова. Ждемс.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
VIII Всероссийское совещание "Проблемы геологии нефти и газа"
Уважаемые коллеги!

ФГБУ «ВНИГНИ» ежегодно проводит Всероссийские совещания по актуальным вопросам нефтегазовой геологии под общим названием «Проблемы геологии нефти и газа». В этом году, в соответствии с планом выставочных мероприятий Федерального агентства по недропользованию, VIII Всероссийское совещание будет проходить в период 1-2 ноября 2017 года в г. Москве с тематикой «Эффективность геофизических методов при региональных и поисковых работах на нефть и газ».

Совещание будет проходить в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (1 ноября) по адресу: г. Москва, Большая Грузинская ул., 4/6 и в зале заседаний ФГБУ «ВНИГНИ» (2 ноября) по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д.36.

Программа VIII Всероссийского совещания (http://www.vnigni.ru/downloads/prog_VIII_allrussian.pdf).

Будем рады видеть вас среди участников совещания!


PS. Совещание закончилось, возможно будут выложены материалы на сайте ВНИГНИ, подождем.

Был в президиуме 2-го дня 8-го Всероссийского Совещания «Эффективность геофизических методов при региональных и поисковых работах на нефть и газ»,  и выступил с докладом «Опыт применения и эффективность решения задач количественной вероятностной оценки перспектив нефтегазоносности по результатам комплексирования несейсмических методов». Презентацию выложу.

Зинатов Хайдар Галимович:
"ЧЁРНАЯ КРОВЬ", документальный фильм (2012) о малоизвестных фактах предвоенной истории:
https://www.youtube.com/watch?v=YC7ezpt4SrM
Нынешние стратегия и тактики англичан и американцев теже, но в более .... огромных и более опасных масштабах.

Шестопалов Анатолий Васильевич:

--- Цитата: Зинатов Хайдар Галимович от Ноября 03, 2017, 01:30:24 pm ---Судя по сведениям из рассматриваемой  публикации В.А. Иктисанова   http://docs.wixstatic.com/ugd/2e67f9_bd366fbc1d18434d9804db542ffd15a2.pdf  в Республике Татарстан налаживается или уже ведется мониторинг современной подпитки УВ на разрабатываемых месторождениях . Выходит, что работают нефтяники-производственники над проблемой "подпитки" УВ разрабатываемях месторождений.

Я письмо написал, а Валерий Асхатович Иктисанов мне ответил.
"нефтепром дело №4.pdf
Скачать
Просмотреть

Хайдар Галимович!

Эту работу я пытался опубликовать в 5 журналах, кое-где я постоянный рецензент работ, как например в Нефтяном хозяйстве, но практически везде один ответ - интересно, но фамилия Левашов Н.В. запрещена и поэтому публиковать не будем (даже при положительных отзывах рецензентов). По моему половина специалистов уже просмотрела статью в качестве рецензентов :) , включая и авторитетов в нашей отрасли. Удалось опубликовать статью только в нашем электронном РАЕНовском журнале, Муслимов Р.Х. дал добро. По этой теме я выступал и на Волго-Камском отделении РАЕН, и в Уфе в университете, в Питере в Горном и даже давал интервью немецкому телевидению.
Безусловно материал "режет слух" по сравнению с сегодняшними представлениями в науке, но развиваться мы должны. Почему бы для этого не привлечь новую парадигму в физике и биологии? Вот это собственно говоря я сделал.
Статья опубликована в порядке обсуждения, вот это обсуждение и идет. Хорошо это или плохо, пока не знаю. По сути я показываю подпитку, но не по коровым волноводам, как принято считать, а образование нефти в самом пласте. Это принципиальное отличие от "кудрявцевцев". Если эта тема Вам интересна, то почту за честь выступить и перед Вашей аудиторией.
Кстати имеется печатное продолжение этой темы в 4 номере Нефтепромыслового дела. (вложение).
С уважением,
Иктисанов Валерий"

--- Конец цитаты ---
Спасибо Хайдару Галимовичу, что переслал мне это письмо. Для меня статья Иктисанова В.А. - это птичий язык и сам бы я ею никогда не заинтересовался.
Но в письме я увидел как он отмежевался от "кудрявцев" и понял что моя гипотеза для сланцев тем же отличается что и его. Я буду копировать кое-что в тему где пишу о технологии кавернообразования Бабичева Н.И. (технологии по которой америкосы добывают сланцевые газ и нефть)

Цитата стр.50 https://yadi.sk/i/JePtT-Lr3PPxgJ
Синтез вещества происходит в зонах искривления
пространства, при этом образуемое вещество влияет
на свойства и качества пространства с обратным зна-
ком, в результате чего устанавливается равновесное
состояние между материей и пространством.
Конец цитаты
"пространство" это эфир
"зоны искривления пространства" это острие растущих трещин (горная выработка)
"образуемое вещество" это зона отжима (разупрочненный массив вокруг скважины) заполненная материей (нефтью или газом)
"равновесное состояние между материей и пространством" - это механическое равновесие между разупрочненным массивом и ненарушенным растущими трещинами массивом. Другого равновесия в горном массиве я не знаю. Это так называемое в геомеханике "напряженно-деформированное состояние". Горное давление всегда чем-то уравновешено, иначе геоматериал должен перемещаться под действием этой силы. А мы знаем что стенка скважины неподвижна.
ПЕРЕВОД с языка Иктисанова на язык Шестопалова:
Синтез нефти газа и других химических веществ происходит на острие растущих трещин. При этом образуемая сеть трещин, заполненная УВ, влияет на свойства и качества ненарушенного массива с обратным знаком. В результате чего устанавливается равновесное состояние между коллектором УВ и пластом горного массива.

Шестопалов Анатолий Васильевич:
Предлагаю перейти с обсуждением гипотезы Иктисанова В.А. в тему о "сланцевой революции" http://deepoil.ru/forum/index.php/topic,58.msg18818.html#msg18818 Эта тема "Объявления" и захламлять ее дискуссией не хотелось бы (потом объявления ненайдешь). Я туда выложу статью которую он прислал Хайдару Галимовичу https://yadi.sk/i/JePtT-Lr3PPxgJ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии