Обратная связь > Объявления, информация

Объявления, информация, сообщения для участников форума

<< < (16/207) > >>

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Марта 13, 2015, 06:19:44 pm ---
  В 8-м номере (Том 2, 2014) журнала Глубинная нефть опубликован статья
Черных Н.Г. Всеобъемлющая роль морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов и рудных тел. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №8. 2014. c.1336-1374.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-8-2014/8_Chernykh_2-8-2014.pdf

    Дорогой Ахмет Иссакович, для меня не понятен идеология журнала хотя вы пишите-
 
Материал публикуется в авторской редакци. Редакция не разделяет идеи автора, но доносит их до широкого круга читателей для обсуждения их на страницах журнала.

   Привожу анотацию виводы статьи.Сплошняя путаница и окончательниие ошибочные вердикти....
   
 

Выводы....

     Окончательный вердикт - в пользу морской воды, как постояного источника образования нефти, Д. И. Менделев так и не вынес, то же не сделали и стороники биогеной и абиогеной концепций, как «О всеобъемлющей роли морской воды в эндогеном процесе Земли, с образованием углеводородов и рудных тел», с постояным количественым сотношением между главными компонентами основного солевого состава согласно закону Дитмара», что является окончательным выводом в даной и предшествующих работах автора и частично изложеных на форуме «Глубиная нефть». ....

--- Конец цитаты ---
   Уважаемый Николай Георгиевич!
Интересно, причем здес Менделеев?.
В чем его вина? :)
   

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Марта 14, 2015, 01:12:21 pm ---Геворг Саркисович, спасибо, что Вас не оставляет равнодушным содержание журнала "Глубинная нефть". Могу с Вами согласиться и нет согласиться одновременно. Соглашусь в том, что работа Черных вызывает много вопросов, лично я не сторонник его гипотезы и неоднократно говорил ему об этом. Как геолог-нефтяник я не могу принять его концепцию, но как главный редактор журнала и отказать ему не имею права. А может я не прав, а жизнь покажет, что был прав автор. Сейчас я говорю не о Черных, много из того, что не вписывается в мое мировозрение, верно по объективным причинам, не могу я быть судьей научных идей и концепций только потому, что не разделяю убеждений автора.

На то это и журнал, где можно спорить и доказывать свою правоту. Статья вышла в разделе "Дискуссии", а потому давайте дискутировать и доказывать правоту или неправоту той или иной работы. Я сам много публикую и буду рад за критику своих взглядов, более того сам прибегаю к жанру критики и бываю беспощадным в своих разгромных статьях. Это нормально, живой обмен мнениями, когда в споре рождается истина. Запретами прогресс не достигнешь.

Иногда мы отказываем авторам в публикациях, так было с Корниенко, но разместили его материал на форуме, где его можно обсуждать и дать возможность автору понять его правоту и неправоту.

А потому, Геворг Саркисович, приглашаю Вас на страницах журнала высказать все, что Вы думаете о гипотезе Черных, и не только.
Удачи.

--- Конец цитаты ---

     Ахмет Иссакович, я на форуме неоднократно писал о уникальной методологии ошибочности выводов и теории Черных Н.Г.
     Уважаемый Николай Георгиевич свои выводы делает как в известном пословице
 Если бы моя тетя была мужчиной, она была бы моим дядей.
 

     Привожу примери из тезиса доклада Николая Георгиевича Черныха  «КОМПЛЕКСНАЯ РАЗРАБОТКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ»  на 2-их КЧ.

    Завершая обзор работы Киреевой, Николай Георгиевич пишет -В общем, Киреева Т.Н. обосновала наличие глубинного очага (родственность нефтей НГБ), но не пришла к выводу, что источником образования нефти является морская вода.
Потом обсуждается работа Г.А. Беленицкой.
     То же отмечается и в работе (Беленицкая Г.А. – 2012Г.) (2), в которой выделены глобальные «соляно-нафтидные узлы» - гиганты и супергиганты. Отмечены их общие
структурно-тектонические, вещественные, флюидодинамические и нефтегазовые
особенности. Но, в то же время, не сделаны соответствующие выводы из-за общности флюидодинамических и нефтегазовых отношений, на примере о характере ваимосвязей солей и углеводородов, что источником УВ является морская вода.

     После выше упомянутых обсуждений автор делает ГЕНИАЛЬНЫЙ ВЫВОД- Таким образом, краткий обзор происходящих процессов в трудах известных авторов позволяет констатировать, что: морская вода является всеобъемлющей в роли эндогенных процессов Земли с образованием углеводородов и рудных тел; является критерием в поисках УВ и рудных тел с позиции бойлерной теории, геологам – так что, ищите морскую воду в недрах Земли!

  В тезисе доклада Черныха Н. Г. УГЛЕВОДОРОДЫ, СПОСОБ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПУТИ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ на 3-их КЧ
   Автор пишет- По Тимурзиеву [6] следует, что, ≪установленный факт глобальной газогидратности 95% дна мирового океана свидетельствует о происходящем на наших глазах формировании в современном слое нелитифицированных донных осадков плейстоценового возраста, залегающих на базальтовом слое при полном или частичном (на шельфе) отсутствии континентальной коры, гигантских ресурсов метаногидратов (по данным Геологической Службы США их суммарные геологические запасы содержат 1133×1016 (113 сотен квадриллионов) м3 метана, что почти в 55000 раз превосходят мировые запасы природного газа, которые в 2011 году составляли 208,4 трлн.м3. При отсутствии осадочного чехла, происхождение метаногидратов можно объяснить только прямым поступлением первичных УВ непосредственно из мантии Земли, залегающей в океанах под базальтовом слоем на глубине 5-10 км≫

    Автор не спонтанно подошел к применению термина ≪бойлер≫ в сравнении с геотермическими процессами в недрах Земли. Бойлер – это английское слово, что в переводе на русский – ≪котел≫. Котлы бывают паровые, электрические, атомные, угольные, газовые, мазутные и т. д., так же могут выполнять функции геотермических, как например, в Исландии, бурят скважины к месту образования горячей воды – в ≪бойлер≫, совсем как по А.Ю. Ишлинскому [9], так как и в его изложении вода подогревается паром. Так работает ≪котел≫ - ≪бойлер≫. Например, Тимурзиев в работе [6] первичную генерацию УВ связывает с реактором, что не одно и тоже, так как отчуждается вода, поэтому, там же, на стр. 1510, несовместимы два понятия, ≪как верхнемантийные реакторы или бойлеры, которые рассматриваются в качестве реакционного объема для синтеза УВ, как астеносферные линзы, флюидизированные и энергонасыщенные за счет выноса водородными восстановленными струями всех составных элементов и компонентов природных УВ-систем. Там же водородная дегазация земного ядра,

Только постоянный круговорот веществ, порождающий восполняемые ресурсы во взаимосвязи с космическим пространством, а это и Мировой океан, и космическая вода, может обеспечить стабильность. Надо современным ученым, приверженцам абиогенно-мантийной гипотезы вдохнуть в неё в качестве исходного вещества – морскую и космическую воду, в этом случае это уже не гипотеза, а аксиома, ибо трудно объяснимы все явления на планете Земля без всеобъемлющей роли морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов, пресной воды и рудных тел.

   Из цитат работ Тимурзиева следует- 1. что на дне океана 95 % газагидратность.2. Тимурзиев принимает, что УВ образуется также в Бойлере, но это другой бойлер где отсутствует круговорот воды.



После Черных Н.Г. делает генеальный вывод-Если моя тетя была мужчиной, то називали бы  дядой.

3. Залежи гигантских ресурсов метаногидратов на базальтовом слое и частично на шельфе при глобальной газогидратности 95 % дна Мирового океана образовались и образовываются при переработке морской воды в ≪бойлере≫.


   

   
     

Симонян Геворг Саркисович:

--- Цитата: Симонян Геворг Саркисович от Марта 13, 2015, 06:19:44 pm ---
  В 8-м номере (Том 2, 2014) журнала Глубинная нефть опубликован статья
Черных Н.Г. Всеобъемлющая роль морской воды в эндогенном процессе Земли с образованием углеводородов и рудных тел. Электронный журнал "Глубинная нефть". Том 2. №8. 2014. c.1336-1374.
URL: http://journal.deepoil.ru/images/stories/docs/DO-2-8-2014/8_Chernykh_2-8-2014.pdf
 Дорогой Ахмет Иссакович, для меня не понятен идеология журнала хотя вы пишите-
Материал публикуется в авторской редакци. Редакция не разделяет идеи автора, но доносит их до широкого круга читателей для обсуждения их на страницах журнала.


--- Конец цитаты ---

     Николай Георгиевич. приведенных Вами в статье  2-ых  пунктах  анотации и выводов нет нечего нового.
   
   Анотация....
2. Между элементами основного солевого состава океанской воды, между каждым из них и их суммой, существует практическое постоянство сотношений концентраций и сответствует закону Дитмара. В качестве «реперного» ингредиента избрана «хлорность».

     
Выводы
2. Состав морской воды характеризуется большим содержанием солей. В сумме ионы и
соединения главных компонентов составляют по масе 9,9% масы всех раствореных в океанской воде минеральных веществ. Между элементами основного солевого состава океанской воды, между каждым из них и их суммой существует практическое постоянство сотношений концентраций. Окончательно его доказал У. Дитмар, выполнивший полный химический анализ (хлориды, сульфаты, кальций, магний, натрий) 7 проб воды, доставленых из всех океанов с различных глубин экспедицией на
"Челенджере": в воде открытого океана независимо от абсолютной концентраци количественые сотношения между главными компонентами основного солевого состава всегда постояны (закон Дитмара). Под влиянием испарения, атмосферных осадков, образования и таяния льдов изменяется лишь обще количество солей, содержащихся в морской воде, но их сотношения в пределах погрешностей определений практически не меняются. Таким образом, если известно точное отношение общего количества солей и концентраций всех основных компонентов в 1 кг воды к концентраци какого-либо одного ингредиента, то лишь по одному определению можно вычислить полный солевой состав океанской воды. В качестве такого "реперного" ингредиента избрана "хлорность", представляющая собой количество граммов ионов хлора, эквивалентное сумме галогенов (кроме фторидов, которые не осаждаются азотнокислым серебром), содержащихся в 1 кг морской воды (определение Серенсена). Постоянство состава океанской воды слегка нарушается под опресняющим влиянием материкового стока в приустьевых участках и во внутрених морях при затрудненом водобмене с океаном. Концентраци микроэлементов настолько малы, что в сумме они не превышают 0,01 % масы всех раствореных солей. Из обобщающей сводки В.В. Гордева и А.П. Лисицына следует, что в наибольших концентрациях встречаются литий (180 мкг/л), рубидий (120 мкг/л), барий (18 мкг/л), в наименьших - золото (0,04 мкг/л), редкоземельные элементы (мене 0,01 мкг/л), радий (10-7 мкг/л).

      Это канстатация известных фактов.
Соотношение между соленостью S и содержанием хлора Сl – хлорный коэффициент - выражается формулой:   S= 1.80655 Сl ‰

   С уважением Геворг Саркисович


   
     

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Геворг Саркисович, у Вас появилось много материала для подготовки критической статьи, предлагаю Вам опубликовать отзыв на работы Черных в журнале ГН.

Симонян Геворг Саркисович:
       Центр анализа сейсмических данных МГУ имени М.В. Ломоносова совместно с  Центральной геофизической экспедицией, Институтом физики Земли имени О.Ю.Шмидта  РАН и Евро-Азиатским геофизическим обществом  приглашают Вас принять участие в научно-практической конференции «Сейсмические технологии-2015», посвященной памяти выдающегося российского геофизика В.М. Глоговского. Конференция пройдет в Институте физики Земли имени О.Ю. Шмидта РАН  с 13 по 15 апреля 2015 года.

      Первая конференция «Сейсмические технологии» была организована в апреле 2014г. и получила широкий отклик и многочисленные положительные отзывы. Участники Первой конференции согласились с целесообразностью ежегодного проведения таких встреч, и было принято решение сделать конференцию традиционной. В конференции приняло участие более 150 специалистов. Более подробно с материалами прошедшей конференции Вы можете ознакомиться по ссылке "МАТЕРИАЛЫ-2014"
В рамках докладов и обсуждений на конференции были рассмотрены ключевые вопросы современной сейсморазведки – от техники и технологии полевых наблюдений до геолого-геофизической интерпретации результатов обработки сейсмических данных – в условиях сухопутных и морских исследований.   

    Направления техническое программы конференции:
Теория сейсморазведки;
Наземная нефтегазовая сейсморазведка;
Морская сейсморазведка;
Сейсморазведка в транзитной зоне;
Скважинные исследования;
Инженерная сейсморазведка.
 
В рамках предложенных тем технической программы на конференции будут  представлены доклады по аппаратуре и методике полевых сейсмических наблюдений, планированию работ и контролю качества данных, обработке и интерпретации геолого-геофизической информации.

Формы участия в конференции:
- устный доклад
-стендовый доклад
-коммерческая презентация
-слушатель

Для участия в конференции Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте в разделе регистрация участников конференции.
Более подробная информация о конференции на официальном сайте www.seismictechnologies.ru

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии