Теории образования Земли, глубинное строение ее внутренних оболочек и другие вопросы мироздания > Фиксизм?, мобилизм?, плюм-тектоника?, новая всеобъемлющая геотектоническая концепция

Назад к Белоусову - от фиксизма и плюм-тектоники к новой тектноческой концепции

<< < (62/149) > >>

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Уважаемый Валерий Николаевич!

Мы же с Вами не на уроке общей геологии, Вы не можете говорить (писать) простым и доступным языком, не многословным и по-существу обсуждаемого вопроса. У Вас, извините за откровенность, идет постоянный дубляж материала, как-будто Вы сомневаетесь, что мы, как потенциальные прогульщики, могли не усвоить Ваш материал. Ну, поймите правильно, трудно читать столь обширные разделы Вашего труда, тем более в многочисленных повторах.

Места не жалко, ради Бога (не бумага, же), но читателя пожалейте. Говорю за себя, думаю, и другие участники разделяют мое мнение.

Извините, если был не совсем корректен, уважая Ваш возраст. 

Карпов Валерий Александрович:
В качестве возможной альтернативы...

   
Новости oilru.com

 
Наука
В горах Тянь-Шаня ученые обнаружили древние острова исчезнувшего океана
   
«Нефть России», 10.05.16, Москва, 12:19   
Ученые под руководством сибирского геолога Инны Сафоновой обнаружили в горах Тянь-Шаня фрагменты древних островов исчезнувшего в далеком прошлом океана; по своей природе острова близки к современным Гавайским, сообщает во вторник пресс-служба Новосибирского госуниверситета (НГУ).
 
Результаты исследования международного коллектива ученых, среди которых представители России, Германии, Великобритании и Японии опубликованы в авторитетном научном журнале Gondwana Research. Инна Сафонова — старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной геохимии и петрологии мантии Земли Геолого-геофизического факультета НГУ и лаборатории магматизма и рудообразования Института геологии и минералогии СО РАН.
 
В пресс-службе пояснили, что споры о времени существования океана на месте сегодняшнего Тянь-Шаня и его размерах ведутся среди геологов давно. Сейчас ученые считают, что когда-то Туркестанский (Южно Тянь-Шаньский) палеоокеан (или палеоморе) находился между Казахстанским и Таримским палео-континентами, которые теперь входят в состав единого Евроазиатского континента.
 
"Мы нашли в горных системах южного Тянь-Шаня (Киргизия) фрагменты океанических островов. Речь идет не просто об океанических породах, которые в прошлом находились на дне океана — в таком случае действительно возможно разночтение: глубокое-глубокое окраинное море или океан? Однако мы нашли именно фрагменты океанических островов и по различным признакам смогли установить их возраст. Оказалось, что это — цепочка вулканических островов, существовавшая весь девонский период: от 415 до 360 миллиона лет, то есть около 55 миллионов лет. Это очень много!", — приводятся в сообщении слова Сафоновой.
 
Исследователь подчеркнула, что речь идет о цепочке островов, которые по структуре, составу и возрастному диапазону очень похожи на самый известный в мире объект внутриплитного (то есть проявленного в середине океана) океанического вулканизма – Гавайские острова. По расчетам ученых, древний Туркестанский океан по величине можно сравнить с современным Индийским.
 
По данным ученых, древний океан по мере движения навстречу друг другу ограничивающих его континентов "закрывался" и в итоге исчез совсем. В месте столкновения континентов образовались горы вместе с которыми поднялись и небольшие участки древнего океана.
Источник: РИА «Новости»

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Очередная сказка про белого бычка...

Смотрите:
Михаил Георгиевич Леонов (Институт геологии РАН)
Памиро-Алай и проблема взаимоотношения Центрально-Азиатского и Альпийско-Гималайского подвижных поясов (информация к размышлению)

Тезисы доклада в прикрепленном файле и на сайте ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts)  НА САЙТЕ (http://omts.ifz.ru) Размешен предварительный формат презентации доклада

Трансляция семинара будет осуществлять в YouTube по ссылке с Web-страницы ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts/2016-god/zasedanie-omts-2704/)

Зинатов Хайдар Галимович:

--- Цитата: Тимурзиев Ахмет Иссакович от Мая 11, 2016, 11:21:27 am ---Очередная сказка про белого бычка...
Смотрите:
Михаил Георгиевич Леонов (Институт геологии РАН)
Памиро-Алай и проблема взаимоотношения Центрально-Азиатского и Альпийско-Гималайского подвижных поясов (информация к размышлению)
Тезисы доклада в прикрепленном файле и на сайте ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts)  НА САЙТЕ (http://omts.ifz.ru) Размешен предварительный формат презентации доклада
Трансляция семинара будет осуществлять в YouTube по ссылке с Web-страницы ОМТС (http://www.ifz.ru/lab_204/omts/2016-god/zasedanie-omts-2704/)

--- Конец цитаты ---


Уважаемый Ахмет Иссакович:
1. Спасибо Вам за то, что , пусть даже, только я, из-за своей провинциальной отдаленности, получил возможность ознакомиться с Презентацией доклада Михаила Георгиевича Леонова (Институт геологии РАН) "Памиро-Алай и проблема взаимоотношения Центрально-Азиатского и Альпийско-Гималайского подвижных поясов (информация к размышлению)", т.к., при ознакомлении с материалами его длоклада, в день доклада, я не мог найти Презентации доклада.
2. Так уж у меня сложилось, что с Альпийско-Гималайским регионом, в пределах СССР, мне пришлось поработать на протяжении 46 лет. ПРезентацию я посмотрел. Дай Бог, посмотрю "в живую" доклад, пусть и в записи. Мне многое понятно и: 1) я разделяю представления докладчика по информации к размышлению; 2) я доверяю старейшей, ещё от геологов Геолкома России и, тем более данных по геологии Азиатской части Альпийско-Гималайского и Тихоокеанского, и равно как западной части неотектонического орогена Альпийско-Гималайского пояса, материалам от ГИН СССР и РФ. Материал накопленный ГИНом по этим территориям гиганстский и врядли кто на Земле владеет такой же геологической тектонической и геодинамической, и даже, в целом-то, неотектонической инфлормацией по геологии и структурному строению Среднеазиатской, да и Западной части Альпийско-Гималайского пояса не только в  СССР, а прилегающих районов - до побережий Тихого и Индийского океанов Евро-Азии.
3. Самое печальное для противников ТЛП на этой гигантской территории Евро-Азии: структурная геология этого региона или неотектоника и геология хорошо ЗАКАРТИРОВАНЫ!!!
4. Конешно, в современной неогеодинамике продолжают ещу существенно или не существенно проявлять свою ... древню геодинамику и рифей-вендские авлакогены, Урало-Мрнгольский СОХ и их островодужные комплексы и остатки геодинамической активности океана - СОХ Тетис и молодые внутриконтинентальные рифты. Те, древние весьма глубокого заложения геоструктуры, оне же, не отмерли окончатьльно. Ещё вносят вещественные составляющие в неогеодинамику.
5. А заявлять "с порога": "Очередная сказка про белого бычка..." , так это просто... безответственно. Я так понимаю: тот кто не то, что не понимает, а просто так заявляет - " Идет бычок, качается. Вздыхает на ходу: "Ой! Доска ... сломается..., сечас я... упаду... " :), так это , я бы сказал верх непрофессиональной критики :(. Вот хочется раздолбать - раскритиковать кому-то рассматриваемый доклад, то 1) возьмите теже факты (а их надобно исчё ... подсобрть и не только подсобрать, НО И РАЗОБРАТЬСЯ в этих фактах! :D) по территории Альпийско-Гимлайского пояса, которые получены отечественными и зарубежными геологами и на основе этих фактов ... раскритикуйте докладчика и 2) и на основе тех же фактов и ещё, по-видимому, не ведомых никому на Земле, а только ведомых вам, и только вам - критикам! опишите неогеодинамику, ну не всей Евро-Азийскоко континента, ну, хотя бы, в пределах Альпийско-Гималайского пояса. Не слабо будет?  :D:)  :(.
А голословность..., то она всегда будет присуща многим. Как известно от англичан: "Лучше всех играет в Футбол тот, ... кто сидит на "Заборе" :(. Да, и мои попытки вступиться за ГИН в геодинамике никчемны. Зачем? ГИН, он по своей школе сециалистов, замечу: НЕ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИКОВ, НО И ГЕОЛОГОВ-ПОЛЕВИКОВ... -  ГИН. Я им доверяю. Так же доверяю геологам-теоретикам на Форуме о глубинном формировании месторождений УВ. Я и даже нихто на Земле не бывал не только в ядре, манетии, астеносфере, глубинах литосферы и даже, скорее всего и не глубже 5 км. - в самых глубоких скважинах на поверхности земли не бывали, и неопробовали выше перечисленные сферы земли, и температур не замеряли и т.д. и т.п. . И материалов  по геофизическим данным докладчика я не знаю. М.б., кабы знал и разобрался, то м.б., и поспорил бы. Я же оперирую данными по неотектонике и по тем вещественным рудопрпоявлениям и месторождениям на поверхности Земли.
Не исключено, что упомянутый доклад подвергут критике, те геологи, которые владеют фактурой, которая противоречит материалам, изложенным в Докладе М. Г. Леонова.

Тимурзиев Ахмет Иссакович:
Хайдар Галимович, а я против Леонова и ГИНа ничего и не писал, я про бычка имел в виду касаемо информации: "В горах Тянь-Шаня ученые обнаружили древние острова исчезнувшего океана".

Все горы сформировались на месте бывших океанов (морей), где накопились нормальные осадочные породы и в результате инверсионных вертикальных движений они были смяты в складки и выведены на дневную поверхность. Тянь-Шань - это вообще-то эпиконтинентальный ороген, так называемая глыбовая складчатость, сформированная на альпийском этапе за счет реактивации глубинных процессов мантийного диапиризма (см. Азиатский гравитационный минимум) вне классических геосинклиналей. Я так думаю. И никакой там "тяни-толкай" от ЛТП мне не нужен для понимания геологии Альпийского складчатого пояса.





Доказывать свои убеждения сейчас нет времени, разберемся сначала с Глубинной нефтью, а там дойдем и до ТЛП.
С уважением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии